Inhalt Getränkekunde

Alles zum Thema Getränke!

» Wein
» Kriterien für gute Weinqualität
» Deutsche Weine
» Weinherstellung
» Qualität von deutschen Weinen
» Französische Weine
» Italienische Weine
» Spanische Weine
» Südweine und Dessertweine
» Weinhaltige und weinähnliche Getränke
» Schaumwein & Champagner
» Sekt (-herstellung)
» Schaumwein aus dem Ausland
» Schaumwein in Deutschland
» Bier
» Bestandteile
» Die Bierherstellung
» Biergattungen, Bierart nach Gärverfahren, Biersorten
» Die Schankanlage
» Herstellung alkoholfreier und alkoholreduzierter Biere
» Spirituosen
» Die Rohstoffe
» Die alkoholische Destillation
» Kategorien der Spirituosen
» Spirituosenübersicht
» Cocktails
» Prüfungsrelevante Cocktails
» Cocktails nach DBU-Bestimmungen herstellen
» alkoholfreie Getränke
» Tee
» Kaffee
» Kakao
» Mineralwasser
» Säfte
» Erfrischungsgetränke