Abschlussprüfung- ende April - 4-Gang-Menü VEGETARISCH

Fachfragen und Fachwissen zu Speisen, Lebensmitteln und Rohstoffen

Moderatoren: Lothywien, ShocK

Benutzeravatar
Friederike
Azubi
Azubi
Beiträge: 14
Registriert: Mo Jan 19, 2015 15:15
Tätigkeit: Ausbildung Hotelfachfrau 3. Lehrjahr
Alter: 25

Abschlussprüfung- ende April - 4-Gang-Menü VEGETARISCH

Beitragvon Friederike » Di Mär 24, 2015 18:46

Geht dieses Vegetarische 4-Gang-Menü so für April ?

Mein Problem ist, dass ich finde das das alles etwas zu hell ist aber mir fällt nichts dunkles für ein Vegetarische Menü ein außer beim Dessert das Schokoladenparfait.
Oder ist das okay so ?

Tofusalat auf schwedische Art
mit Äpfeln, Zwiebeln, Rote Beete, Gurken
***
Gemüsekraftbrühe
mit feinen Gemüsestreifen
***
Grüner Spargel
an Käsesauce mit Estragon
und Kartoffelecken
***
Schokoladenparfait
mit Himbeersauce und Früchtesalat


Benutzeravatar
Nicolai
Demi-Chef de rang
Demi-Chef de rang
Beiträge: 68
Registriert: Fr Okt 24, 2014 11:19
Tätigkeit: Hotelfachmann
Wohnort: Berlin

Re: Abschlussprüfung- ende April - 4-Gang-Menü VEGETARISCH

Beitragvon Nicolai » Mi Mär 25, 2015 12:22

Moin,

vielleicht kannst du Tofu durch Seitan ersetzen?

Benutzeravatar
Alex
Moderator
Moderator
Beiträge: 3503
Registriert: Do Aug 30, 2001 20:55
Tätigkeit: Hotelbetriebswirt
Wohnort: Heidelberg
Alter: 41
Kontaktdaten:

Re: Abschlussprüfung- ende April - 4-Gang-Menü VEGETARISCH

Beitragvon Alex » Mi Mär 25, 2015 12:56

Ich finde es ok.
Mit der roten Bete und dem grünem Spargel hast Du neben dem Schokoladenparfait genügend farbliche Akzente.
Um die Vorspeise "dunkler" zu gestalten, kannst Du neben dem empfohlenen Saitan auch die Zwiebeln mit roten Zwiebeln oder Schalotten ersetzen?!
"Watch, learn and don't eat my cookie!"
Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..."
Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

Benutzeravatar
Friederike
Azubi
Azubi
Beiträge: 14
Registriert: Mo Jan 19, 2015 15:15
Tätigkeit: Ausbildung Hotelfachfrau 3. Lehrjahr
Alter: 25

Re: Abschlussprüfung- ende April - 4-Gang-Menü VEGETARISCH

Beitragvon Friederike » Mi Mär 25, 2015 15:22

Ja, super Ideen.
Vielen Dank für die Hilfe :)

Es wäre super lieb, wenn ihr noch mal einen Blick auf mein nicht Vegetarisches Menü für die Abschlussprüfung werfen könntet ? :)


Benutzeravatar
Friederike
Azubi
Azubi
Beiträge: 14
Registriert: Mo Jan 19, 2015 15:15
Tätigkeit: Ausbildung Hotelfachfrau 3. Lehrjahr
Alter: 25

Re: Abschlussprüfung- ende April - 4-Gang-Menü VEGETARISCH

Beitragvon Friederike » Mi Mär 25, 2015 15:33

passt zu diesem Vegetarischen Menü

zur Vorspeise ein Riesling oder Silvaner, Qualitätswein, trocken ?

und zum Hauptgang ein Trollinger, Kabinett, trocken ?

oder würdet ihr da was anderes empfehlen ?

LG
Friederike :)



  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Speisenkunde“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste