Naja, nach Jägermeister Red-Bull, warum kein Cynar - Redbull,.... 🙂
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Stimmt aber man sollte ja eigentlich auch eher Sherry dry seco nehmen den gekühlten weil er anregender ist! und madeira als aperitif ? hab ich wirklich nochnie gehört so hochprozentig ? kann sein aber würde ich nie anbieten !
Ja eigentlich kann man sich das bei den ganzen Likörweinen immer so merken!
Alles was weiß ist kommt in die Kühlung und kann bzw. wird zum Apero serviert! (naja Medium Sherry könnte man vielleicht noch als ausnahme nehmen den kann man normal oder gekühlt und entweder zum Apero oder danach genommen werden)
Und alles was dunkel oder rot ist kommt an die Zimmertemperatur (bzw. Chambrair) und wird z.B. zum Dessert oder als Digestif getrunken!
Hm, ich suche eine korrespondierenden Wein zum Rumpsteak!
Zur Auswahl stehen
1. Dürkheimer Schlossberg, Schwarzriesling, Kabinett, t
2. Würzburger, Pfaffenberg, Rieslaner, Kabinett, ht
3. Ihringer, Vulkanfelsen, Ruländer, Kabinett, ht
4.Naumburger Dornherr, Rivaner, Kabinett, t
5. Ockfener Herrenberg, Ortega, Q.b.A., ht
welcher is es denn nu? Könnt ihr mir helfen?
Also ich würde die Nr 1. nehmen!? Warum sollte man den einen WEißwein zum Rumpsteak kredenzen?! 😕
Lg Sammy
♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪
Achso eine von den "besonders kniffligen" Schulaufgaben 😀
Also eigentlich musste dir immer nur merken "dunkles Fleisch = roter Wein" "helles Fleisch = weißer Wein"
Ich bin zwar nicht unterstützer dieser Hauptregel da es auch viele andere möglichkeiten gibt aber das geht schulisch zu weit in die materie deswegen immer so denken und n paar Rebsorten kennen und du bist auf der richtigen Spur.
In der schule braucht man eh nur Riesling und Spätburgunder 😀
Eben, ich dachte auch die Nummer 1. aber ich war mir nicht sicher, ob wirklich alle anderen Weißweine sind. Da hat ich wohl doch recht.
Also ich danke euch vielmals. Hab auch gleich ne 2. Frage!;-)
Wie wird eine "pochierte Heilbuttschnitte" zubereitet?
1. Sie wurde durch umgebende Flüssigkeit bei ca. 50°C gegart.
2. Sie wurde durch umgebende Flüssigkeit bei ca. 90°C gegart.
3. Sie wurde in kochender Flüssigkeit bei 100°C gegart.
4. Sie wurde mit Fett in Eigenflüssigkeit bei ca. 120°C gegart.
5. Sie wurde im Dampftopf bei 120°C gegart.
Pochiert = Gargezogen, also 2.
Jap, ganz genau.
- To achieve great things, you must first dream great dreams -
Schweinerückensteak Robert, Senftsoße,Blumenkohl,Kroketten
gebratene heringsfilets,zerlassener butter,petersilienkartoffeln,gemischter salat
auflauf von kartoffeln,zucchini und aubergin mit polenta
windbeutel gefüllt mit kirschen und geschlagener sahne
Welche Getränke reicht man dazu?
Ich hoffe nicht, dass das Deine Menüreihenfolge ist ...
Wenn ja bitte noch einmal überdenken!
Gruß Tobi
"Wenn man beginnt, seinem Paßfoto ähnlich zu sehen, sollte man in den Urlaub fahren."
~ Ephraim Kishon ~
Schweinerückensteak Robert, Senftsoße,Blumenkohl,Kroketten
gebratene heringsfilets,zerlassener butter,petersilienkartoffeln,gemischter salat
auflauf von kartoffeln,zucchini und aubergin mit polenta
windbeutel gefüllt mit kirschen und geschlagener sahne
Welche Getränke reicht man dazu?
Wie tobli schon sagte überdenke mal bitte das Menü denn es sind noch einige Fehler vorhanden, die reihenfolge als Beispiel schonmal 😉
Zur Hilfe nimmst du am besten http://www.hotelfach.de/service/menuekunde.htm oder einfach goooooooooooogeln 😉
Und dann hätten wir noch die Weine da versuchst du es am besten ersteinmal selber mit den Weinen aus deinem Betrieb welche du dir dazu vorstellen könntest mit beachtung der Regeln und DANN helfe ich und bestimmt die anderen auch dir gerne, weiter also toi toi toi und viel Spaß 😀