Hab mal eben schnell ne Frage. Wenn wir ein Buffet aufbauen ist es so , dass die Gäste erst Suppe essen sollen und dann erst die Salate. (fachlich falsch, ich weiss) also wie deckt man denn dann den Löffel ein? Ganz rechts aussen oder zwischen dem Hauptgangmesser und dem Vorspeisenmesser? Jeder im Betrieb sagt mir was anderes. Da ja eigentlich die Regel kalt vor warm gilt. Wäre es nicht besser wenn ich den Löffel so eindecke wie es von der Menüfolge (fachlich korrekt) vorgesehen ist, oder so wie die Leute es essen?
Hach das sind die Fragen die mich beschäftigen...traurig traurig. Ich habe kein Privatleben mehr... 🙁
Ich wäre dankbar für ein paar Einwürfe aus dem Hotelfach-regime. Thx
Chuck Norris kann rückwärts Brustschwimmen
Wenn sie erst die Suppe essen SOLLEN, dann den Löffel außen.
Aber was heißt eigentlich "sollen" beim Buffet? Richtig, gar nichts. Am Buffet entscheidet der Gast in welcher Reihenfolge er ißt, also wird fachlich richtig eingedeckt, da man dem Gast Intelligenz und ein wenig Etiquette unterstellt.
So, und Dir bringt die Antwort wahrscheinlich gar nichts, weil Du jetzt genauso schlau bist, wie vorher. Trotzdem habe ich m.E. richtig geantwortet.
Und die Lösung? Mach es einfach, wie es Dir Dein Chef sagt, denn Theorie und Praxis unterscheiden sich oft. Solange Du es in der Prüfung richtig machst 😉
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Das mit dem Eindecken ist aber auch immer so kniffelig 🙂
Ich würde auch fachlich richtig eindecken, wenn es Buffet gibt.
Da kann keiner was sagen, ausser dein Chef sagt was anderes 😉
Das Erscheinungsbild ist so natürlich auch schöner!
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ich würd den löffel einfach zu dem suppendings legen. schön in ne serviette auf nen teller....
und eindecken, ganz normal vorspeise, hauptgang, nachspeise.
chuck norris hatte nur einmal ein problem..mit einem dinosaurier und das ende kennen wir alle..
wer einen Fehelr findet, der darf ihn behalten
Und die Lösung? Mach es einfach, wie es Dir Dein Chef sagt
Das ist immer die beste Wahl um seine Ruhe zu haben. 😉
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
ich würd den löffel einfach zu dem suppendings legen. schön in ne serviette auf nen teller....
und eindecken, ganz normal vorspeise, hauptgang, nachspeise.
So hätte ich es auch gemacht. Denn nicht jeder nimmt sich Suppe und somit hat man auch kein Problem mit dem Eindecken. 😀
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Jaaa, aber wie oft hat man es, daß die Gäste den tollen Teller nicht finden, am Tisch dann ohne Löffel dastehen und zum Buffet zurückeilen müssen, während die Suppe kalt wird?
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Dann muss man sie offensichtlich neben die Suppenterrine hinlegen, so dass man sie garnicht verfehlen kann. Oder, wenn es unbedingt sein muss, dann sollte man es fachgerecht eindecken, bzw es so machen, wie der Chef es sagt.
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Also, wenn man die Löffel gut sichtbar neben die Terrine legt und der Gast sieht es dann nicht, nunja dann kann man ihm wohl auch nicht mehr helfen. 😉
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Meine Rede! 😉
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Hab ich aber trotzdem schon oft genug erlebt ...
Ist einfach so - wenn schon Besteck eingedeckt ist, erwartet der Gast nicht, danach am Buffet suchen zu müssen.
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Dann deckst du am besten erst gar nichts ein. 😉
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Auch ne Methode. Allerdings würden die Gäste dann vermutlich noch mehr und bei jedem Gang nach Besteck fragen...
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Stimmt auch wieder!
Also: Wie man das Ganze angeht, man kann nur verlieren. 😉
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wir decken den suppenlöffel immer zwischen hauptgangmesser und vorspeisenmesser auf der rechten seite ein.