ich habe am Montag, 5.12. meine Zwischenprüfung. An sich beim Thema Service fühle ich mich halbwegs sicher. Ich kann einen Tisch eindecken (laut Lehrer hieß es wir müssen nicht beim Eindecken auf die Reihenfolge achten, sprich eben zuerst HG, dann S, dann VS... fand ich seltsam aber okay). Teller tragen bekomme ich auch hin, abgesehen vom Untergriff der Zeitweise noch nicht ganz so sicher ist mit den Tellern von der Schule, im Betrieb klappt es allerdings einwandfrei

1) Was kommt gerne in der Küche dran bei der Zwischenprüfung? Ich habe panische Angst vor dem Teil, grade so Aktionen wie Geflügel- oder Krabbencocktail habe ich nie gemacht oder gelernt, können aber wohl dran kommen. Was war bei euch in den letzten Jahren immer dran?
2) Gibt es noch irgendwelche Do´s und Don´ts für die Prüfung, die man beachten sollte?
3) Wie ist es jetzt eigentlich mit dem Menü in der Zwischenprüfung? Es hieß, es wird ein Drei-Gang Menü eingedeckt im Servicebereich und wir müssen im schriftlichen Teil ein kartengerechtes Drei-Gang-Menü aufschreiben. Müssen wir uns dieses komplett selbst überlegen? Oder gibt es hierzu ebenfalls vorgaben wie bei dem Teil, den wir im Küchenbereich kochen müssen, sprich eine Hauptkomponente?
Liebe Grüße und danke für eure Hilfe

Fee