Hallo,
wollte euch mal fragen wie es bei euch nach der lehre als hofa weiter ging? welche richtung habt ihr eingeschlagen um "karriere" zu machen bzw aufzusteigen???
kurz zu mir: habe juni 2006 meine lehre abgeschlossen, war dann ein halbes jahr an der rezeption in mannheim arbeiten und nun wieder bei mir in der heimat, jedoch möcht ich in der zukunft auch mal etwas weiter in meinem beruf kommen
gruß ventur@86
In welchem Hotel in MA warst du? Komme aus der Nähe ...
und wo ist deine Heimat 😉 *neugierig-bin*
hatte ja schon ein paar mehr antworten erwartet 😉
ramada hotel, ursprünglich komme ich aus brandenburg ( nähe cottbus)
und du? FFM? da war ich auch schon mal..muss sagen,,schöne stadt, eine freundin arbeitet dort von mir im maritim hotel...
gruß ventur@86
Mein Werdegang sieht bisher so aus:
- Ausbildung HoFa in Berlin
- Management Training Rooms Division in Boston (USA)
- Bachelor Studium in Brig (Schweiz)
- Management Training in Dubai (UAE)
Wenn du "Karriere" in der Hotellerie machen moechtest, dann musst du ins Ausland, ob es nun Suedafrika oder Suedtirol ist, macht am Anfang keinen Unterschied, aber Auslandserfahrung wird heute eigentlich schon als Standart eingestuft. Ansonsten wenn du kannst und willst irgendwann noch ein Hotelfachstudium ranhaengen. Der Rest kommt dann durch Berufserfahrung.
MfG
Disclaimer: Alle meine posts enthalten meine eigene Meinung und representieren nicht zwingend die Standpunkte oder Meinungen von Hotel.
2 1/2 Jahre Ausbildung
derzeit in einem einjährigem Management Training in Shanghai
Dann mal weiter schauen, hab nun Freundin die auch in der Branche arbeitet und Dubai is für uns beide durchaus realistisches Ziel
God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.
Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.
man man..eure werdegang klingt ja richtig spannend...ja also österreich oder schweiz würde mich schon mal interessieren...kommt man denn da mit deutsch/englisch weiter, oder wird meist noch eine sprache vorrausgesetzt (italienisch/Französisch) ?
gruß, ventur@86
Englisch/Deutsch sind begehrte Sprachen hier
God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.
Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.
Es kommt ganz darauf an, in welchen Teil der Schweiz zu gehen willst.
In Österreich reicht meist Englisch.
Natürlich ist es immer von Vorteil mehrere Sprachkenntnisse zu haben. Englisch ist aber im Ausland (siehe die meisten Stellenangebote) ein absolutes Muss ❗
Für große Teile der Schweiz ist es in der Tat sehr hilfreich, relativ gute Kenntnisse in Französisch und Grundkenntnisse in Italienisch zu haben. (Aber natürlich auch kein Muss!)
Man trifft einfach in der Relation häufiger auf Situationen, in denen du mit Englisch oder Deutsch nicht zu 100% weiterkommst, was aber nicht heisst, dass man sich nicht verständigen könnte oder so. Aber hilfreich sind ITA/FRA allemal.
- To achieve great things, you must first dream great dreams -
- Ausbildung HoFa in Düsseldorf
- Ein Jahr als Asst. Night Manager in Miami Beach
- Drei Jahre Night Manager / Night Concierge in Baden-Baden
- Derzeit (noch) als Night Manager am Wörther See
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
- Ausbildung zum HoFa in Alzey
-1 Jahr Empfangssekretär auch in Alzey
-seit mitte 07 Empfangsherr,...und immer noch in Alzey
-momentan Zivi
-nächstes Jahr definitiv Ausland (USA oder Singapur)
Das Merkwürdige an der Zukunft ist wohl die Vorstellung, daß man unsere Zeit einmal die gute alte Zeit nennen wird.
-Hemingway
Ausbildung zum HoFa in Karlsruhe bis 2006
danach nach Österreich als Night Audit und schliesslich als Supervisor
edit zu meinem Lebenslauf:
- ab 15.10. Personal Assistant Manager am Wörther See
(anderswo auch Chef Concierge genannt)
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
Hey, Glückwunsch!! 😀 :super: 😀
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Yeeeaaah! Ben rockt die Bude! 🙂
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"