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Teller tragen

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Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Soweit wie möglich wird irgendwann schwer.
Aber Shock hat Recht - man kann die Teller besser balancieren, wenn sie nicht direkt am Körper sind.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 03/07/2007 6:33 pm
(@schoggimaus)
Beiträge: 25
Eminent Member
 

Wow, hab's anhand der Bilder versucht und es klappte super, toll!!!!!

 
Veröffentlicht : 04/07/2007 10:02 pm
ShocK
(@shock)
Beiträge: 970
Prominent Member
 

Soweit wie möglich wird irgendwann schwer.
Aber Shock hat Recht - man kann die Teller besser balancieren, wenn sie nicht direkt am Körper sind.

Richtig - mit "soweit wie möglich" war das mit dem "zu schwer werden" schon einkalkuliert 🙂
Natürlich musst du da einen Mittelweg finden. Man sollte halt nur von dem Gedanken wegkommen, dass man alle Teller am Bauch tragen muss oder so 😉

- To achieve great things, you must first dream great dreams -

 
Veröffentlicht : 07/07/2007 7:22 pm



(@mitchi)
Beiträge: 2
New Member
 

Wisst ihr was. Ich les ganz oft 3 Teller auf einer Hand tragen und dass man das so dringend brauch.
Gestern hat mir meine Chefin gezeigt wie man Teller zu tragen hat bei ihnen und ich kannte bis dahin nur die 3-Teller-auf-einer-Hand-Trageweise.

Da geht sie mich an und meinte, wenn ich je mit 4 Tellern aus der Küche komme, kann ich gleich wieder gehen, weil das bestimmt nicht in den gehobenen Service gehört. Na ja. =)

Also. ich darf bzw. zu meiner eigenen Freude (bin bissl schwach links ^^) kann nur 2 Teller links tragen =)

 
Veröffentlicht : 13/11/2010 3:43 pm
Quin_Tulop
(@quin_tulop)
Beiträge: 239
Estimable Member
 

Da hat deine Cheffin ja auch vollkommen recht, 3 Teller (Zwei links, Einer rechts) ist absolut korrekt und gehört sich "eigentlich" nicht anders.
Praktisch aber manchmal nicht praktisch 😉

!!!Ich erstelle meine Beiträge nach bestem Wissen und Gewissen!!!

~ Wenn der Wind der Veränderung weht, treibt er die Mühle des Lebens an ~

~ Sei nicht wie der Bär und fange den Lachs, sei wie der Hase und jage den Dachs ~

 
Veröffentlicht : 13/11/2010 4:20 pm
(@doc_debil)
Beiträge: 108
Estimable Member
 

Natürlich ist das vom Hotel / Gastronomiebetrieb abhängig. In der gehobenen (oder sehr gehobenen Gastronomie) darf man schon keine 3 Teller tragen, Gläser nur auf Tabletts usw. Wir dürfen auch nur 2 Teller tragen, max. 3 wenn's nicht anders geht. Ich kann auch 4 und 5 Teller tragen, aber das gehört wirklich nicht in die Top-Gastronomie. Das kann man auf dem Oktoberfest oder ner Kneipe machen 😉

 
Veröffentlicht : 13/11/2010 4:22 pm



(@anonymous)
Beiträge: 248
Mitglied
 

Also wir haben eckige Glasteller, davon maximal zwei, wenn wir die Küche verlassen. Und mehr als zwei Speisen und Beilagen dazu geht eh nicht. Kommt halt eben auf die Situation und so an. Meisten Teller sind ja vorgewärmt und glühen ja. Aber sind nicht heiß. ich sag immer, Teller sind erst dann heiß, wenn die Haut kleben bleibt xD Aber ist dem Gast bestimmt schnuppe, solange sein Essen auf den Tisch kommt ^^

 
Veröffentlicht : 13/11/2010 4:51 pm
(@mitchi)
Beiträge: 2
New Member
 

na ja. es hat mich bloß immer gewundert, weil immer alle sagen, dass sie 3 teller tragen müssen.

=)

wir haben auch so riesiger, schwere teller. Zur Zeit arbeite ich zum Glück öfters in der Küche, da entgeh ich den heißen Tellern =P
Und außerdem ist es doch egal, wie heiß die Teller sind. Für den Betrieb verbrennt man sich doch noch mit einem lachenden Gesicht die Hände =)

 
Veröffentlicht : 15/11/2010 3:22 pm
 Till
(@till)
Beiträge: 441
Reputable Member
 

"Wer nicht heiß anfassen kann kann nicht heiß lieben" sagte der Gast zur süßen, blonden, Azubine und griff nach dem ca 70° heißem Teller...

😆

Hier könnte Ihre Werbung stehen!

 
Veröffentlicht : 16/11/2010 10:16 am



(@against-all_odds)
Beiträge: 18
Active Member
 

Schaue am besten in Büchern nach, genau wie im Internet, mit Bilder ist dies am besten!
Aber wenn du ne Ausbildung machst müssten die es dir eigentlich beibringen!

 
Veröffentlicht : 23/12/2010 12:53 am
(@gerolo)
Beiträge: 3
New Member
 

Teller tragen will auf jeden Fall gelernt sein. Kommt auch immer auf die Teller drauf und und was drin oder drauf ist. Vorgewärmte Teller sind für den Gast super, für uns schwierig. Besonders wenn vom Chefkoch künstlerisch Kreationen angerichtet sind und sie natürlich so bleiben sollen. 😀

edit by Alex: [Werbung entfernt]

 
Veröffentlicht : 31/01/2011 1:57 am
(@icetea)
Beiträge: 22
Eminent Member
 

ist es denn von vorteil, das wenn man beim praktikum oder wenn man ne ausbildung anfängt und dann das 3 teller tragen schon so einigermaßen beherrscht (also kein profi) ?

 
Veröffentlicht : 04/09/2011 9:23 pm



(@sternchen101)
Beiträge: 19
Active Member
 

Denk mal selber über deine Frage nach.
Dann wirst du wohl selber drauf kommen. 😉

Natürlich ist eine Ausbildung dafür um zu lernen, z.B. das richtige Tellertragen.

Andererseits ist es ja nie von Nachteil so etwas schon zu können.
Das wichtigste ist Interesse: Wenn sie sehen, dass du in deinen Pausen es z.B. übst, wird das sehr gut ankommen.

 
Veröffentlicht : 04/09/2011 11:54 pm
(@icetea)
Beiträge: 22
Eminent Member
 

ich mach ja nächstes jahr nach den osterferien praktikum und ehm darf man dann eigentlich auch länger da bleiben, als man eigentlich da bleiben sollte. also die angabe?!
nach meinen berechnungen bin ich pro tag 5 std da oder 5 1/3

 
Veröffentlicht : 05/09/2011 12:00 am
(@cappu)
Beiträge: 71
Trusted Member
 

ich mach ja nächstes jahr nach den osterferien praktikum und ehm darf man dann eigentlich auch länger da bleiben, als man eigentlich da bleiben sollte. also die angabe?!
nach meinen berechnungen bin ich pro tag 5 std da oder 5 1/3

naja man hat gewisse Gesetze betreff Jugendschutz, aber wenn du in die Gastro willst, solltest du das Stundenzählen lieber gleich bleiben lassen 😉

 
Veröffentlicht : 06/09/2011 1:53 am



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