Benachrichtigungen
Alles löschen

Unhöflich

13 Beiträge
4 Benutzer
0 Reactions
3,054 Ansichten
(@refa-azubi)
Beiträge: 17
Active Member
Themenstarter
 

Es gehört sich einfach nicht bei Kundenberatung / im Dienstleistungsgewerbe, dass jemand kaugummi kauend, Handy, Zigaretten (Sogar im Dönerladen vor Dönerfleisch geschnitten werden) u.s.w. ist unhöflich

Wo ich es gesehen habe z.B. Bäckerei, Gemüseladen, Dönerladen ...

Postes mal was ihr unannähmlichkeit/unhöflich fand.

Sry hab kein besseren Titel gehabt, wenn jemand es ändern kann, dann bitte (danke)und dieser absatz dabei mit löschen.

MSN:
Himarek@hotmail.com

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 1:55 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Was soll ich sagen: der Anstand geht vor die Hunde und Knigge ... "Was ist das?" 😉

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 2:03 am
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Ein weiteres Beispiel für die Servicewüste Deutschland!

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 2:12 am



(@pageramer)
Beiträge: 26
Eminent Member
 

Also das mit dem kaugummi-kauen, habe ich in der hotelbar in kopenhagen erlebt, (wobei ich es schon in manchen cafés gesehen habe)!!!
Die Krönung ist aber noch mit offenem Mund zu kauen, sehr lecker!!!

Wenn man allerdings direkt, sichtbar für den Kunden, vor dem Essen, das man zubereitet raucht!!! <-- sofort Lebensmittelkontrolle einschalten, weil der Laden kann nicht ganz sauber sein!

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 2:33 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Das geht doch schon bei den Handies los. Zu meinen Zeiten hat man noch größtenteils mit dem Festnetz telefoniert. Während der Arbeitszeit also undenkbar. Und man hat trotzdem überlebt bzw. mit den Freunden Kontakt gehalten.
Wer von den hier anwesenden Azubis kann mir denn noch garantieren, kein Handy während der Arbeitszeit in der Tasche zu haben? Ich wette, 30-50 Prozent können das nicht!

Zigaretten sind neben dem Anstand auch eine Frage der Hygiene, in der Hotellerie lasse ich das mal außen vor, in allen anderen Servicebereichen lasse ich das genauso stehen: eine Frage des Anstandes (und der Hygiene).

Und Kaugummikauen? Sorry, das ist ebenfalls eine Erziehungsfrage ...

All das bestätigt mich leider nur meines zunehmenden Alters, denn der Satz "Ts ts ts, die heutige Jugend ..." kommt mir aller 5 Minuten in den Sinn, wenn ich durch die Stadt laufe oder einschlägige Fernsehsendungen sehe.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 2:38 am
(@pageramer)
Beiträge: 26
Eminent Member
 

schade, eigentlich!

kleines bekenntnis von mir: KEIN handy in der arbeitskleidung!!!

zigarette rauchen: nun ja laut haccp-konzept sollte man sich die hände danach waschen! 90% mein tipp, tun dies nicht!

und zu deinem abschlusssatz alex, ich mit meinen 21 jahren, kann nur sagen, was die jahrgänge um mein alter herum praktizieren ist, ja wie soll ich sagen, der reinste wahnsinn (und das färbt größtenteils in der branche auch noch auf einen selbst ab)!!!

obwohl in meinem fall ist es so, dass ich mit meiner "guten Führung", mir eine schöne ausbildung genehmigen kann, während einige ihren Ruf weg oder ihren Stress haben!

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 2:50 am



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

zigarette rauchen: nun ja laut haccp-konzept sollte man sich die hände danach waschen!

In den britischen Starwood-Hotels (weltweit ca. 800-1000) auch das Gesicht! 😆

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 2:56 am
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Wow!

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 2:58 am
(@pageramer)
Beiträge: 26
Eminent Member
 

problem dabei ist, das blöde desinfektionsmittel, trockene haut trotz
- dermatologisch getestet
und
- rückfettende substanzen

als kleine ausrede falls einer fragen sollte!!!

was ich allerdings für mich tue, vor dem rauchen zumindest die hände mit seife waschen!!!

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 3:01 am



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Am besten mit warmen Wasser, damit sich die Poren öffnen und der Geruch sich besser festsetzen kann.

Übrigens ist das Gegenteil davon ein Tipp, bevor man Fisch verarbeitet! 💡

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 3:10 am
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Man lernt hier halt immer was dazu.

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 3:33 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Frag mich doch einfach bzw. wann verarbeitest Du schon Fisch? ?) 😆

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 3:48 am



BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Eher selten...zumindest im Hotel.

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 08/01/2007 4:16 am



Teilen: