hey, ihr lieben.
also die prädikatsstufen von wein sind hier ja alle sehr schön beschrieben. aber was ist mit kabinett????
wie kann ich denn einen kabinett-wein beschreiben???
liebe grüße
sally
don`t worry be happy 🙂
Naja Kabinett ist die erste Prädikatsstufe halt.
Hat keine richtige besonderhiet wie z.B. Botritys oä.
Kabinett unterliegt halt nur den normalen Weingesetz der Prädikatsweine(z.B. keine Anreicherung mit Zucker) und muss ein Mindestmostgewicht von 73° bzw. 76°(Baden) Oechsle haben.
In Österreich gibts auch Kabinett Weine die allerdings dort nicht zu den Prädikatsweinen gehören, die haben auch noch andere Anforderungen ich glaub die brachen mind. 83° Oechsle und dürfen nicht mehr als 12% Alk haben
Sollte ich mich täuschen bitte korrigieren =)
Das ist alles schon richtig. Hier noch mal alle Info´s zum Kabinett:
Güteklasse: Q.b.A. mit Prädikat, ab 73°Oe, 8,5% Vol. %, keine Zuckerzugabe erlaubt,
Süßreserve: Traubenmost (haltbar gemacht) -zugabe nach der Gärung zur Harmonisierung des Geschmacks erlaubt
bestimmtes Anbaugebiet + mind. "Bereich" (z.B. Rheingau) muss auf der Flasche stehen
Kabinett gibt es übrings auch als trockenen Wein.
... und dann kommt meine Abreibung, und ich werde Anarchist,
der begreift, daß die Rechtschreibung die Wissenschaft der Esel ist.
Ein Freigeist, ein großer Denker, ein Erfinder, ein Poet,
ein zukünftiger Weltenlenker beugt sich nicht dem Alphabet ...
Kabinett gibt es übrings auch als trockenen Wein.
Und das ist auch gut so 😆
Nee aber man kann jeden Wein trocken ausbauen 😉