Bin noch Azubi zur Hofa und bei uns haben die Koch-Azubis zur Weihnachtsfeier ein Shirt mit dem Slogan "Köche regieren die Welt" getragen.. Wir brauchen irgendwelche Kontra als Hofa o Servicemitarbeiter..?? Hilfeee....!!! 😥 Hat jmd. Ideen?? ❓
aaaah 👿 immer diese Köche..........
dabei ist der Spruch (in meinen Augen) auch noch ziemlich einfaltslos und dämlich, werde mal versuchen meine Zellen anzustrengen und hoffe das was vernüftiges rauskommt was dir/uns helfen könnte
Ps: heisst das nicht KonterSpruch?? Pro und Kontra sind doch dafür/dagegen
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zum linguistischen: also man kann konter geben ("gut gekontert!" und nicht etwa "gut gekontrat") 😉
p.s. nein bin kein shirtvertreter...
Don't let me be misunderstood, Santa Esmeralda
Was ist ein Koch ?
Ein Koch ist ein in weisses Leinen gewickeltes Stück Sch*****,
von der Hitze des Herdes am Leben erhalten
und von den Befehlen des Kellners in Bewegung versetzt.
Okay der ist vielleicht etwas lang aber evtl habt ihr ein paar dicke auf Arbeit 😀
stefan
Wie wärs denn mit:
ER IST KOCH UND SIE KLAUT AUCH...
Das Merkwürdige an der Zukunft ist wohl die Vorstellung, daß man unsere Zeit einmal die gute alte Zeit nennen wird.
-Hemingway
Hey ChainReactor,
hast du Differenzen mit deiner Küchenbrigarde? Ich finde deine Ausdrucksweise übertrieben grob. Wenn ich dich als Kellner vor mir hätte, würdest du nach so einer Definition merken das sie total falsch ist. In dem ich den Befehlen eines Kellners folge leiste tue ich ihm einen Gefallen, müssen ist wieder ein anderes Thema.
nur ein Kooperierender F&B Bereich funktioniert. Als Koch kann man extrem Assozial sein, manche nutzen das auch. Das tut mir dann leid für die Kollegen auf der anderen Pass-Seite. Jedoch habe ich für diese Köche auch kein Verständnis (ausgenommen es sind ungelernte Kräfte auf der anderen seite...!)
Beispiel. Angenommen du Verkaufst eine Sauce Hollandaise ohne das du vorher in der küche gefragt hast,.... wenn du nette Köche hast machen sie es, aber sie müssen es nicht machen. mit so Kleinigkeiten könnten sie dich in schwierigkeiten bringen, und es gibt viele solcher Kleinigkeiten,.... z.B. etwas wird mündlich gesagt und steht nicht auf dem Bon -> wer schreibt der bleibt, was nicht aufm bon steht muß nicht beachtet werden, auch wenn der koch JA sagt!
Nun dann
Gruß Lothy
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Hey Lothy
mein Post ist nicht persönlich zu verstehen, sondern als der letzte "Kellner vs Köche" Spruch den ich kenne, der noch nicht so ausgelutscht ist wie ne Wurstpelle. Komme sehr gut mit meinen Köchen klar und bin mir im klaren darüber das sie in einem Restaurant eigentlich die Hauptrolle spielen, da die Gäste ja nunmal zum Essen kommen, und nicht um sich tollen Service anzugucken.
Von daher sorry für grobe Ausdrucksweise, bin eigentlich ein ganz lieber 😀
lg stefan
➡ ALLES ECHT PASSIERT ➡
kennt ihr den schon:
geh mal ne kist kiba aus dem kühlhaus hollen! (zieht fast immer) 😆
oder
lehrling zum koch: "wo kommt die sacher torte her?"
koch (um auf die blöde frage zu antworten und ihn zu verarschen): "aus wien, das ist ein kontor in der schweiz!"
und der lehrling hat es auch geglaubt!!! wir haben uns weggeschmissen.....
MFG
Es gibt nichts was es nicht gibt!!!
&
Jeder ist ersetzbar!!!
Aber der Spruch mit dem Stück S.... ist halt schon ziemlich geschmacklos im Vergleich zu "Köche regiern die Welt".
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
Seh ich ein, sorry.
@Alle,
Gott sei Dank haben wir einen gut harmonierenden F&B Bereich :super: .
Klar hat der Küchenchef auch mal ein bischen schlechte Laune, aber er macht
kein Servicepersonal runter und läßt es auch nicht zu. Im Restaurant läufts genauso.
Hollandaise nach Lust und Laune zu machen, gibts bei uns nicht; solange
die Zutaten im Haus sind wird bei uns ALLES nach dem "Wunsch der Gäste"-
Prinzip hergestellt. Solltest mal unseren Chef sehen, wenn eine einfache
Hollandaise ausgesagt wird. " Holla die Waldfee "
Übrigens noch ein Spruch den man gut auf beide Seiten auslegen könnte:
Ist der/die ...... hier zuständig oder ständig zu.
Grüsse + Frieden für alle hinter und vor dem Pass...Bolle 😉
Ich schlief und träumte, das Leben wäre Freude.
Ich erwachte und sah, das Leben war Pflicht.
Ich arbeitete - und siehe die Pflicht war Freude.
Nicht immer, doch immer öfter!
Holla,...
nach Lust und Laune, .... so war das jetzt auch nicht gemeint,..... Klar wenn ein Gast unbedingt eine Hollandaise möchte bekommt er natürlich eine,....
Dennoch sollten wir im Service bedenken das zwar der Gast König ist, aber wir Kellner sind Kaiser.... So lange der Gast uns nicht aus den Händen "frist" sind wir nicht gut genug 🙂
Man kann mit geschickter Wortwahl und konzept einem Gast alles verkaufen, und dahin müssen wir uns trainieren. Sprich, wenn ein Gast sagt, Ich möchte gerne ein Rinderfilet-Steak mit Hollandaise könnten wir ihm dazu die Rote Pfeffersauce empfehlen, die auch wunderbar mit dem Nero D'avola harmoniert den er gerade im Glase hat.... wenn ihr versteht wie ich das jetzt meine.
Gruß von beiden seiten des Passes 😛
Lothy
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
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...., die auch wunderbar mit dem Nero D'avola harmoniert den er gerade im Glase hat....
Lothy
oder zur Not einfach abgeändert in "den er gleich im Glas haben wird" 😉
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