Hallo Leute,
Da ich zur Zeit krank im Bett liege (bin aber schon wieder auf dem Weg der Genesung) habe ich angefangen zu lernen und meine Berichte zu fertigen. Allerdings kommen immer wieder Fachbegriffe vor die ich leider noch nicht kenne.
Gibt es im I-Net irgendwo eine komplete Liste der Fachbegriffe mit ihrer bedeutung?
Ich hab schon mein ganzes Fachwörterlexikon durchgeblättert aber leider finde ich dort nicht alle.
Wäre irgendwie super wenn es so eine Liste geben würde.
Danke euch schon mal für eure Hilfe beim mitsuchen.
Liebe Grüße
Eure Felicia
Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum
Hi,
gute Dienste erweist hier oft Wikipedia (de.wikipedia.org). Damit müsstest du eigentlich schon die meisten Erklärungen finden. Sollten ein paar dabei sein, deren Erklärung du nicht findest, einfach posten.
Das wäre doch mal auch ne Idee für diese Seite, oder?
Das wäre doch mal auch ne Idee für diese Seite, oder?
Auf der Startseite gibt es doch die Suchfunktion und links kann man sich durch Speisen-, Getränkekunde usw. klicken.
Da sollte sich schon genug finden.
Und für offene Fragen sind wir doch immer da. 😉
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
Wikipedia ist nicht schlecht bezüglich dem fachwörter.
Da dies ein allgemeines Problem hier im Forum ist, denke ich mal das ich mal eine Liste anfangen werde ( hab ja zeit zur zeit)
Werde sie euch dann zu verfügung stellen 😀
Liebe grüße
Felicia
Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum
Ich habe mal eine Fachwörterliste auf meiner HP angefangen. Hier die URL
http://www.dreamteam-world.de.vu
Wer noch weitere Fachbegriffe hat und deren Bedeutung kennt, kann sie mir mitteilen. Ich werde sie dann hinzufügen.
Liebe Grüße
Eure Feli ^_^
Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum
@ Feli
Ja, die Liste ist ja nicht schlecht.. aber hab nen Verbesserungsvorschlag, und zwar das Wort Menagen bezieht sich nicht bloß auf Salz und Pfefferstreuer, sondern auf alle "Gewürze" die auf dem Tisch stehen!!
Menage könnte auch ne Zuckerdose sein, oder nen Senfschälchen etc!!!!
@ all:
Grundsätzlich fände ichs aber besser, wenn eine ähnliche Liste auch hier ins Forum kommt, so, dass man alles auf einen Blick hat.. klar, steht bei der Getränkekunde ec. immer hinter, wie der fachbegriff lautet,, aber wenn ich etwas suche, aber nicht weiß, in welches Fachgebiet dieses Fachwort nun gehört.. tja.. da kann ich ja dann lange suchen!
Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
Danke für die Richtigstellung. Ich habs immer so gelesen das es sich bei den Menagen nur um Salz und Pfeffer handelt. Werde es unverzüglich andern ^_^
Feli
Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum
@ all:
Grundsätzlich fände ichs aber besser, wenn eine ähnliche Liste auch hier ins Forum kommt, so, dass man alles auf einen Blick hat.. klar, steht bei der Getränkekunde ec. immer hinter, wie der fachbegriff lautet,, aber wenn ich etwas suche, aber nicht weiß, in welches Fachgebiet dieses Fachwort nun gehört.. tja.. da kann ich ja dann lange suchen!
Ich denke, das die Suchfunktion, die ja auf der Startseite für die ganze hotelfach.de-Seite, nur für das Forum oder sogar auf Google angewendet werden kann, ausreichen sollte.
Wer aber so eine Liste erstellt, kann sie gerne ins Forum posten. Oder eventuell findet Alex auch ein Plätzchen für die sonstwo auf der Seite.
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
Grundsätzlich fände ichs aber besser, wenn eine ähnliche Liste auch hier ins Forum kommt, so, dass man alles auf einen Blick hat..
So eine Liste ist schon länger in Planung und ich hoffe, daß ich in den nächsten Monaten mehr Zeit dafür finde.
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
So eine Liste ist schon länger in Planung und ich hoffe, daß ich in den nächsten Monaten mehr Zeit dafür finde.
Oh supi!!
Sollte aber bitte nicht als Kritik aufgefasst werden.. finde das Forum so schon spitze und wie Ben schon sagte kann man sich auch über Google helfen..
Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
kann mir ielleicht jemand helfen? 🙁 ich brauche die klassische Menüfolge auf französisch??? ich habe noch nie französisch gehabt 🙁
Vorspeise -- Hors-d`oeuvre froid ( das oe aneinander)
Suppe -- Potage
Warme Vorspeise -- Hors-d`oeuvre chaud
Fisch, Krustentier usw, -- Poisson, crustacés
Hauptplatte -- Grosse-pièce/Relevé
Warmes Zwischengericht-- Entrée chaude
Kaltes Zwischengericht -- Entrée froid
Eisgetränk -- Sorbet
Braten, Salat, Gemüse -- Rôti, Salade, Légumes
Warme Süßspeise -- Entremets chaud
Kalte Süßspeise -- Entremets froid
Nachtisch -- Dessert
Würzbissen -- Savoury
So das ist die Klassiche Menüreihenfolge!
(edit bei Alex: Jetzt mit Aussprache hinterlegt! 8))
LIEBE GRÜSSE !!!
Vielen Dank, Anett.. jetzt muss ich die nur noch versuchen auszusprechen 🙁 *gna*
Bei welchen haste denn Problemen? Vielleicht kann man dir helfen;)
Das Reh springt hoch
Das Reh springt weit
Das kann es tun
Es hat ja Zeit
Gern geschehen!!!
LIEBE GRÜSSE !!!