VOX- Mein Restauran...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

VOX- Mein Restaurant-verdient gewonnen/verloren???

21 Beiträge
8 Benutzer
0 Reactions
9,510 Ansichten
(@jacqui)
Beiträge: 37
Eminent Member
Themenstarter
 

Hallöchen liebe Hotelfach User/innen,

vielleicht haben ja einige von euch die Folgen von mein Restaurant auf VOX verfolgt und die Finalsendung gestern (19.12.08) gesehen...
Mich würde mal interessieren, ob ihr der Meinung seit, dass München gestern verdient gewonnen hat???

Wärt ihr dafür, dass nochmal eine solche Staffel statt finden sollte?

War einer von euch eventuell schon mal in einem der Restaurants als Gast zu Besuch und kann was davon berichten?

Würdet ihr persönlich auch in so einer TV-Produktion mit machen wollen, oder wäre es für euch zu ein enormer Druck wenn ihr wüsstet, dass ihr vielleicht alles wieder schließen könntet??

Also ich persönlich war ja für von Beginn an für Hamburg (obwohl München auch nicht schlecht war)

Fragen über Fragen, bin mal auf eure Meinungen/Antworten gespannt 😉

LG

Nimm das Leben nicht zu ernst, denn du kommst eh nicht lebend davon 😉

 
Veröffentlicht : 20/12/2008 6:24 pm
(@melanie82)
Beiträge: 412
Reputable Member
 

Anfangs war ich auch für Hamburg, v.a. weil die im Gegensatz zu vielen anderen quasi vom Fach sind. Und weil mich das immer wieder stört, dass viele denken, ein Restaurant aufmachen kann doch jeder, war ich für die Fachleute, hätte es denen wirklich gegönnt.

Aber im Laufe der Staffel, auch wenn ich nicht alle Folgen gesehen habe, habe ich mir immer mehr gewünscht, dass Hamburg rausfliegt. Die beiden waren mir einfach unsympathisch.
Und fachlich war Conny nicht wirklich die Beste, und Hannes hat immer mehr nachgelassen, die Luft war schon nach wenigen Wochen raus.
Ich will nicht bestreiten, dass er ein guter Koch ist oder werden wird, wenn man dem Urteil der Juri und der Gäste trauen darf. Meiner Meinung nach ist es aber trotzdem von Vorteil, wenn er sich, so kurz nach der Ausbildung, noch ein bisschen Berufserfahrung in verschiedenen Restaurants aneignet und dann ein Restaurant aufmacht. Vielleicht mit einem kompetenten Partner der mitarbeitet und etwas weniger Personal, dann bleibt auch mehr Gewinn übrig.

Was mich am Werdegang von Hannes etwas wundert, vielleicht könnt ihr mir da helfen:
Er ist seit einem Jahr ausgelernt? Er war 2 Jahre in seinem letzten Betrieb (worauf er sehr stolz war), hat er dann den Ausbildungsbetrieb gewechselt? Hat er somit bisher in 2 Restaurants gekocht? Und ganz am Anfang war Conny so stolz auf ihn, da er es schon soo weit gebracht hat. Ähm, er ist ein Jahr in seinem zweiten Ausbildungsbetrieb geblieben??

http://www.tauschticket.de/?rec=242195448 Bücher, CDs, Filme und viel mehr einfach tauschen...

 
Veröffentlicht : 21/12/2008 1:43 pm
(@honey20)
Beiträge: 2
New Member
 

Sogar das konnte ich mit net ansehen 😕
München war aber net so schlecht, ich hätte es trotzdem den anderen gegönnt.. 😛

 
Veröffentlicht : 21/12/2008 9:00 pm



(@melanie82)
Beiträge: 412
Reputable Member
 

Ich habe zumindest schon mal auf meine letzten Fragen die Antwort gefunden:
Hannes ist seit August 2007 ausgelernt (hat beim Rach gelernt) und ab September 2007 war er dann im anderen Betrieb bei einem Sternekoch. Somit war nur das mit den 2 Jahren im letzten Betrieb irreführend, und die Leute bei denen er gearbeitet hat denke ich haben echt was drauf und wenn er da was abgucken konnte, nicht schlecht...

http://www.tauschticket.de/?rec=242195448 Bücher, CDs, Filme und viel mehr einfach tauschen...

 
Veröffentlicht : 22/12/2008 4:01 pm
(@mayflower)
Beiträge: 783
Prominent Member
 

Ich war von Anfang an für Hamburg. Auch wenn ich die Mutter teilweise sehr unverschämt fande.

Angehende Staranwältin, die kurzzeitig der Gastronomie verfallen, aber inzwischen wieder geheilt ist...

 
Veröffentlicht : 22/12/2008 7:40 pm
(@melanie82)
Beiträge: 412
Reputable Member
 

Ich finde es halt sehr schwierig, sich eine richtige Meinung zu bilden wenn man nirgends selber war.
Ich kenne alle Restaurants nur aus dem Fernsehen, und bekannterweise kann einem dort eine ganz andere Wahrheit verkauft werden. Wenn in Hamburg nur 3 zickige Antworten rausgeschnitten wurden und präsentiert, und in München grad das Gegenteil, wird einem vorgegaukelt, Hamburg ist zickig, München ist total lieb. Wie die Kochkünste wirklich sind, kann man nicht erschmecken usw.

Und eigentlich hätten alle Restaurants ihres behalten dürfen sollen, aber so waren die Regeln. Und jeder der da mitmacht, muss sich dessen bewusst sein, was ihn erwartet. Für mich wärs nix...

http://www.tauschticket.de/?rec=242195448 Bücher, CDs, Filme und viel mehr einfach tauschen...

 
Veröffentlicht : 22/12/2008 8:38 pm



(@jacqui)
Beiträge: 37
Eminent Member
Themenstarter
 

''Und eigentlich hätten alle Restaurants ihres behalten dürfen sollen, aber so waren die Regeln. Und jeder der da mitmacht, muss sich dessen bewusst sein, was ihn erwartet. Für mich wärs nix..."

Also für mich wäre das auch nichts. Man sieht/hört immer öfter, wie Leute sich in der Gastronomie selbstständig machen möchten und meistens scheitern...
Oft hatten sie vorher noch nie etwas mit dieser Branche zu tun und meinen, dass es schon nicht so schwer ist, ein Restaurant auf zu machen...
Bei solchen Aussagen könnte ich mir echt an den Kopf packen...
Gut, wenn man das wirklich will und bereits schon Eltern oder ähnliches hat, die einen gastronomischen Betrieb führen ist das etwas anderes...
Aber oft verstricken sich viele einfach nur in unnützige Schulden, da sie nich wissen was hinter der Eröffnung eines Restaurants steht.

Vielleicht habt ihr schon mal was von dem SUBWAY SKANDAL gehört??
Die Kette wird es voraussichtlich nicht mehr lange geben, da sie ihre Mitarbeiter nicht ordentlich unterstützen...
Villeicht wisst ihr mehr darüber???

Aus diesem Grund fande ich die Sendung sehr interessant... "Aussenstehende" konnten eventuell mal einen Einblick erhalten, dass Gastronomie alles andere als ein Zucker schlecken ist...

Und zu Hannes... ich finde es auch krass, dass er mit seinen jungen Jahren schon Geschäftsführer/Chefkoch werden möchte...
Vielleicht sollte er sich noch in einem anderen Betrieb seine Erfahrungen holen... Obwohl er sicherlich bereits viel von seinem Handwerk versteht 😉

Zudem finde ich auch, dass alle anderen 4 Städte ihr Restaurant behalten hätten sollen...Vielleicht tun sie es ja auch 💡 Wissen wir was hinter der Kamera und nach der Sendung abgeht???

Nimm das Leben nicht zu ernst, denn du kommst eh nicht lebend davon 😉

 
Veröffentlicht : 22/12/2008 9:05 pm
(@melanie82)
Beiträge: 412
Reputable Member
 

Vielleicht habt ihr schon mal was von dem SUBWAY SKANDAL gehört??
Die Kette wird es voraussichtlich nicht mehr lange geben, da sie ihre Mitarbeiter nicht ordentlich unterstützen...
Villeicht wisst ihr mehr darüber???

Über Subway hab ich letztens einen Bericht gesehen. Das ist ja auch Francising, es werden also gewisse Vorgaben an die einzelnen Betriebe gegeben, und genau bei diesen Vorgaben sei teilweise das Problem. Die Betriebe müssen bestimmte Maschinen kaufen, obwohl die Verkaufsräume für weniger Gäste ausgelegt sind, es würde also eine kostengünstigere Alternative reichen. Die Standortanalysen stellen die Geschäftsräume besser hin als sie sind usw.
Wobei ich da auch mal ganz vorsichtig bin, denn wie Jacqui schon gesagt hat, scheitern gerade Betriebsfremde oft in der Gastronomie. Und die werden dann einen Schuldigen suchen. Subway hat da vermutlich mehr Erfahrung. Wahrscheinlich liegt die Wahrheit zwischen beiden Parteien.

Vor dem Finale gab es eine Information, wie der Betrieb wirtschaftlich steht, und da hatte Hannes sich ausgeklinkt und "seiner Mutter" vertraut. Wenn man Chef ist, kann man sich nicht vor der Verantwortung drücken, und die Finanzen gehen ihn genauso an. Als Chef muss auch er immer wissen, wie sein Betrieb gerade steht. Und z.B. Personalentscheidungen mitverantworten. Da fehlt ihm wohl doch die entsprechende Erfahrung, um ein Restaurant zu führen braucht es mehr als gut kochen zu können. Ich erwarte ja nicht, dass er die Buchführung ganz alleine macht, man muss es ja nicht übertreiben 😉

http://www.tauschticket.de/?rec=242195448 Bücher, CDs, Filme und viel mehr einfach tauschen...

 
Veröffentlicht : 23/12/2008 12:00 pm
(@jacqui)
Beiträge: 37
Eminent Member
Themenstarter
 

"Über Subway hab ich letztens einen Bericht gesehen."

--> War das reinzufällig der Bericht bei Stern TV vor ca. einem Monat 🙂
Das hab ich nämlich auch gesehen und seit dem wusste ich erst, wie Subway die Leute ausbeutet...

Aber zurück zum Thema... Leider konnte man Hannes in der Sendung immer nur in bestimmten Situationen sehen/sich ein Bild von ihm machen...
Von daher kann man ihm nicht unterstellen, dass er sich nicht um die Buchführung gekümmert hat...
Was ich an Hamburg gut fand, war auch z.B. dass sie (auch wenn es viel Kritik dafür gab) ab und an mal ihr Restaurant geschlossen haben um den Mitarbeitern einen freien Tag zur Erholung zu gönnen... Das haben die anderen nicht gemacht... Hamburg war für mich immer am menschlichsten, da sie erst an ihre Mitarbeiter und dann an ihre Arbeit gedacht haben 😉 Fand ich echt gut.

Würde allerdings mal zu gerne wissen, was aus den "geschlossenen" Restaurants geworden ist...

LG und nachträglich noch frohe Weihnachten an alle (Vor allem die, die ganz Weihnachten wieder sagen durfen: Nur das Beste für die Gäste 😆

Nimm das Leben nicht zu ernst, denn du kommst eh nicht lebend davon 😉

 
Veröffentlicht : 26/12/2008 9:14 pm



Davos20
(@davos20)
Beiträge: 855
Prominent Member
 

Ich hab von "Mein Restaurant" nie auch nur eine Sendung gesehen... leider, ist an mir vorbei gezogen... ^^ Wobei ich davon wusste.

Aber ich wurde durch diesen Thread sehr neugierig und hab mich mal ein bischen im Internet umgeschaut. Das is ja echt krass. Da haben Fans, Verwandte oder weiß der Geier wer versucht Fans zu klauen. Schaut zum Beispiel mal bei Youtube nach. Da findet man Videos mit falscher Nummer oder Kommentare die einen irre führen, Nummer für den einen unter dem Namen anderer. Auch in einem Forum hab ich ähnliches gelesen. Hetzkampagnen usw. Heijeijei 😯

Man sollte einfach nicht das Volk bei sowas entscheiden lassen. Ich mein, mag sein, daß das Ergebnis korrekt war, aber was sowas hervorruft... grauenhaft. Lieber 3 Profis hinsetzen die das Ergebnis festlegen. Gut, ich versteh durchaus wieso man die Leute mit einbezieht, aber naja ^^ Die drehen ja teilweise am Rad bzgl. Manipulation 😉

 
Veröffentlicht : 28/12/2008 3:00 am
(@knolle)
Beiträge: 95
Trusted Member
 

Hey Leute,
hab im Voxforum zu mein Restaurant meinen Erfhrungsbericht aus Hambiurg zu deren Tag der offenen Tür gepostet. Hier ist er für euch:

Hallihallo liebe Community,
wie ihr vielleicht hier gelesen habt, war heute (Sa, 29.11.) eine Art Tag der offenen Tür im Graurocks. Das Motto war, dass auch Leute, die die gehobene deutsche Küche nicht so sehr favorisieren, auch mal schnuppern kommen konnten und sich mit einer kleinen Geschmacksprobe persönlich ein Bild vom Graurocks machen konnten (Conny, korriegiere mich, wenn ich falsch liege ;).
Da ich auch auf das Graurocks neugierig war, überredete ich einen Kumpel mit mir dort mal hinzugehen. Gesagt getan, saßen wir um 12:00 in der Bahn in Richtung Hamburg Hauptbahnhof, sodass wir gegen halb 2 dort ankamen.
Wir wurden sogleich herzlich empfangen (von Annika, wenn ich mich richtig erinnere) und uns wurde unsere Garderobe abgenommen.
Angeboten wurde ein kleines "Menü" bestehend aus einem Cocktail (mit oder ohne Alkohol), der Zitronengras-Curry-Suppe und einem Spekulatius-Mousse alles für nur 6,50 €.
Dafür hab ich mich dann doch glatt entschieden, mein Kumpel nahm nur 'ne Cola.
Der Cocktail war wirklich sehr, sehr gut, muss ich sagen, fruchtig spritzig, mhmmm 🙂
Die Zitronengrassuppe war mal etwas Neues, was ich so bisher nicht kannte, mochte ich aber auch sehr gern essen 🙂
Nach dem ebenfalls leckeren Mousse fragte ich nach der Rechnung, wo aber die Cola drauf fehlte (Der Service war übrigens echt flink!). Ich also nachgefragt - die Cola ging auf's Haus (grooooooßes Lob dafür!).
Conny wirkte die ganze Zeit über sehr, sehr, sehr nett auf mich, muss ich wirklich sagen! Sie nahm sich für alle Gäste Zeit, die sie mal sprechen wollten oder ein Bild mit ihr machen wollten, lachte herzlich und war super freundlich. Auch Hannes kam kurz aus der Küche raus, um ein Bild mit einer Gruppe von Gästen zu machen!
Sehr beeindruckt hat mich Conny, wie sie mit einem kleinen Gast umgegangen ist. Sie zeigte ihm die Küche mit Hannes, schenkte ihm eine Weihnachtsmütze mit Autogramm und war total süß - der Kleine strahlte wie ein Honigkuchenpferd 🙂
Ich konnte es mir auch nicht verkneifen, selbst mal wenigstens einen Satz mit Conny zu wechseln. Meine Eindrücke wurden dann nur bestätigt, sie ist wirklich eine Liebe 🙂
Es ist wirklich schade, was man im TV zu sehen bekommt, nämlich gar nicht die Conny, die sie wirklich ist. Sie nahm sich wirklich Zeit für uns und überzeugt mich total.

Ich kann nur allen bösen Zungen hier empfehlen, persönlich ins Graurocks zu fahren, um sich persönlich ein Bild von Conny und dem Restaurant zu machen!

Conny und Hannes wünsche ich alles, alles Gute für die weiteren Sendungen und das war sicher nicht mein letzter Besuch im Graurocks.

Conny, ich hoffe es hat dir geschmeckt 😉 und halt die Ohren steif =)
Fühl dich gedrückt.

Allerliebste Grüße an euch Beiden und an die gesamte Community hier

knolle

 
Veröffentlicht : 29/12/2008 3:12 am
(@mayflower)
Beiträge: 783
Prominent Member
 

@ Knolle: Das ist sehr schön. So kamen sie bei mir aber auch im Fernsehen rüber. 😉

Angehende Staranwältin, die kurzzeitig der Gastronomie verfallen, aber inzwischen wieder geheilt ist...

 
Veröffentlicht : 29/12/2008 6:46 pm



(@melanie82)
Beiträge: 412
Reputable Member
 

Danke Knolle für deinen Bericht!

Schlechtmachen will hier denke ich niemand das Graurocks. Es wurde nach der Meinung gefragt ob der Sieger gerechtfertig gewonnen hat, jeder hat seinen Senf dazu abgegeben. Und, wie bereits oben erwähnt, ich für meinen Teil kann leider nur aus den Ausschnitten aus dem TV eine Meinung bilden, und da mir die Medien zu mächtig sind und ich keine neutrale Meinung bilden kann, habe ich persönlich auch nicht bei den Abstimmanrufen mitgemacht und hätte jedem das Restaurant gegönnt, arbeiten konnten sie alle.

http://www.tauschticket.de/?rec=242195448 Bücher, CDs, Filme und viel mehr einfach tauschen...

 
Veröffentlicht : 29/12/2008 7:15 pm
(@knolle)
Beiträge: 95
Trusted Member
 

Hey Melanie,
das war auch kein Angriff auf jemanden hier im Forum.
Nur hat man das Froum von Vox gesehen bezüglich der Sendung, waren da sehr sehr viele Kommentare, die wirklich utner die Gürtellinie waren.
Sehr viele haben Conny auf's übelste beschimpft und mehrmals sagten Leute, mit Conny würde Hannes verlieren un noch viel Schlimmeres 😉

Es war wirklich ein schöner Tag im Graurocks, Conny ist super 🙂

 
Veröffentlicht : 30/12/2008 12:56 am
(@melanie82)
Beiträge: 412
Reputable Member
 

Schön 😀

http://www.tauschticket.de/?rec=242195448 Bücher, CDs, Filme und viel mehr einfach tauschen...

 
Veröffentlicht : 30/12/2008 9:35 am



Seite 1 / 2



Teilen: