Hi leutz....
ich soll eine kleine Menükarte machen,
5 Gänge
habt ihr vielleicht eines auf Lager was super beim Lehrer ankam???
Ich dachte da so an was Weihnachtliches
so mit Ackersalat und Wallnußsoße
sowie eine Wildkraftbrühe (welche Einlage????) Grießnocken????
ja beim Hauptgang wollte ich Ente machen
als dessert ein spekulatius teramisu
aber dann fehlt mir noch ein gang!!!!!
viele grüüüüüüüüüüüüüüüüüße
Siehe hier:
http://www.hotelfach.de/forum/viewtopic.php?t=1593
oder hier
http://www.hotelfach.de/forum/viewtopic.php?t=1469
oder einfach mal in Speisenkunde stöbern
oder die Suche verwenden. 😉
Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!
Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!
mir kam gerade so die idee das doch ein hochzeitsmenü auch schön wäre,
aber mehr wie die klassische hochzeitssuppe fällt mir da irgendwie nicht ein 🙁 aber die idee finde ich schön
hat schon mal jemand ein erfolgreiches hochzeitsmenü gemacht???
Siehe oben!
Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!
Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!
Sorry aber ich finde das ist keine große hilfe....
hat jemand noch eine konkrete idee???
Aus meiner Erfahrung kann ich sagen, dass du die meisten (und besten) Antworten bekommst, wenn du ein komplettes Menü (mit Beilagen) postest.
Stell das doch schonmal soweit zusammen. Dann wirst du schon gutes Feedback bekommen. Die meisten User hier wollen - verständlicherweise - nicht deine Arbeit machen, aber helfen tun sie gerne. Und den fehlenden Gang wird man dann sicherlich auch finden. 😉
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
so hier mein Menüvorschlag
Hausgebeizter Lachs mit
Sahnemeerrettich
Schwäbische Hochzeitssuppe
Lendchen von
Rind, Kalb und Schwein
an feiner Rahmsoße
mit Champignions
dazu marktfrisches Gemüse
und Rosmarin Kartoffeln
Duett aus dunkler und weißer
Schokoladenmousse
mit glasierten Sauerkirschen
Käseauswahl mit Weißbrot und Feigensenf
habe mich für ein Hochzeitsmenü entschieden.
Ich würde vielleicht die Champignons aus der Rahmsauce weglassen und nur eine Fleischsorte nehmen. Ansonsten würde ich sagen: Super!
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Und warum?
Ich würd das sofort essen 🙂
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Ich finde, dass Champignons und dann noch Gemüse ein wenig zu viel ist, genauso wie bei drei Sorten Fleisch... Ist meine Meinung, denn weniger ist bekanntlich manchmal mehr...! 😉
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
O.k., die Champignons hatte ich jetzt als Bestandteil der Sauce, also Champignon-Rahm verstanden. Beim Fleisch stimme ich Dir nicht zu. Drei kleine Medaillons sorgen für Abwechslung und sind genauso viel Fleisch, wie Du für eine Sorte auftun würdest.
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
danke für´s featback
ja ich werde wohl champignion- Rahmsoße schreiben damit es klarer ist!!!
Also ich fänds lecker so 🙂 Lass die Champignon-Rahmsoße für mich gern dabei *g*
- To achieve great things, you must first dream great dreams -
Nur noch mal zu den Schreibweisen:
so hier mein Menüvorschlag
Hausgebeizter Lachs mit
Sahnemeerrettich
das kannst du so stehen lassen.
Schwäbische Hochzeitssuppe
Der Gast wird in der Regel nicht wissen was eine SCHWÄBISCHE Hochzeitssuppe ist, also schreib lieber Hochzeitssuppe, denn das ist allgemein bekannt im Gegensatz zu regionalen Bezeichnungen.
Lendchen von
Rind, Kalb und Schwein
an feiner Rahmsoße
mit Champignions
dazu marktfrisches Gemüse
und Rosmarin Kartoffeln
Keine Verniedlichungen > Lendchen, also schreibt man Medallions von... oder Lende oder Filet.
Kein an, auf, unter, neben, usw. nur "," und mit, wenn es tatsächlich zutrifft auch in (wie z.B. bei Ragout oder ähnlichem)
Definiere die Gemüse, genauer und das es frisch ist davon sollte der Gast ausgehen können oder verwendet ihr auch altes Gemüse?
Duett aus dunkler und weißer
Schokoladenmousse
mit glasierten Sauerkirschen
"Duett" ist ganz böse, liegt das Mousse auf dem Teller und singt????:wink:
Also lieber zweierlei oder ... dunkles und weißes Schokoladenmousse ...
Wenn man ganz penibel ist, müsste man eigentlich sogar Mus schreiben.
Übrigens: nicht "Duett aus dunkler und weißer Schokoladenmousse" sondern wenn überhaupt " Duett aus dunkleM und weißeM Schokoladenmousse", aber das nur zur Grammatik
Käseauswahl mit Weißbrot und Feigensenf
Ist O.K., aber ich würde schreiben um welche Käse es sich handelt, kann man auch besser verkaufen.
Alo z.B. "Auswahl von französischen Rohmilchkäsen", ich gehe auch mal davon aus, dass die gemeint sind.
Das Brot würde ich in einer Menükarte auch nicht mit aufführen, aber ich denke dass ist Geschmackssache.
Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!
Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!
Brot könnte - und sollte - man aufführen, wenn es sich um ein besonderes Brot handelt.
Bei einer Käseauswahl ist Brot ja doch eigentlich ein fester Bestandteil, oder? Müsste also m.E. nicht unbedint aufgeführt werden.
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
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