Benachrichtigungen
Alles löschen
nach der Gastronomie-Ausbildung
1 Beiträge
1 Benutzer
0 Reactions
1,207 Ansichten
Themenstarter
Hi ich habe mich über eine Sommelierausbildung neben dem Beruf informiert und hätte da ein paar fragen.Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Folgendes:
Die IHK bietet ein berufsbegl. Ausbildung zum Sommelier an 2 Tage die Woche, ein halbes Jahr, mit Exkursionen zu ich glaube um die 3400 euro
Frage:
Muss man irgendwelche vorraussetzungen mitbringen das ein Betrieb da mitmacht? Möchte nämlich im Sommer/Herbst nach Hamburg in die Spitzenhotellerie wechseln und könnte dann theoretisch so eine Ausbildung machen.
Schön wäre wenn mir jemand seine Ehrfahrungen mitteilen könnte wie es ist ein ausbildung zum Sommelier zu machen.
Danke im Vorraus
Veröffentlicht : 18/07/2008 7:49 pm