Menükunde / Speisekarte

Menükunde / Speisekarte » die Speisekarte» Menükunde Viele Regeln der Speisekartenerstellung gelten natürlich auch für die Erstellung von Menükarten.Deshalb wurden sie hier mit den Menüregeln zusammengefasst und es können Wiederholungen in den einzelnen Bereichen vorkommen. die Speisekarte Aus der Speisekarte kann bzw. sollte der Gast folgende Rückschlüsse auf das Restaurant ziehen: Exklusivität Qualität Niveau Preise … Weiterlesen …

Herrichten von Gasttischen (Eindecken)

Herrichten von Gasttischen (Eindecken) » Raumkontrolle » Auflegen der Tischdecke » Blumen, Kerzen, Menagen » Eindecken des Bestecks » Einsetzen der Gläser Raumkontrolle Lichtkontrolle (evtl. Glühbirnen wechseln) Geruchsprobe (evtl. Klimaanlage prüfen oder lüften) – Fensterbank sauber? Raumtemperatur prüfen stehen die Tische normal? Auflegen der Tischdecke Stühle ausrichten (Stuhlkante an Tischkante) Stühle ausdrehen (Stuhl auf dem … Weiterlesen …

Besteck

Besteck in der Gastronomie » Besteckarten » Oxidation von Silber Fragen beim Einkauf von Besteck: passend zum Stil des Hauses zweckmäßig und vielseitig einsetzbar keine Auslaufmodelle – 10-15 Jahre nachkaufbar strapazierfähig, qualitativ hochwertiges Material problemlose Reinigung Edelstahl- oder (ver-)Silberbestecke die Messerklingen sollten gut im Heft befestigt sein handlich und nicht zu schwer Besteckarten Arten Eigenschaften … Weiterlesen …