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(@anonymous)
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Veröffentlicht : 20/07/2010 6:08 pm
(@anonymous)
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Veröffentlicht : 21/07/2010 1:57 am
(@anonymous)
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Veröffentlicht : 21/07/2010 2:17 am



(@batterista)
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@Mixologe: Mal eine Frage; du schreibst immer
in einen Shaker geben und kräftig schütteln, bis dieser beschlagen ist.

Ich habe gelernt man soll maximal drei mal shaken, da bereits dann der Shaker beschlagen ist, und sonst der Cocktail nur verwässert?!?

Was meinst du dazu? Was hast du gelernt?

 
Veröffentlicht : 21/07/2010 10:07 am
(@anonymous)
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Veröffentlicht : 21/07/2010 11:10 am
(@batterista)
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Deswegen verwendet man ja bei Caipirinha z.B. Crushed Ice weil Schmelzwasser benötigt wird und das durch die größere Oberfläche ja da schneller entsteht. Wobei der Caipi ja nicht geschüttelt wird.
Wir verwenden für die Cocktails die fertigen Eiswürfel die es ja inzwischen von diversen Firmen wie Schöller direct oder Ice Frocks gibt.

Übrigens toller Blog auf Mixology!

 
Veröffentlicht : 21/07/2010 11:41 am



(@anonymous)
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Veröffentlicht : 21/07/2010 11:49 am
(@anonymous)
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Veröffentlicht : 21/07/2010 5:14 pm
(@batterista)
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Wo sind denn eigentlich die ganzen Bilder her? Selbstgemacht? Weil ansonsten solltest du die nur hochladen wenn du die Lizenzen dafür hast, da reagieren manche ganz allergisch drauf wenn sie ihre Bilder auf anderen Seiten finden. Schaut irgendwie alles so nach Copy&Paste aus.

 
Veröffentlicht : 21/07/2010 5:19 pm



(@anonymous)
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Veröffentlicht : 21/07/2010 5:23 pm
(@batterista)
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Aus Google. Das ist mir egal ob ich das darf oder nicht. Ich weiß das. Wenn es ein Problem wird, werden wir es ja merken. 🙂

Die Texte sind von mir geschrieben. Habe die Cocktails alle selber mal nachgemacht und aufgeschrieben.

Ich glaube kaum dass das den Moderatoren egal ist, weil die sind diejenigen die dann als erstes Probleme kriegen. Nimm doch entweder lizenzfreie Bilder von Seiten wie pixelio oder mach selber welche von deinen Cocktails.

 
Veröffentlicht : 21/07/2010 5:30 pm
(@anonymous)
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Wie gesagt, wenn ich sie entfernen soll vom Administrator mache ich das.

 
Veröffentlicht : 21/07/2010 5:31 pm



(@batterista)
Beiträge: 145
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Wenn du schon weißt daß man es nicht darf lass es doch einfach sein. Ist doch nicht so schwer zu verstehen...

 
Veröffentlicht : 21/07/2010 5:34 pm
(@anonymous)
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Veröffentlicht : 21/07/2010 6:37 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Aus Google. Das ist mir egal ob ich das darf oder nicht. Ich weiß das. Wenn es ein Problem wird, werden wir es ja merken. 🙂
Ja, das wirst Du spätestens merken, wenn eine Rechnung oder Abmahnung für die unerlaubte Nutzung an Dich weitergeleitet wird.
Dass Dir die Urheberrechtsverletzungen egal sind, ist eine Sache. Dass Du damit aber wissentlich den Betreiber dieser Seite schädigst bzw. einen Schaden in Kauf nimmst, eine andere. 👿
Selbst nach entsprechenden Hinweisen machst Du fröhlich weiter ... 🙄

Aber zurück zum Thema:
[...] dient das Shaken aber vor allem dazu, den Drink zu kühlen und ihn auf das richtige Maß zu verdünnen. Der Shaker sollte zu drei Viertel mit Eiswürfeln gefüllt sein [...] Man sollte den Shaker etwa zehn Sekunden kräftig schütteln, erst wenn sich KOndensbeschlag auf dem Shaker aussen bildet, ist der Cocktail richtig gekühlt und servierfertig
Das ist meines Erachtens dreimal Blödsinn. Seit wann dient das Shaken dazu, einen Drink zu verwässern? Und nichts anderes ist "verdünnen" ... Der Drink sollte so schnell wie möglich wieder aus dem Shaker raus, damit er eben nicht "verdünnt" wird.
Wenn Du den Shaker zu dreiviertel mit Eis füllst, ist er definitiv zu voll. Erstens lässt sich damit schwer shaken (die Eiswürfel können sich nicht genug bewegen) und du bekommst, wenn überhaupt, nur einen Cocktail in den Shaker.
Zehn Sekunden Shaken ist viel zu lang! Erstens hält das kein Keeper auf Dauer aus und zweitens ist der Drink danach komplett verwässert.
Die Regel mit dem Außen-Beschlagen und dem maximal dreimal Shaken, die batterista angeführt hat, kommt daher, dass früher die (guten) Shaker aus Silber waren. Silber leitet die Temperatur viel besser - der Shaker war bereits nach sehr kurzer Zeit beschlagen und damit der Drink ausreichend gekühlt.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 23/07/2010 12:28 am



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