hallo ,
ich arbeite derzeit in ZH als souschef.
Ich wollte fragen ob hier jemand weiss was ein "eidg. dipl. Hôtelier/Restaurateur" ist , und was es vergleichbares in deutschland gibt .
gruss und dank
kann es sein das es sich hier um einen betriebswirt im hotel und gastro berich , handelt ????
Hmm...
Wahrscheinlich weißt du mit eidgenössisch schon mehr anzufangen als wir alle hier 8)
Ich glaube ich würde den Hotelier eher in Richtung Meister ansiedeln. Vielleicht hilft dir ja die Seite weiter:
http://www.berufsberatung.ch/intranet/de/administration/file/get/?id=480
http://www.tauschticket.de/?rec=242195448 Bücher, CDs, Filme und viel mehr einfach tauschen...
Hallo!
Ich glaube ich würde den Hotelier eher in Richtung Meister ansiedeln.
In der Schweiz gibt es die eidgenössischen Berufs- und höheren Fachprüfungen (Meisterprüfungen), weshalb der schweizer "dipl. Hôtelier/Restaurateur HF" - wie dr.mettwurst bereits vermutete - wohl eher dem deutschen "Staatl. gepr. Betriebswirt im Hotel- und Gastgewerbe" entspricht.
vielen dank für die antworten .
Ich werde im herbst mit der "ausbildung" zum e.d.restaurateur abfangen.
jestz weis ich wo ich das dann ansiedeln kann 😉