Chateau Laguiole &q...
 
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Chateau Laguiole "LA CLÈ DU VIN"

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ShocK
(@shock)
Beiträge: 970
Prominent Member
Themenstarter
 

Hey!

Habe gerade was interessantes gefunden:

Chateau Laguiole "LA CLÈ DU VIN" - Das Kellnermesser, was den Wein in sekundenschnelle reifen lassen soll.

http://www.ungarisches-weinfenster.de/product_info.php/info/p1083_Neuheit--Chateau-Laguiole--LA-CL--DU-VIN-.html

Kann sowas funktionieren? Ich bin da noch sehr skeptisch. Nicht, dass ich mir überlege, sowas anzuschaffen, nur interessieren tut es mich, was dahinterstecken soll.

Was haltet ihr davon? Werden wir in Zukunft unsere Weine auf Wunschalter selber "reifen"?

- To achieve great things, you must first dream great dreams -

 
Veröffentlicht : 13/12/2006 5:14 pm
Rieussec
(@rieussec)
Beiträge: 353
Reputable Member
 

Ich halte das für Humbuk!
Ich glaube nicht das so ein Stückchen Metall einen Wein einfach altern lässt 😀

Restaurant Endtenfang

Hear my Music

 
Veröffentlicht : 14/12/2006 12:59 am
(@meikehasi)
Beiträge: 9
Active Member
 

unsere sommièr hat das ausprobiert und er meinte es ist eine deutliche veränderung des weines zu erkennen bis zu dem punkt wo der wein an qualität verliert....
ich weiß nicht ob das einbildung ist weil man weiß das der schlüssel das bewircken soll oder ob das wircklich stimmt...wenn es funtioniert weiß man wie lange der wein lagern kann, bis er am höhepunkt angekommen ist oder wann er wieder abfällt...

würd mich auf jedenfall interessieren...

 
Veröffentlicht : 14/12/2006 1:09 am



BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Die Frage ist aber, ob diese Geschmacksveränderung am Wein dieselbe ist, wie die vom Alterungsprozess hervorgerufene.

Die Veränderung wird wahrscheinlich durch Reaktion des Weines mit dem Metall (Oxidation?) verursacht.

Unser Sommelier hält von der ganzen Sache jedenfalls gar nichts!

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 14/12/2006 2:40 am
bugi99
(@bugi99)
Beiträge: 427
Reputable Member
 

Ich denke auch, dass die Veränderung durch enie Reaktion mit dem Metall kommt.

Die Reifungsprozesse von Wein sind sind so komplex, dass se unmöglich pauschal nachempfunden können werde.

Es gibt so viele Einflussfaktoren. dass es unmöglich ist die gesamten Entwiclklungen vorauszusehen.

Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!

Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!

 
Veröffentlicht : 14/12/2006 10:42 pm

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