So hallo erstmal,
ich hab ne zusage gekriegt als hotelfachmann
aber ich weis nich ob ich die nehmen soll eigentlich wäre es schon kein schlechter beruf, und einer der mir liegt
aber früher oder später muss ich ja mal brötchen verdienen, und da schauts leider düster aus laut meinen internetrecherchen
aber davon abgesehen wäre es ja richtig interessant um die ganze welt zu kommen
was mich richtig interessieren würde, nach russland zu gehen
ich bin gebürtiger "russlanddeutscher" und beherrsche die sprache noch dazu habe ich in meinen abschlussprüfungen in englisch eine 2 und lese auch mal englische bücher, also halte mich da fit
aber da kommt wieder der punkt mit dem gehalt, ich hab gelesen selbst nach einem bwl studium wäre man in der hotelbranche wieder mal am schlechtesten bezahlt
könnt ihr mich eines besseren belehren? ich bedanke mich im vorraus :super:
Hi m0latr0x,
erstmal herzlich Willkommen bei uns 😉
Die Entscheidung für oder gegen den Beruf musst Du natürlich selbst treffen. Die Bezahlung ist wirklich mies, aber Geld ist letztlich dann doch nicht alles im Leben. Noch dazu musst Du ja nicht ewig in dem Beruf bleiben. Ich kenne viele Hofas außerhalb der Gastronomie und die können auch ihre Brötchen bezahlen 😀
LG
Ali Baba
Der Glubb is a Debb!
Wou die Hasen Hoosn und die Hosen Huusn haaßn dou is Franken.
Natürlich erwarten wir alle ine Gehalt, welches unseren Leistungen entspricht. Es geht ja weniger ums Geld, sondern um die mit der Position verbundenen Chancen. 😉 Und Trinkgeld bekommen Hotelfachleute jede Menge. Da bleibt nichts zu knapp.
Wie der über mir schon sagte. Die Entscheidung für oder gegen den Beruf musst du natürlich selbst treffen. Hoffe dir sind alle Nachteile (Feiertags arbeiten, eingeschränkter Freundeskreis,...) und Vorteile (Serh viel mit Menschen im Kontakt, gute Weiterbildung,...) des Berufes im klaren.
Na dan wünsch ich dir noch viel Erfolg.
Und Trinkgeld bekommen Hotelfachleute jede Menge. Da bleibt nichts zu knapp.
schwachsinn!
wenn du als hofa im service arbeitest, bekommst du TIP, das stimmt. aber meistens wird das in einen topf geschmissen und unter hundert leuten aufgeteilt- da bleibt kaum was! wenn du als hofa in einem restaurant arbeitest, sieht das schon wieder anders aus.. so ist meine erfahrung.
davon abgesehen..
wenn du als hofa im verkauf arbeitest, wo bekommst du da tip? nirgens.
wenn du als hofa in der buchhaltung arbeitest, wo bekommst du da tip? nirgens.
wenn du als hofa an der rezi arbeitest, wo bekommst du da tip? ganz selten mal von alten damen.
wenn du als hofa in der küche arbeitest, wo bekommst du da tip? eventuell, wenn der service aufteilen muss.
wenn du als hofa im housekeeping arbeitest, wo bekommst du da tip? ziemlich selten.
Ich hab jetzt allein in den 2 Monaten die ich schon da arbeite über 300 Euro Trinkgeld bekommen. Und die Leute geben ordentlich, auch bei Bankett und so.
Na klar wird das auffgeteilt, aber es ist genug da um sich 1000 Brötchen zu kaufen.
Das Trinkgeld bei uns im Haus wird immer in einen Topf geschmissen, auch von Housekeeping etc. Ende eines Monats wird das aufgeteilt.
Also meckern kann ich da nicht. Trinkgeld bekommt man also doch schon genug.
na ja, bei dir iss ja eh alles besser, teurer und perfekter.
ich hab die erfahrung gemacht, dass in hotels (restaurantbereich ausgenommen) wenig gegeben wird und wo nix ist, kannst du auch nix aufteilen.
und das sage ich nicht nach 2monaten der hochsaison, sondern nach 4 jahren.
na ja, bei dir iss ja eh alles besser, teurer und perfekter.
ich hab die erfahrung gemacht, dass in hotels (restaurantbereich ausgenommen) wenig gegeben wird und wo nix ist, kannst du auch nix aufteilen.
und das sage ich nicht nach 2monaten der hochsaison, sondern nach 4 jahren.
Höre ich da etwa Neid oder was?
Naja, ist ja egal. Ich kann nur sagen das ich in 2 Monaten über 300 Euro Trinkgeld gemacht habe und voll zufrieden bin. Eben ein gutes Hotel in dem ich arbeite 🙂
neid. genau, das wirds sein. neidisch worauf nochmal..?
neid. genau, das wirds sein. neidisch worauf nochmal..?
sag du es mir doch, schließlich hast du damit angefangen.
na du hast mich gefragt, ob ich neidisch wär, also frag ich dich, worauf ich neidisch sein sollte?
jedenfalls rasseln wir am thema vorbei..
einigen wir uns darauf, dass es auf den betrieb an kommt und du in mosquitos laden voll viel TIP machst..
na ja, bei dir iss ja eh alles besser, teurer und perfekter.
Und was sollte das? Klingt ja wie Neid. naja, egal. Wenn du mirt nicht glaubst, wovon ich ausgehe, dann überzeug dich selbst. Meinst auch ich erzähle hier Lügen. 300 Euro Trinkgeld in 2 Monaten. ja genau, aber nur weil wir das Haus die 2 Monate nur voll war und wir täglich Veranstaltungen haben. Dinnerkrimi, Hochzeiten, Lions Club, Abifeier, Modenschau,...
das war kein neid, das war ein "junge, nimm die rosa brille ab".
das war kein neid, das war ein "junge, nimm die rosa brille ab".
Kannst dich gerne selbst davon überzeugen wenn du willst.
von deiner rosaroten brille bin ich schon längst überzeugt...
so, das hat ja jetzt nichts mehr mit dem thema zutun.
Liebe Leute, dies hier ist keine Plattform um individuelle Meinungsverschiedenheiten auszutauschen. Es sei denn sie sind sachlich und tragen zum Thema bei.
Eure Unterhaltung wirkt fuer einen neuen Nutzer ziemlich abschreckend ueberhaupt hier nochmal eine Frage stellen zu wollen...
Stehen lassen kann man wohl, dass es immer auf das Hotel und deren Art und Weise an kommt wie das Geld geteilt wird. Ich bin in meiner Ausbildung taeglich mit 10 bis 30 Euro (Saisonbedingt) nachhause gegangen als ich im Restaurant des Hotels gearbeitet habe. Wir haben nur durch das Service Personal im Restaurant geteilt. Als ich am Empfang war kamen bei mir alle 2 Wochen rund 20 Euro raus, dort wurde durch alle Empfangsmitarbeiter geteilt, allerdings bekamen Azubis nur einen Bruchteil. Empfangsmitarbeiter bekamen einiges mehr vom Pott. Als Revier Kellner hatte ich um die 60 Euro pro Abend und haette ich es nicht mit Restaurant teilen muessen haette ich mir wohl ne goldene Nase verdient. Allerdings fand ich unser Teilungssystem sehr Fair, schliesslich bekamen auch die was ab, die nicht ins Revier konnten und Tagungsraeume gestellt haben, was auch zum Aufgabenbereich des Restaurants gehoerte.
God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.
Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.