Hallo liebe Kollegen!
Suche auf diesem Wege mindestens einen weiteren Teilnehmer für die o.g. Weiterbildung.
Es handelt sich um einen Vollzeitlehrgang der HWBR Rostock vom 01.09.2009 bis 15.12.2009.
Leider fehlt im Moment ein weiterer Teilnehmer, damit der Kurs stattfinden kann.
Hier ein paar Infos, weitere (BAföG, Unterkunft etc.)habe ich auf Anfrage gerne:
Kosten 2.550 € + Prüfung (wird zu 100% über Meister-BAföG erstmal bezahlt)
Doppelabschluss als Restaurantmeister IHK und certified restaurant manager BA
Ich weiss ist sehr kurzfristig!
Hoffe, es meldet sich jemand!
Grüße
Ulli
Das haette ich mal mit meiner IHK Foerderung machen sollen, leider kann ich das nicht, da ich nicht in Deutschland bin und deswegen auch nicht extra kuendigen moechte... Aber es hoert sich sehr interessant an.
God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.
Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.
Der Lehrgang hat mit zwölf Teilnehmern begonnen und der nächste Vollzeit-Kurs startet am 18. Januar 2010.
Hey Ulli,
ich will im August mein Restaurantmeister beginnen!
Kannst du mir erzählen wie das war bei den Lehrgang in Rostock?
Würde mich über jetzt Information freuen!
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
http://www.hotelfach.de/forum/nach-der-ausbildung/restaurantmeister-in-t4781.html
Moin, moin, Restaurantfachfrau25,
aktuell läuft wieder ein Meister-Vollzeitkurs in Rostock, - übrigens parallel zu einem Diätkoch- und einem Biokoch-Lehrgang. Letzterer Kurs läuft in Deutschland nur an der Hotelschule Rostock. Für den Herbstkurs liegen bereits 15 Anmeldungen für Küche, Restaurant, Hotel und Fachwirt vor. Schau doch sonst mal auf Facebook unter "HWBR" rein, ansonsten mehr unter http://www.hotelschule.hwbr.de
Hey lindegaard,
ich hab mich auch schon zu dem Lehrgang informiert!
Wollte eigentlich schon im Januar beginnen, gab aber zu wenig Teilnehmer!
Der nächste beginnt im August hier im meiner nähe!
Da ich diese neben meinem Beruf mache!
Ich suche halt Informationen, Bücher vorschläge und sonstige Informationen die ich bekommen kann!
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
http://www.hotelfach.de/forum/nach-der-ausbildung/restaurantmeister-in-t4781.html
Stimmt, der ReFa-Meister ist im Frühjahr etwas wenig nachgefragt gewesen. Dafür waren Küche und Fachwirt proppe voll.
Für Herbst sind jedoch alle Bereiche inklusive ReFa- und Hotelmeister stark nachgefragt. Der Vorteil in Rostock ist einfach, dass man nach dreieinhalb Monaten durch ist und die Prüfung auch noch in ein und demselben Haus durchführt, in dem man gelernt hat, weil die Hotelschule Rostock 1. Prüfungsstandort für die IHK zu Rostock ist.
Schau übrigens mal unter "International" hinein, da stehen die ersten Kurse in Deutschland überhaupt für Fachkräfte, die im Ausland Karriere machen wollen.
Hey lindegaard,
machst du den gerade den Lehrgang?
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25
http://www.hotelfach.de/forum/nach-der-ausbildung/restaurantmeister-in-t4781.html
Nein,
aber ich bin im Hause tätig und weiß daher um die deutlich höhere Qualität gegenüber regional tätigen Hotelschulen. Schau Dir einfach einmal die Sommelier- und Weinschule oder die Barschule an, - Rostock bildet übrigens 100 % aller Barmeister in Deutschland aus. Dann nimm Dir einmal so Themen wie z.B. Lebensmittelintoleranzen, Bio oder ketogene Ernährung. Schon mal von gehört?
Dann nimm Dir einmal so Themen wie z.B. Lebensmittelintoleranzen, Bio oder ketogene Ernährung. Schon mal von gehört?
Hey lindegaard,
nein davon hab ich noch nix gehört!
Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25