Nach meiner Ausbildung wurde ich von meinem Chef übernommen und arbeite nun im Restaurant. In der Wintersaison würde ich gerne nach Österreich oder in die Schweiz gehen. War schonmal jemand von euch zum Arbeiten da und kann mir jemand ein Paar Adressen geben wo ich mich bewerben könnte?!
Vielen lieben Dank
Melanie
Gehört auch den Volkhardts, denen auch der Bayerische Hof in München gehört
hey..habe mich auch hauptsächlich in der schweiz beworben...es gibt ein sofitel und unter hotel.de kann sich meistens auch nochmal schlau machen... viel erfolg 🙂
Einfach mal im Internet bei den "Luxus-Kooperationen" suchen:
Also
klicken!
Ansonsten kann man natürlich auch die bekannten 5* Ketten (Le Meridien, Mandarin Oriental, InterConti, usw.) absurfen.
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
Halloa,
aus eigener Erfahrung kann ich auch die Robinson Club Kette empfehlen. Sie/Er ist ein Tochterunternehmen von TUI.
Ich habe da sehr viel über den Umgang mit Gästen gelernt, allerdings ist es keine "klassische" Gastronomie. die Gäste werden grundsätzlich geduzt, und das macht auch ein sehr angenehmes Arbeitsklima. Die Schulungen die dort durch ein Ausgefeiltes Schulungssystem durchgeführt werden sind auch sehr interessant, und für die Zukunft bestimmt hilfreich.
Zudem vermittelt Robinson ja in die Clubs Weltweit. In meinem Fall haben sie auch an und abreise bezahlt (wenn man die gesammte Saision geblieben ist) und Cost & Logis ist standardmäßig.
einfach mal eine Email an die liebe Frau *** (darf sicher keine Namen nennen) in der Robinson-Zentrale schreiben und sich erkundigen.
Robinson macht echt spaß, jedoch jetzt zu den nachteilen.
Es gibt kein a la Carte, darum lohnt es sich dort nicht als Fachkraft in den Service einzusteigen
Durch ein Buffetsystem ist es für Jungköche auch heikel, man kann da sehr gut lernen Buffets aufzubauen, zu dekorieren, die Lebensmittel herzustellen, jedoch mit der zeit wird es durch das Wiederholen der Buffets langweilig. Hat mir dennoch sehr viel spaß gemacht.
Interessante Bereiche sind mit Sicherheit Bar und Rezeption (Küche auch, aber halt mit dem kleinen Nachteil)
na gut
bis denn
euer Lothy
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Wie hier zu sehen ist, scheint es da aber auch andere Robinson Clubs zu geben, die mehr Wert auf die Gastronomie legen, oder?
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"