Hallo!
Ich arbeite seit kurzem erst in der Gastro-Branche und bin eigentlich BWL und tätig in der Buchhaltung, Prozessoptimierung. Habe bisher Gastronomie nur als Gast erlebt.
Jedenfalls wurde ich mit der Aufgabe beauftragt, ein Stelleninserat für einen Koch zu schreiben ... zumindest vorzubereiten und dann auch erwähnen, wo man dieses idealerweise inseriert. Also Fach-Zeitschriften, Eventplaner und und und
Ich glaube, dass mein Arbeitgeber das selbst sooo viel besser machen könnte, nur will gucken, wie gut ich arbeite.
Könnt ihr mir helfen!? Wo inseriert man am besten!? Wie beschreibt man eine Stelle!?
Gruß und Danke schonmal
controller
Hast du dir schonmal andere Stellenanzeigen angesehen? So kriegt man eigentlich ein recht gutes Gefühl, was man schreiben muss.
Gute Anlaufstellen sind fachspezifische Portale und Zeitschriften, z.B.:
www.gastrocareer.de (oder .com als internationale Variante)
www.hotelcareer.de (dito .com)
www.rollingpin.de
www.dehoga.de
--> ("Deutscher Hotellerie- und Gaststättenverband")
www.ahgz.de
--> ("Allgemeine Hotel- und Gaststättenzeitung")
Du kannst dir auch mal die "Karriere"-Seiten der verschiedenen größeren Hotels (Hilton, Maritim, Mercure, Hyatt, Radisson etc. pp.) und Restaurants (Wartenberger Mühle, Tantris, Hiltl, Münchner Hofbrauhaus etc. pp.) anschauen.
Kommt ja auch auf euren Laden an. Für nen Landgasthof sieht sowas anders aus als für n 5*****-Superior-Hotel.
Ehrlich gesagt habe ich aber gerade für Köche schon fast alles zwischen "Job zu vergeben, melde dich unter xxxx/xxxxxxxx" (kein Witz!) und ner halben Seite Inserat gesehen.