Irgendwelche Leute wird es immer geben, die unter den unwirtlichsten Bedingungen versuchen, Wein zu produzieren.
Aber das würde ich noch lange nicht dafür nutzen, mir mein Prüfungsmenü mit Weinen fragwürdigen Geschmacks zu "verschönern" und die Prüfer, die die Weine nicht kennen, zu unbequemen Fragen zu provozieren. Und das ist auch weiterhin meine Meinung zur Ausgangsfrage.
Aber jeder, wie es ihm gefällt - frei nach dem Motto: Warum denn einfach, wenn's auch kompliziert geht 8)
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Klar gibts in Niedersachseb Wein, nur halt keine "offiziellen" Rebflächen!
Also mein bester Sonderling war mal ein halbtrockener Ortega von der Themse 😀
Hat nicht sonderlich toll geschmeckt aber es war als Wein zu identifizieren und London ist ja cirka auf der Höhe wie Hamburg!
Wenn du dich für Weine entschieden hast, kannste se ja mal hier auflisten.
London ist ja cirka auf der Höhe wie Hamburg!
kleine Verbesserung: London liegt auf Höhe des Ruhrgebiets. HH ist also noch ein ganzes Stück nördlicher.
Aber allein das englische Klima (kühl und nass) kann ja schon zum Weinanbau nicht gerade dienlich sein.
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
also ich würde auch keine Versuche mit schwedischen Weinen wagen.. ich würde mit Gegensätzen das Menü vervollständigen. Also z.B. zu den Vorspeisen einen australischen Chardoney nehmen, is schön fruchtig und aromaintensiv. Und ein Italiener zum Hauptgang.. aber nit zu jung.. mind 2004, Barollo oder so.. und zum Dessert kannst du ja immernoch das süße schwedische beerengesöff nehmen 🙂
oder Kalifornische Weine wären auch ganz toll zu der Vorspeise..
hi,
meines wissens ist südengland das nörlichste weinanbaugebiet in europa, das wiederum auch sehr klein ist (ca 2000 acres).