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Berichtsheft Themen

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(@sarah_19)
Beiträge: 10
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Themenstarter
 

Hallo Ihr Lieben!

Ich bin jetzt fast am Ende der Ausbildung zur HOFA!
Derzeitiger Bereich " Rezeption"!
Brauche umbedingt noch themen für mein Berichtsheft*. Bitte helft mir!!! 😕

Mir fällt nichts mehr ein.
Wenn jemand noch was weiß, schreibt es mir.

Lieben Dank im Vorraus,

Sarah 😛

 
Veröffentlicht : 22/03/2004 2:34 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
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Schau doch mal in diesen Beitrag.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 22/03/2004 5:06 pm
fiestahero
(@fiestahero)
Beiträge: 51
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Ganz toll *g* sind auch Themen wie :

- Fundsachen
- Arrangieren von Freizeitangeboten
- Bearbeiten einer Zimmerreklamation
- Umzug in ein anderes zimmer

Greez
Hero

 
Veröffentlicht : 18/07/2004 2:01 pm



(@hofahh)
Beiträge: 97
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Du kannst gerade zum Thema "Rezeption" ne Menge schreiben...

Es gibt viele Themen, zu denen man schreiben kann, z.B.

- Anreise / Abreise der Gäste
- Hauptschwerpunkte der einzelnen Schichten, tägl. Aufgaben währen der
Schicht
- Gästereklamationen
- welche Hilfs- u. Organisationsmittel werden verwendet
- Serviceangebot (Concierge)

usw....

Die Nacht ist nicht allein zum Schlafen da

 
Veröffentlicht : 18/07/2004 8:43 pm
(@nikolai)
Beiträge: 13
Active Member
 

Da hätte ich eine Frage zum Thema Concierge. Ich war insgesamt 2 Monate in dieser Abteilung. In meinen ersten Bericht habe ich schon alles reingepackt, was zum Concierge und seinen Aufgaben gehört. Nun stehe ich vor einem Dilemma, da ich nicht mehr weiß, was ich in meinen 2. Bericht schreiben soll. Brauche unbedigt ein paae Ansätze zu diesem Thema. Was kann man hier noch ansprechen?

 
Veröffentlicht : 05/09/2004 6:23 pm
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Kleine Gegenfrage: was hast du denn überhaupt schon reingepackt?
😉

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 05/09/2004 8:46 pm



(@nikolai)
Beiträge: 13
Active Member
 

was meinst du mit reingepackt?

 
Veröffentlicht : 06/09/2004 12:23 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
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In meinen ersten Bericht habe ich schon alles reingepackt, was zum Concierge und seinen Aufgaben gehört.
Buffy meint, was genau 😉

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

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Veröffentlicht : 06/09/2004 12:57 am
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Danke für die Übersetzung, Alex. 🙂

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 06/09/2004 7:34 pm



(@nikolai)
Beiträge: 13
Active Member
 

Allgemeine Pflichten (also was ein Consierge zu tun hat), eigentliche über alles, was einen Concierge beschreibt.

 
Veröffentlicht : 08/09/2004 7:14 am
sakura
(@sakura)
Beiträge: 908
Prominent Member
 

Muss mal ganz blöd fragen: Was macht denn ein Concierge genau? Wir haben sowas gar nicht!

Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"

 
Veröffentlicht : 08/09/2004 6:00 pm
(@hofahh)
Beiträge: 97
Trusted Member
 

Der Concierge ist, wenn man es so nennen möchte, die Schnittstelle im Hotel, was Serviceleistungen betrifft. Kartenbestellungen, Tischreservierungen, Blumenbestellungen (a lá "meine Frau hat Geburtstag ich brauch DRINGEND einen Strauß"), Organisation von Rahmenprogrammen bei Veranstaltungen nach Wünschen des Veranstalters usw... In der klassischen Organisation ist dem Concierge auch der/die Porter, Doormen, Pagen unterstellt...

Die Nacht ist nicht allein zum Schlafen da

 
Veröffentlicht : 08/09/2004 9:40 pm



sakura
(@sakura)
Beiträge: 908
Prominent Member
 

Alles klar, vielen Dank! 🙂

Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"

 
Veröffentlicht : 09/09/2004 7:50 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

@nikolai: Dann schreib doch in Deinen zweiten Bericht, was die Unterstellten des Concierge zu tun haben. HofaHH hat sie ja schon aufgezählt: Porter, Doormen, Pagen. Jeder hat noch ein spezielles Aufgabengebiet und gehört doch zum großen Concierge-Bereich.

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Veröffentlicht : 09/09/2004 10:02 pm
(@nikolai)
Beiträge: 13
Active Member
 

Da kenne ich mich aber leider nicht aus. Da bei uns die Stelle des Concierges nicht mehr gibt (inofiziel), statt dessen machen wir inofiziel F/O. Kannst du mir hofaHH nähere Informationen dazu geben?

 
Veröffentlicht : 10/09/2004 8:01 pm



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