Benachrichtigungen
Alles löschen

Regeln für eine Getränkekarte

3 Beiträge
3 Benutzer
0 Reactions
5,362 Ansichten
(@malefix)
Beiträge: 140
Estimable Member
Themenstarter
 

Hey,

habe hier leider nichts im Forum gefunden. Bei google habe ich etwas gefunden, doch bin mir nicht sicher, ob das wirklich schon alles sein soll.
Vieleicht könnt ihr mir ja helfen.

Ich habe gefunden:

- Zusatzstoffe (Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe) angeben. Mengen und Preise angeben!
- Bei Flaschenwein: Farbe, Herkunftsangabe, Gruppenangabe (z.B. Tafelwein), Menge und Preis.
- Bei Heißgetränken genügt zu sagen, ob es eine Tasse, Becher oder Kännchen ist. Und natürlich der Preis.

Fehlt da noch was?

Und wie ist es bei der Sortierung in der Karte, was kommt als erstes und was zum Schluss?

 
Veröffentlicht : 10/11/2010 3:21 pm
(@restaurantfachfrau25)
Beiträge: 127
Estimable Member
 

Ich kann dir vielleicht helfen!
Muss da aber erst in meinen Unterlagen nach schauen!

Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25

 
Veröffentlicht : 19/01/2011 11:44 pm
(@banasweet)
Beiträge: 7
Active Member
 

Für die, die auch eine Antwort darauf suchen:

http://www.speisekarten-seite.de/menu/form/general.html

Ein Auszug daraus:

Grundlagen

Aus Sicht des Betreibers müssen Speisekarten das Angebot verkaufen (siehe auch Funktion). Das können sie, wenn sie:
keine unvollständigen oder ungenauen Angaben machen.
nicht zu viele Tages-, Wochen- oder Monatsspezialitäten aufführen.
nur Speisen aufführen, die im Moment vorrätig sind (z. B. Saisonware).
eine Beziehung zwischen Marketingkonzept und Angebot ersichtlich ist (also keine chinesischen Gerichte in einem deutschen Fischrestaurant).
lesbar sind, auch im Halbdunkeln und bei Kurzsichtigkeit.
genügend groß geschrieben sind.
leicht verständlich sind (keine Fremdwörter/Fachausdrücke)
keine Sprachfehler (Orthographie, Grammatik, Stil) aufweisen.
ein sauberes Layout aufweisen.
gedruckt oder schön von Hand geschrieben sind.
nicht zu schwer und massig sind.
sich nicht klebrig anfühlen.
nicht abgenutzt erscheinen.
Speisekarten sollten handlich, abwaschbar, strapazierfähig und haltbar sein. Eine genügend große Auflage ist notwendig, um verschmutzte oder beschädigte Karten schnell austauschen zu können.

 
Veröffentlicht : 17/06/2014 5:10 pm





Teilen: