Hey ihr Lieben...
Ich lerne nächstes Jahr aus und bin im Moment die ganze Zeit am Überlegen, was ich danach machen soll...
Ich habe 3 Alternativen:
1) Ausland
2) Arbeiten
3) Studieren
Was würdet ihr machen?
Was is der unterschied zwischen ausland und arbeiten? 🙂
Also ich würde dir empfehlen im Ausland zu arbeiten. Ich selbst gehe jetzt zum 4.8. nach Zürich in ein 5 Sterne Haus. Habe meine schriftlichen Prüfungen in Calw jetzt hinter mir. Am 24.7. noch die praktische bei uns in Karlsruhe und dann gehts los. Hatte auch en Probearbeiten, war soweit alles super. Und für den lebenslauf ist en Arbeitszeugnis aus der Schweiz sicherlich von Vorteil.
Aber mach dir ruhig deine Dedanken um nicht die falsche Entscheidung zu treffen.
Gruß lukas
Also:
1) Arbeiten im Ausland
2) Studieren im Ausland
3) Arbeiten im Ausland
4) ...
5) ...
6) ...
x) wenn du irgendwann wieder willst, dann zurück nach Dtl. und da arbeiten!
😀
Ansonsten ist Auslandserfahrung super wichtig in der Hotellerie, egal wo für den Anfang!
MfG
Disclaimer: Alle meine posts enthalten meine eigene Meinung und representieren nicht zwingend die Standpunkte oder Meinungen von Hotel.
Arbeiten (am besten Ausland und am besten dort wo du eine Fremdsprache verbessern kannst) und dann wenn du Lust hast studieren.
Muß aber nicht sein...
Hier könnte Ihre Werbung stehen!
Hallo Charmin!
genauso wie es dir jetzt geht, ging es mir auch im letzten lehrjahr ^^
also ich wollte damals nach der ausbildung studieren und habe 1 semester warten müssen (NC) und hab diese lücke mit einer "Festanstellung" gefüllt
wenn du jemals ernsthaft studieren willst würde ich es dir nach der ausbildung raten, weil du dich noch nicht an das geld gewöhnt hast. ich arbeite zZ als student nebenbei in der gastro (durch die ausbildung auch ne gute position) und verdiene zT mehr als während der ausbildung
überleg dir am besten welchen punkt du meinst, am ehesten durchziehen zu können. ich habe mich zB für´s Studium entschieden, weil ich es nicht mit meinem gewissen vereinbaren kann den hofa-job (der eigentlich sehr viel spass macht) für den hungerlohn auszuüben.
zugegeben komme ich jetzt auch nicht auf den monatslohn, aber ich hab im vergleich dafür dass ich studiere und arbeite (1:1) immer noch mehr freizeit (und weniger magenschmerzen) als zur ausbildungs- u festangestelltenzeit. und durch meinen nebenjob komme ich zB in den ferien auch ins ausland und mache nebenbei meine erfahrungen. und ein studium bietet dir später evtl. auch gute jobs in anderen bereichen, falls du mal den abstieg machen willst (den ich zB leider immer noch nicht schaffe, weils soviel spass macht ^^)...
... wie gesagt, ein beispiel, meine erfahrung (und ich bereue sie nicht)... viel glück bei deiner entscheidung
PS: bedenke, dass student sein zum faul sein verführen kann, also machs nur wenn du dir echt sicher bist
I learned
I am learning
I will learn
Bin ausgebildeter Koch mit 19 Jahren und möchte mich noch nicht ins harte Berufsleben trauen...
Was gibt es für schulische Weiterbildungsmöglichkeiten als Jungkoch ???
eventuell ein Studium...?
also den Meisterkoch kenne ich, will ihn damit aber auch schon einmal ausschließen...
ansonsten gibt es noch den Betriebsfachwirt oder nur Fachwirt, aber
kennt jmd. noch gute passende Möglichkeiten?
p.s.: meine Eltern besitzen eine Lokalität, ein Restaurant...
aus welchem grund willst du noch nicht ins berufsleben einsteigen? sei doch froh, dann endlich mal en bischen was zu verdienen oder seh ich das falsch? also ich bin froh, dass ich mich jetzt nach meiner ausbildung in 4 wochen für zürich entschieden hab. hab dann auch vor meinen betriebswirt, vermutlich in heidelberg zu machen. für diese zeit will ich mir en bischen was zur seite legen, aber ich wollte nicht jetzt gleich weiter studieren oder sonstiges.
was meint ihr dazu? also ich freu mich schon aufs arbeiten nach meiner ausbildung.
grüße lukas
denk doch mal nach welche vorteile du hast...
vater staat wird dich weiterhin finanziel unterstützten(auch wenn es nich viel ist), oder?
außerdem ist es doch irrsinnig als KOCH mit knackigen 19 jahren den rücken krum zu legen....
ich frage hier einfach für alternative chancen karriere zu machen, außer sich hochzuarbeiten...
➡ HILFE ihr veteranen der gastronomie
ausland
ausland
ausland
kann dir das nur empfehlen
habe meine mit 19 verkuerzt
dann sofort nach kalifornien 5 sterne hotel
und nun hier noch fuer 2 monate
und dann weiter 5 sterne abu dhabi
soweit dazu
also echt nur empfehlenswert
du lernst da sooo viel
und suuuper referenz
wenn du dann irgentmal wieder nach germany willst wird das super angesehen!!
viel spass bei deiner entscheidung 🙂
ich weis es ist nicht leicht alles hintersich zu lassen wohnung auto freund freunde usw..... aber es hat sich gelohnt und ich bereue es nicht!!
deine
sinshine