Sortierung der Blat...
 
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Sortierung der Blattgrade (Tee)

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(@natalie88)
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Themenstarter
 

Hallo,

gerade bin ich dabei mir mein Teewissen mal wieder in Erinnerung zurufen.
Nun stellt sich mir eine Frage über die ich mir noch nie Gedanken gemacht habe: Tee wird nach dem Welken gerollt, damit die Blattzellen aufgebrochen werden und der austretende Blattsaft waehrend der Fermentation bei einer hohen Luftfeuchtigkeit oxidieren kann (->wieso ist für diesen Schritt die hohe Luftfeuchtigkeit von Bedeutung?).

Nach der Fermentation lassen sich die Blaetter dann sortieren u. A. in Blatt-Tees

Als Blatt-Tees werden diese Blaetter bezeichnet, die unbeschaedigt sind - wie kann der Zellsaft bei diesen Blaettern oxidieren wenn er garnicht austritt weil das Blatt ja noch heile ist?!

Ich freue mich auf eure Antworten :).
Vielen Dank

Natalie

 
Veröffentlicht : 27/02/2009 11:08 pm
(@mvwein)
Beiträge: 169
Estimable Member
 

Bevor ich hier alles runterschreibe:
http://www.teeverband.de/menu/presse/download/warenkunde_1_01.pdf

 
Veröffentlicht : 27/02/2009 11:18 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Schöne Erklärung!
Wie im Link von mvwein gut zu lesen ist, werden qualitativ hochwertigere Blatt-Tees nicht so lange gerollt, so dass das Aroma erhalten bleibt.
Außerdem geht natürlich auch beim Zerkleinern wieder Aroma verloren.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 02/03/2009 2:26 am





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