Hallöchen,
im November 2002 ( LK Cuxhaven ) und März 2003 ( Niedersachsen ) habe ich an den Jugendmeisterschaften fürs Hofas, Refas und Köche teilgenommen.
Wer hat auch schonmal an Wettbewerben teilgenommen, zB an den Deutschen Meisterschaften des VSR?
Holger
hogaSCOUT - Das Hotellerie- und Gastronomieportal
http://www.hogascout.de
hi holger!
ich hab bei solchen sachen noch nicht mitgemacht. aber kannst du mir mal erklären, was man da so machen muss. und welchen platz hast du belegt???
mfg allessina
Hallöchen!
Ist wirklich ne ganz interessante Sache!
Wenn du richtig was drüber lesen willst, ich hab Berichte drüber geschrieben auf meiner Homepage.
aber mal im kurzen:
Im Landkreis Cuxhaven hab ich gewonnen und damit nach langen 7 Jahren den titel zurück in mein Hotel geholt ( meine ehemalige Kollegin hat den Titel gerade verteidigt vor einer Woche ) und mich damit für die Niedersachsen Meisterschaften qualifiziert, dort nehmen die Sieger aller berufsschulen teil, deren sind es in Niedersachsen 20, 19 traten an. Von den ca 3000 Hofas in den localen Qualifikationen hab ichs damit also schon unter die Top 19 geschafft, in Lüneburg dann den 8. gemacht mit 0,8xx Punkte Rückstand auf Platz 5, der Tisch meines Teams ( Hofa Refa Koch ) dagegen ist unter die Top 3 Tische gekommen, unsere Refa mit 0,1xx Punkten Rückstand auf den 3. Vierte geworden, unser koch dagegen hats leider etwas verhauen und wurde nur 18.
Im April will ich an den Meisterschaften des VSR teilnehmen, wenn ich Zeit hab, nach deutschland zu kommen.
Weitere Fragen?
hogaSCOUT - Das Hotellerie- und Gastronomieportal
http://www.hogascout.de
hi holger!
das hört sich echt interessant an. du schreibst, dass du im ausland bist. wo denn genau? sowas interessiert mich total! kannst du mal ein bischen aus dem nähkästchen erzählen, dass heißt ich würd gern mal wissen, was und wo du die ausbildung gamacht hast, und wie du ins ausland gekommen bist. natürlich nur, wenn du willst. aber ich würd gern nach meiner ausbildung auch ins ausland.
vielen dank!!!
mfg allessina
Hallo Allessina!
Danke für Dein Interesse. So ziemlich alles über meinen berufsweg kannst du wirklich ausführlich auf meiner Homepage finden, im kurzen hats mich schon mit 15 in die Gastronomie geführt, es folgten vereinzelte Aushilfejobs und 1998 eine Anstellung bei McD. 99 bin ich dann als AuPair in die Staaten und 2000 nach meiner Rückkehr nach Deutschland und einem zweiten Kurzengagement bei McD nach Cuxhaven gegangen um die Ausbildung zu machen. Diesen Sommer dann habe ich auf der MS Europa angeheuert, dort aber eher schlechte Erfahrungen gemacht und daher die Chance genutzt, als sich mir ein Managerposten in Weimar anbot. Dem wiederrum folgte dann ein Erfahrungsauflug ins Cateringgeschäft, ehe ich Ende oktober zum zweiten Mal richtung USA abdüste ins Nr1 Small Hotel der US ( small hotels sind Hotels unter 100 Betten ).
Alles andere kannst du wie gesagt gern auf meiner Seite lesen. Ansonsten frag mich einfach munter weiter!
Gruß Holger
hogaSCOUT - Das Hotellerie- und Gastronomieportal
http://www.hogascout.de
Hallo
habe auch damals an den Meisterschaften dran Teilgenommen(1996 als Hofa und 1998 als KÖCHIN )habe es zwar nicht bis nach HANNOVER geschafft (4.und 2. Platz) ich habe es aber mehr als VORBEREITUNG auf meine PRÜFUNG gesehen.
MFG
COCO
hi holger!
ich war auf deinen homepages. doch als ich mich registrieren wollte, ging das irgendwie nicht. keine ahnung warum. aber ich werd es weiter probieren.
dein werdegang hört sich echt spannend an. bin schon ziehmlich neugierig, hoffe es klappt jetzt mit dem registrieren. aber eine frage hab ich jetzt schon mal 😉
kann dort jeder mitmachen? und wie kommt man an sowas???
mfg allessina
PS: ich meine die jungendmeisterschaften... 😉
Hm, also ganz so einfach ist das nicht, für die Jugendmeisterschaften muss man sich qualifizieren. Die 16 Bundesländer machen drei Landesmeister Hofa Refa Koch aus, die sie dann auf den Petersberg nach Bonn zur Deutschen Meisterschaft schicken. Um zur Meisterschaft im Bundesland zu kommen, veranstalten die meisten Berufsschulen einen Vorentscheid nach den Regeln der Meisterschaften. So war das auch in Cuxhaven. Ich hab das damals auch als Vorbereitung auf meine Prüfung gesehen, dabeisein war für mich alles, aber ich hatte auch etwas Druck vom Hotel, denn ich war der erste nach 7 Jahren, der wohl mal ne Chance haben sollte, einen Titel wieder in unser Hotel zu holen. Am Ende wurde es dann ja tatsächlich Platz 1, meine Kollegen wurden 2. (refa), 3. (hofa) und 5. (koch), damit das beste Resultat für unser Hotel seit Bestehen der Neptunschale. Und auch wenns in Lüneburg dann nur der 8. Platz wurde, meine ehemaligen Kollegen haben die Neptunschale (die gibts wirklich ) gerade wieder in das Hotel gehört (Refas 1. und 3.Platz )
Bei den VSR Meisterschaften der Junioren kann dagegen fast jeder teilnehmen, größte Voraussetzung ist ne Mitgliedschaft beim VSR, dann bist du so gut wie dabei. Wenn ich Zeit hab, am 4. April in Deutschland zu sein, würde ichs versuchen.
COCO: Hast du Fotos etc von Deinen Teilnahmen?
hogaSCOUT - Das Hotellerie- und Gastronomieportal
http://www.hogascout.de
Hallöchen!
Ist wirklich ne ganz interessante Sache!
Wenn du richtig was drüber lesen willst, ich hab Berichte drüber geschrieben auf meiner Homepage.
aber mal im kurzen:
Im Landkreis Cuxhaven hab ich gewonnen und damit nach langen 7 Jahren den titel zurück in mein Hotel geholt ( meine ehemalige Kollegin hat den Titel gerade verteidigt vor einer Woche ) und mich damit für die Niedersachsen Meisterschaften qualifiziert, dort nehmen die Sieger aller berufsschulen teil, deren sind es in Niedersachsen 20, 19 traten an. Von den ca 3000 Hofas in den localen Qualifikationen hab ichs damit also schon unter die Top 19 geschafft, in Lüneburg dann den 8. gemacht mit 0,8xx Punkte Rückstand auf Platz 5, der Tisch meines Teams ( Hofa Refa Koch ) dagegen ist unter die Top 3 Tische gekommen, unsere Refa mit 0,1xx Punkten Rückstand auf den 3. Vierte geworden, unser koch dagegen hats leider etwas verhauen und wurde nur 18.
Im April will ich an den Meisterschaften des VSR teilnehmen, wenn ich Zeit hab, nach deutschland zu kommen.
Weitere Fragen?
Du bist ja sooo ein toller Kerl!
Mal ehrlich, es wird gefragt, was man so machen muss und welchen Platz Du belegt hast, und Du schreibst "im kurzen" (!?) Deine tollen Super-Hengst-Leistungen auf, Du toller Hecht. Das Topic eröffnet, nur darauf gewartet, dass irgendjemand irgendetwas frägt, die eigentliche Frage scheint Dir ja scheißegal zu sein, nur sprudelst Du Deine wahnsinns, bahnbrechenden Ergebnisse los, ohne irgendwie konkreter auf die eigentliche Frage einzugehen. Dich könnte wahrscheinlich ein Fremder auf der Straße nach der Uhrzeit fragen und er kriegt Deine Meisterschaftsrekorde eingepaukt und Deine Kurzbio gesteckt, die Du in "Vom Tellerwäscher zum Millionär"-Manier erzählst aus dem glorreichen Land der "unbegrenzten Möglichkeiten".
Ich finde es wahnsinnig toll dass Du voll Dein Ding machst, voll drinn "aufgehst", Dir nichts anderes vorstellen kannst und hoffentlich (*däumchendrück*) noch einen Jet zum Halbfinale der Jugendmeisterschaften bekommst....
Du bist unser wahrer Held, Holly!
GO WEST!
Wenn du glaubst das ich mich auf ein derartiges Niveau wie deinen Beitrag hinabgebe, hast du dich geschnitten.
a) hast du keine Ahnung warum ich diesen Beitrag geschrieben hab
und
b) ja, vielleicht bin ich ein toller Hecht...der es dann wahrscheinlich aber verdient hat.
Comments??? Wahrscheinlich!
hogaSCOUT - Das Hotellerie- und Gastronomieportal
http://www.hogascout.de
DANKE, Liam.
Ich glaube, du hast ausgedrückt, was einige denken und vielleicht sich nicht trauen so direkt zu schreiben. 😀
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Sorry,
aber man(n) muss das erst mal schaffen was Holger geschafft hat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Er kann stolz darauf sein was er bis lang gemacht hat!!!!!
Da sollten sich so manche ein Beispiel dran nehmen!!!!!! Und er hat vielen schon gute Tips gegeben!!!!!!!
Schöne Grüße
COCO
:angry:
Und er hat vielen schon gute Tips gegeben!!!!!!!
Dazu sind wir hier!
Ansonsten danke Coco!
hogaSCOUT - Das Hotellerie- und Gastronomieportal
http://www.hogascout.de
@coco:
Es ist keine Frage daß Holger_Rienass stolz sein kann auf das was er geschafft hat sondern die Art die Art wie er damit umgeht. Er hat einigen geholfen, aber das hat Liam ja auch nicht angeprangert. Er fand nur die Art wie Holger_Rienass mit seinen Erfolgen angibt übertrieben. Und da hat er recht.
Bis jetzt war ich stiller Mitleser, aber bei diesem Beitrag musste ich auch was schreiben.
@Alex:
Tolles Seite und Forum übrigens! Mach weiter so.
Nino