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Kalkulation - jetzt aber echt !

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(@chainreactor)
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Hallo Leute,

nach drei Jahren ist es bei uns im Restaurant mal wieder Zeit, alle Preise mit den jeweils aktuellen Werten und PReisen durchzukalkulieren. Nett wie ich bin habe ich mich bereit erklärt das zu übernehmen. Jetzt bin ich aber auf folgendes Problem gestossen: In der Schule habe ich gelernt wie man kalkuliert, alles schön und gut mit Werten wie " ... der Anteil der Gemeinkosten beträgt 240 %..." . Jetzt liegen aber erstmals Reale Zahlen für Miete, Stromabschläge, Gehälter etc vor mir und ich weiss nicht, wie ich aus diesen Werten den Prozentsatz für die Gemeinkosten bekomme. Kann mir da einer helfen ?

Danke schonmal im vorraus,

stefan

 
Veröffentlicht : 26/09/2007 3:00 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
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Gibt's Kostenstellen (Hotel) oder ist das ein reines Restaurant?

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

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Veröffentlicht : 26/09/2007 3:49 pm
(@chainreactor)
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Nein, ist ein Reines, kleines Restaurant 🙂

 
Veröffentlicht : 26/09/2007 5:05 pm



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
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Na dann nimm doch einfach die Rückwärtskalkulation, um mit den realen Werten auf einen Prozentsatz zu kommen. 😉

Laut Lehrbüchern wird es auch nicht viel anders gemacht, auch wenn keines am Beispiel darauf eingeht. Ich frag' demnächst mal einen, der sich auskennen sollte.

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Veröffentlicht : 26/09/2007 6:31 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
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Also, man nehme einen repräsentativen Zeitraum (z.B. ein Jahr).
Nehme von diesem die jeweiligen Werte und rechne die Prozentwerte aus.
Im Optimalfall vergleicht man das Ergebnis jeden Monat bzw. gleicht es an.

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Veröffentlicht : 27/09/2007 7:56 pm
TheKrümel
(@thekruemel)
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Estimable Member
 

Hm... wie berechnet man den Kalkulationsfaktor? Ich wusste es mal, aber irgendwie kann ich die berechnung nicht mehr finden..

 
Veröffentlicht : 15/03/2008 4:16 pm



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
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Bruttoverkaufspreis / Wareneinsatz

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Veröffentlicht : 16/03/2008 12:30 pm



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