Benachrichtigungen
Alles löschen

rund um die ausbildung!?!

5 Beiträge
4 Benutzer
0 Reactions
7,514 Ansichten
(@madmaxx)
Beiträge: 2
New Member
Themenstarter
 

hi leute,
so habe mich gerade angemeldet, erstmal zu mir, bin azubi im 1. lehrjahr in einem 4 sterne hotel bei frankfurt.

so habe jetzt mal einige fragen.

gibt es vorgaben, wie lange man in welcher abteilung sein darf, bzw. min muss?

ich frage ganz einfach deshalb, bei uns ist es so, wir werden zwar eingeteilt für büro (z.b. F&B) sind dann aber meist im service, bei den hofas könnte ich es ja verstehen, aber doch nicht bei den kaufleuten.
möchte halt soviel wie möglich vom kaufmännischen mitnehmen, weil umsonst mache ich nicht kaufmann.

dann mal zum berichtsheft, wir dürfen unser berichtsheft ja auch mit pc schreiben, weiß einer wo ich eine vorlage bekomme?
wir müssen wochenberichte schreiben und immer einen monatsbericht.

dann noch eine frage und zwar die letzte, es ist doch eigentlich egal welche schicht ich habe oder?
denn, ich hatte bis jetzt nur spätdienst, weiß noch nicht mal was im frühdienst so abgeht, habe schon des öfteren gefragt ob ich nicht mal 2 wochen oder einen monat frühdienst haben könnte, die antwort verkneife ich mir jetzt mal....

hoffe ihr könnt mir ein bissle helfen.

mfg
maxx

 
Veröffentlicht : 11/04/2007 1:34 a.m.
(@bohney)
Beiträge: 5
Active Member
 

HI

also ich weiss is ja eigentlich ne weile her dass dieser Thread angefangen wurde, aber ich antworte mal trotzdem *g*

Also die jeweilige Abteilungsdauer kriegt man eigentlich meistens auf der zuständigen IHK Seite ebenso wie die Vorlagen fürs Berichtsheft. Wirst du aber wahrscheinlich schon haben inzwischen.

Aber ne Frage: In welche Schule musste du denn?

Ich soll nämlich ab September in Gießen anfangen und muss das noch rausfinden...

mfg und dank im Voraus
Boh

 
Veröffentlicht : 05/08/2007 7:00 p.m.
(@nilay)
Beiträge: 14
Active Member
 

Ich habe selbst Hotelkauffrau gelernt und kann dir sagen, dass ich 3 Monate in der Küche, 5 Monate im Housekeeping, 12 Monate im Service und die restliche Zeit an der Rezeption oder in der Buchhaltung war. ich habe mir das alles auch anders vorgestellt.Aber von Betrieb zu Betrieb ist es anders.viele betriebe bilden die hokas falsch aus was wirklich sehr schade ist aber in grösseren hotels ist es alles meist strukturiert...
ich hatte auch mal ne ganze weile nur spätdienst.ich weiss es ist nicht gerade spannend aber es kommen auch bessere zeiten.
kopf hoch

 
Veröffentlicht : 06/08/2007 1:05 p.m.



(@bohney)
Beiträge: 5
Active Member
 

Wie du sagst von Betrieb zu betrieb anders

ich werd wohl zu 90 % im Büro sitzen
(fangen ja auch noch 2 Refas und 2 Hofas an mit mir...)

und ne woche darf ich ins steuerbüro *g*

mfg boh

 
Veröffentlicht : 06/08/2007 4:33 p.m.
(@restaurantfachfrau25)
Beiträge: 127
Estimable Member
 

Hallo alle miteinander,
gibt es vorgaben, wie lange man in welcher abteilung sein darf, bzw. min muss?

ja das gibt es!
Du muss nur in dein Ausbildungsplan schauen!

RAHMENLEHRPLAN für die Berufsausbildung im Gastgewerbe
http://www.kmk.org/fileadmin/pdf/Bildung/BeruflicheBildung/rlp/restaurantfachmann.pdf

Verordnung über die Berufsausbildung im Gastgewerbe
www2.bibb.de/tools/aab/ao/9114201 .pdf

Schöne Grüße
Restaurantfachfrau25

 
Veröffentlicht : 20/01/2011 1:32 a.m.



Teilen: