wie geht das mit dem gueridon?

Fragen, Antworten, Erfahrungen, Ängste

Moderatoren: Mone88, Haze, ShocK

carmen1987
Commis de rang
Commis de rang
Beiträge: 47
Registriert: Mo Jul 03, 2006 10:28
Tätigkeit: Hotelfachfrau
Wohnort: Landau in der Pfalz
Alter: 32
Kontaktdaten:

wie geht das mit dem gueridon?

Beitragvon carmen1987 » Fr Jan 05, 2007 16:43

hey ihr.
ich wiederhole am 17 u 18 januar 2006 meine prüfung. leider gibt es ein bisschen verwirrung wie das genau mit dem gueridon ist.
wird der mit den fächern nach vorne gestellt und anders herum?
und wie wird er abgedeckt? vorne runter und an den seiten oder hinten runter und an den seiten.

bitte helft mir.

gr carmen


Benutzeravatar
eCityWolf
Commis de rang
Commis de rang
Beiträge: 39
Registriert: Sa Sep 10, 2005 8:49
Tätigkeit: Restaurantfachmann
Wohnort: Chemnitz
Alter: 33
Kontaktdaten:

Beitragvon eCityWolf » So Jan 07, 2007 18:44

ähm, sorry, aber kannst du mal ein Bild des Gueridon hochstellen? Kenne den so ne, wie du ihn beschreibst!!!

carmen1987
Commis de rang
Commis de rang
Beiträge: 47
Registriert: Mo Jul 03, 2006 10:28
Tätigkeit: Hotelfachfrau
Wohnort: Landau in der Pfalz
Alter: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon carmen1987 » So Jan 07, 2007 19:33

wie ein bild? bei der prüfung bei uns is der wie ein regal das man rollen kann aber ich weis net genau ob die fächer nach vprne kommen so das der gast sie sieht oder umgedreht und wie die tischdecke den gueridon abdecken soll?
bitte helft mit
gr carmen

Hofa07
Chef de rang
Chef de rang
Beiträge: 140
Registriert: Mo Sep 05, 2005 21:36
Tätigkeit: Gelernte Hofa,
momentan außerhalb der Hotellerie
Alter: 32

Beitragvon Hofa07 » So Jan 07, 2007 20:34

Also unter Gueridon verstehe ich den Beistelltisch der entweder direkt am Gasttisch mit angestellt wird (wenn am Gueridon direkt etwas tranchiert, oder flambiert wird oder wenn man Englischen Service macht wo die Teller erst am Gueridon angerichtet werden etc.) oder er steht an der Seite irgendwo. Wir haben da ein normales Tischtuch drauf und Ersatzbesteck, Ersatzservietten, Aschenbecher etc. Besteckkasten steht bei uns nur auf dem Tisch für die gesamte Station. Das ist dann aber mehr auch ein Buffettschrank als ein Tisch, wo dann unten noch Blumenvasen und sowas drinstehen. Hoffe ich konnte dir irgendwie weiterhelfen.
Zaehlt ihr auch jeden Tag wieviele Stunden Schlaf euch noch bleiben?!


Junior
Demi-Chef de rang
Demi-Chef de rang
Beiträge: 63
Registriert: Mo Mai 08, 2006 17:08
Tätigkeit: Azubi
Wohnort: berlin
Alter: 31
Kontaktdaten:

Beitragvon Junior » So Jan 07, 2007 23:01

Bei uns sind Gueridons einfach alle fahrbaren wagen, die wir bei bedarf an den tisch oder sonst wo im restaurant hinstellen. Bei uns werden die ebenfalls mit einer normalen Tischdecke abgedeckt.
In der Prüfung würde ich das allerdings so machen, dass die Gäste die sitzen nicht in deine "regale" schauen können. Denn der gueridon ist in dem sinne ja nur für den tisch bestimmt und die gäste sollen ja nicht rein gucken können.
Wie wärs denn wenn du einfach mal eure restaurantleitung ansprichst, die müsste sowas doch wissen. ansonsten frag mal in der Berufsschule nach, ihr habt doch sicherlich auch Lehrer die im Prüfungsausschuss sitzen...
Bei uns geben die gerne mal Tipps....
Viel Glück....



  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Zwischenprüfung / Abschlussprüfung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste