Willkommen im Forum Ritzi, schön das du Freude an unser aller Job hast. Schon den Anti-Jammer-Thread im Small-Talk-Forum gesehen? 😉
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
Also ich arbeite in einem Hotel welches weder Privat- noch Kettenhotel ist.
Ist ein Tagnungshotel das zu Daimler Chrysler gehört. Wir sind dort mehr Azubis als Stammmitarbeiter und das funktioniert ganz gut. Da wir Azubis immer und überall gebraucht werden (aber das ist ja nichts ungewöhnliches... 😉 ) kommt man auch in jeden Bereich für längere Zeit.
Also Ich arbeite in Grand Hyatt 5*+ Hotel ...
Ich hab mein Praktikum in einem Familienbetrieb gemacht und hatte viel Spaß. Das war auch ausschlaggebend für meine Berufswahl. Allerdings sollte ich laut Mama ( jaja ) nur in einem großen Hotel lernen. Großer Fehler! Jetzt hab ich absolut keine Lust mehr auf Gastronomie und mache mich schnellstmöglich vom Acker. In einem großen Hotel bist Du oft einfach nur Mittel zum Zweck! 😥
Gern geschehen! 😀
Also ich arbeite in einem Privaten Hotel, dort sind wir mehr Auszubildende als Stammmitarbeiter!! Naja und wir werden glaub ich eher so als billige Arbeitskraft gesehen! Find ich manchmal schon ein bisschen schade!!
Aber ich denk mal das in einem Kettenhotel einfach die Chancen größer sind, sich dort weiter zuentwickeln!!
Mfg Don 🙂
hey...das stimmt...ich arbeite z.b. im dorint novotel in hildesheim ( ACCOR ) und es ist fabelhaft in einem tagungs- bzw freizeithotel zu arbeiten...kommt jedoch auch drauf an, wieviel zimmer usw das haus hat...
sucht man sich ein kleineres haus mit bis zu 150 zimmer aus, denke ich isses n bischen chilliger 😉
aber schulungen werden schon öftermal angeboten... 🙂
also bei uns im hotel arbeiten mehr als 200 Leute und wir sind auch alle per du. Von daher kommt das da absolut nicht auf "Kleines Haus - Großes Haus" an, sondern insgesamt auf das Betriebsklima
darf ich ma fragen, in welchem hotel du arbeitest?
gruß vom andern meenzer 😀
naja, wenn ich hier so die Zimmeranzahlen höre! aber allerdings ist es meiner meinung nach nicht wichtig, was die anzahl
der Zimmer angeht! Sondern ob die Ausbildung stimmt! Wir haben unter 15 Zimmer, zu dem bin ich auch die einzige Auszubildene! Sogar die erste in dem Hotelfach bereich! Was sehr negativ zu Teil ist! in der Hinsicht ist bestimmt ein größeres Hotel sinnvoll. Auch was den einelnen Abteilungen zuspricht- ich muß egal wo ich bin, den kopf für alles haben, sogar für andere mitdenken, ich sage, nur: Aushilfen- was net einfach ist, also ich rate jedem, eine Ausbildung in einem größerem Hotel zu machen...
lg
Hi, 😀
ich arbeite auch in einem Familienhotel und bin am überlegen ❓ , ob ich anfang der 2.Lehrjahr in eine Hotelkette oder in grösere Betrieb welchseln sollte. (falls ich einer kriege) 🙂 Damit meine Chance nach der Ausbildung für einen Arbeitsplatz besser ausseht.
In mein jetztige Betrieb komme ich mit den Arbeitskollegen sehr gut klar habe auch Spass mit der Arbeit....naja bis auf (der Chef und Chefin) 😥 sie sind nie zufrieden mit uns, regt sich schnell auf! und schreien immer so laut!! Man kann doch normal reden oder?? sowas hasse ich 👿
Jemand hat es mir gesagt, dass das bei alle Betriebe geben wurde.
So was meint ihr denn? Soll ich lieber den Betrieb wechseln? oder soll ich durchhalten und dort meine Ausbildung beenden ❓
Ich freue mich auf eure Antworte 😀
Sorry für mein Deutsch! :p
Ich arbeite in einem Kettenhotel und bin sehr zufrieden
hm...also ich arbeite auch in ner Kette...wenn ich mir das hier ansehe, bzw die Erzählungen aus der Schule kommt es abe eigentlich nicht darauf an ob Kette oder FAmilienbetrieb...letztendlich kommt es immer auf das Klima etc an.
Bei kleinen Hotels, so wie ich das nun sehe, besteht halt oft die GEfahr, dass man bestimmte ABteilungen nicht durchläuft. Ein paar aus meiner Klasse werden z.b. nie in der Küche sein...oder Housekeeping oder in der Verwaltung...da gibts nur Service und Front Office
andererseits hat mein Hotel den klaren Vorteil eines Betriebsrates^^
*~*Forget Love....Fall in coffee*~*
Also der Chef von meinem Hotel ist der Geschäftsführer von einem Aparthotel, einer Ferienwohnanlage und einer Pension. Demnächst kommt dann noch ein Pub dazu. Aber es ist schon ein Privathotel. Wobei ich denke das ich bei einer Hotelkette besser aufgehoben wäre. Aber die gibts bei mir hier leider nicht :(.
Ich arbeite in einem gepflegten Familienbetrieb! "Das immer junge Haus, im guten alten Stil" ist unser Motto. Service wird bei uns groß geschrieben, um den Gästen einen schönen Aufenthalt zu bereiten. Alle Zimmer besitzen Individualität und viele Extras. Zudem ein Stilvolles Restaurant "Maigrot" mit vielseitiger Küche.
Und wenn ich mir so manch Azubi in anderen, größeren Hotels anschaue, bin ich doch eigentlich schon ganz froh, hier zu arbeiten. Lernen tue ich in diesem schönen Betrieb auch alles so genau wie in einem 5 Sterne Hotel, auch wenn wir nur ***Superior haben.
Arbeite nun seit ner Woche in einem Hilton Hotel als Praktikantin, es wird allerdings nicht zwischen Praktikant und Azubi unterschieden, mache also genau das Gleiche wie alle anderen.
Kam dann zuerst mal ins Housekeeping.
Seit dem 3. Tag musste ich dann auch schon alles alleine machen, war wirklich n bissl beängstigend, aber man lernt echt viel daraus und es macht auch Spaß, auch wenns natürlich manche Aufgaben gibt, die nicht so toll sind (Klo putzen, Mülleimer leeren *g*). Aber man nimmt es halt in Kauf, man darf ja nicht so zimperlich sein 🙂
Muss sagen, ich bin echt super glücklich mit meinem Arbeitsplatz, alle Kollegen sind suuuupernett und lustig, man kann jederzeit alles nachfragen, wenn man sich bei was wirklich nicht sicher ist, bekommt mans auch nochmal gezeigt. Wir sind alle per du. Das Kantinenessen ist auch superlecker 😀
Die Füße....sind voller Blasen, aber ich bin trotz allem sehr glücklich,und mir machts auch echt Spaß, wenn ich den Leuten was aufs Zimmer bringen muss, und mein Service anerkannt und gedankt wird, es erfüllt mich einfach!
Hab auch schon meinen Ausbildungsvertrag erhalten, hoffe also dass mein Praktikum weiterhin gut läuft, und ich dann auch tatsächlich genommen werde!
Hey, also ich arbeite auch in einem Kettenhotel!
Ich arbeite im TRYP Hotel Bochum Wattenscheid, werde nach meine zweiten jetztigen Ausbildung wahrscheinlich nach TRYP Centro Oberhausen versetzt, natürlich im Service!
Die Kette nennt sich Sol Meliá!
Ist ein Spanische Kette mit über 390 Hotels in 30 verschiedenen Ländern!
Dadurch das man in einer Kette arbeitet hat man mehr Chancen, man kennt die Kette, die Kette wenn man gut arbeitet kennt dich, grundvorraussetzung für eine gute berufliche Zukunft!