Hallo Ihr lieben,
hab in der Schule momentan Menükunde...
allerdins tu ich mich damit etwas schwer, woher weiss ich den was zusammen passt?
Also wenn ich einen Hauptgang habe hmm z.B.:Gebratene Gänsebrust Rosinensoße Apfelrotkohl und Kartoffelknödel. Wie kann ich dann bitte daraus nehmen das Lachs als Vorspeise passt oder eine Suppe? Habt ihr vlt. ein paar Tipps?
Menü zusammenstellen
Re: Menü zusammenstellen
Hallo,
hier mal ein paar Tips.
Die Reinfolge eines Menüs.
Hier kannst Du natürlich einzelne Gänge raus nehmen um auf Deine Anzahl von Gängen zu kommen:
Vorspeise kalt
Suppe
Vorspeise Warm
Zwischengericht warm
Zwischengericht kalt
Sorbet
Hauptgang
Süßspeise warm
Süßspeise kalt (Eis)
Käse
Eine Ausnahme ist hier der Käse. Er kann, wenn zum Dessert Sekt gereicht wird, auch vor dem Dessert serviert werden. Damit vermeidet man das Wein, Sekt, Wein ausgeschenkt wird.
Ein Menü wird immer um den Hauptgang aufgebaut.
Von der Vorspeise an muß immer eine Steigerung zum nächsten Gang sein.
Wiederholungen im Menü sollen vermieden werden
Farbe: Spinatsuppe, Grüner Spargel, Waldmeistercréme = 3x grün
Rohstoffe: Carpaccio, Rinderkraftbrühe, Roastbeef = 3x Rind
Zubereitungsart: Rahmsuppe, Frikasse, Créme von.. = 3x crémig
Garungsart: Im Bierteig, nach Wellington, Apfelkrapfen
Geschmacksrichtung: Apfelvinigret, Williams Crist, Waldbeerkörbchen = 3x Obst
Im Sommer soll auf schwere Speisen verzichtet werden, bei mher als drei Gängen würde ich keine Crémesuppe anbieten.
Süß und sauer verträgt sich.
Scharf und fruchtig verträgt sich.
Die Hauptspeise sollte hervorstechen aber nicht Domineren.
So ich hoffe ich habe Dich nicht total verwirrd.
Vieleicht zeigst Du uns ja mal eines Deiner Menüs.
Hier gibt es dann Faire Kretik.
hier mal ein paar Tips.
Die Reinfolge eines Menüs.
Hier kannst Du natürlich einzelne Gänge raus nehmen um auf Deine Anzahl von Gängen zu kommen:
Vorspeise kalt
Suppe
Vorspeise Warm
Zwischengericht warm
Zwischengericht kalt
Sorbet
Hauptgang
Süßspeise warm
Süßspeise kalt (Eis)
Käse
Eine Ausnahme ist hier der Käse. Er kann, wenn zum Dessert Sekt gereicht wird, auch vor dem Dessert serviert werden. Damit vermeidet man das Wein, Sekt, Wein ausgeschenkt wird.
Ein Menü wird immer um den Hauptgang aufgebaut.
Von der Vorspeise an muß immer eine Steigerung zum nächsten Gang sein.
Wiederholungen im Menü sollen vermieden werden
Farbe: Spinatsuppe, Grüner Spargel, Waldmeistercréme = 3x grün
Rohstoffe: Carpaccio, Rinderkraftbrühe, Roastbeef = 3x Rind
Zubereitungsart: Rahmsuppe, Frikasse, Créme von.. = 3x crémig
Garungsart: Im Bierteig, nach Wellington, Apfelkrapfen
Geschmacksrichtung: Apfelvinigret, Williams Crist, Waldbeerkörbchen = 3x Obst
Im Sommer soll auf schwere Speisen verzichtet werden, bei mher als drei Gängen würde ich keine Crémesuppe anbieten.
Süß und sauer verträgt sich.
Scharf und fruchtig verträgt sich.
Die Hauptspeise sollte hervorstechen aber nicht Domineren.
So ich hoffe ich habe Dich nicht total verwirrd.
Vieleicht zeigst Du uns ja mal eines Deiner Menüs.
Hier gibt es dann Faire Kretik.
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag
-
- 1
- 1426
-
von Burghotel
Neuester Beitrag
Di Nov 27, 2018 18:49
-
- 2
- 4854
-
von MaMaMarleen
Neuester Beitrag
So Sep 06, 2015 13:10
-
- 0
- 2975
-
von mariella
Neuester Beitrag
So Okt 21, 2018 9:09
-
- 0
- 3375
-
von sophie20
Neuester Beitrag
Mi Jul 22, 2015 18:29
-
-
5-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen
von MiSsiSsiPpiX » Fr Mai 15, 2015 16:12 » in Hotelfachausbildung - 6
- 9119
-
von MiSsiSsiPpiX
Neuester Beitrag
Sa Mai 16, 2015 12:00
-
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste