Benachrichtigungen
Alles löschen

Einarbeiten neuer/ungelernter Mitarbeiter

5 Beiträge
3 Benutzer
0 Likes
3,225 Ansichten
TheKrümel
(@thekruemel)
Beiträge: 233
Estimable Member
Themenstarter
 

Hallo :),

habt Ihr Tipps oder Beispiele wie man neue oder ungelernte Mitarbeiter am schnellsten efektiv einarbeitet, schult und weiterbildet? Dies ist eine Aufgabe die ich bekommen habe und bin für jede Anregung dankbar.

Liebe Grüße,

The Krümel

 
Veröffentlicht : 04/01/2009 8:34 pm
(@chris1973)
Beiträge: 68
Trusted Member
 

Hallo,

es gibt natürlich verschiedene Möglichkeiten.

Schulen, weiterbilden und einarbeiten sind lauter unterschiedliche
Bemühungen.
Azubis sind anders als Aushilfen.
Wichtig ist das das man sich Zeit nimmt, damit das auch alles Hand und Fuß hat.
Ein paar Infos wären nicht schlecht, dann können wir dir auch besser helfen.

Chris

http://einherbstinheidelberg.blogspot.com

Gruß
Chris
http://einherbstinheidelberg.blogspot.com

 
Veröffentlicht : 04/01/2009 10:41 pm
TheKrümel
(@thekruemel)
Beiträge: 233
Estimable Member
Themenstarter
 

Es geht um den F&B Bereich. Ich habe an Abteilungswechsel gedacht.. (Weiterbildung und Flexibel). Bar-Service (was wir im Moment machen).

Ausserdem an Schulungen, wo alle Abteilungen dran teilnehmen können. (Speisekunde, Getränkekunde, Servicekunde)

Eine Zeitung.. mehr wissen durch F&B.

Hat jemand noch Ideen?

 
Veröffentlicht : 05/01/2009 2:21 am



(@chris1973)
Beiträge: 68
Trusted Member
 

Abteilungswechsel hört sich gut an.

Schulungen finde ich auch gut.

Was hältst du von Computer based training ?
Vielleicht so ne art Intranet ?
Hausbiliothek ?

Gruß
Chris

http://einherbstinheidelberg.blogspot.com

Gruß
Chris
http://einherbstinheidelberg.blogspot.com

 
Veröffentlicht : 05/01/2009 10:13 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Ganz am Anfang ist ein Handbuch mit den internen Standards sicherlich nicht schlecht. Was wird wie in welcher Abteilung gemacht ...

Außerdem (gerade im F&B) Produktschulungen - welche Speisen, welche Weine, Aperitifs, Digestifs, ...

Und die angesprochenen Cross-Trainings (Abteilungswechsel), wenn es möglich ist.

Dazu natürlich noch soviel wie möglich "on-the-job" 😉

Gruß,
Alex

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 09/01/2009 11:57 pm

Teile diese Beiträge!

Teilen: