Hallo Leute, wie so viele bin ich momentan am grübeln und sitze über Menüs für die Prüfung... ich schreibe einfach mal mein Frühlingsmenü und hoffe, dass ihr mir noch tips geben könnt!
Frühling
Matjestatar auf Schwarzbrot Relativ Dunkel und ungebunden
Doppelte Rinderkraftbrühe mit Lauch- und Selleriewürfelnist wieder ungebunden 🙁 aber man soll ja keine gebundenen Suppen nehmen im Menü, dazu kommt, dass es Farblich nicht soviel heller ist als das tatar...ist das zu wenig abwechslung?
Gebratene Rotbarschfilets mit Dillkruste
auf Blattspinatnaja was soll ich sagen wieder ungebunden 🙁
Gegrillte Kalbsfiletspitzen,
holländische Soße, weißer Stangenspargel,
Herzoginkartoffeln
Überkrusteter Rhabarber mit Vanillesoße
naja irgendwie bleib ich da total drann hängen habe bei allen menüs das gleiche problem mit dem gebunden/ungebunden und den farblichen variationen... macht also keinen sinn die anderen hier zu posten bitte gebt mir tipps!
LG
Jahelo
hallo Jahelo,
bei dir sind mir ein paar Sachen aufgefallen,die ich anders gelernt habe.
Zum ersten in dein Hauptrohstoff (Kalb) hell,damit müsste deine warme Vorspeise dunkel sein und dein Suppe hell usw.
Fisch ist immer hell (außer Thunfisch),daher passt das nicht und eine Kraftbrühe immer dunkel (so hab ich es gelernt,ich weiß auf der Seite im Sachteil steht das anders,aber meine Lehrer sind sich da 100%ig sicher).
Desweiterin wurde mir beigebracht,dass die holländische Soße eine Ausnahme ist,das heißt sie muss nich nach der Hauptkomponente genannt werden,sondern mit dem Rohstoff zu dem sie gegeben wird. In deinem Fall wäre es der Spargel.
In deinem Menü hast du zweimal etwas mit Krusten,ich denke das werden dei Prüfer als langweilig sehen.
Ein Tipp noch am Rande,wenn die Monate Mai/Juni drankommen,wollen die Prüfer immer spargel UND Erdbeeren im Menü sehen.
Ich hoffe ich konnte dir ein wenig helfen,wenn du noch fragen hast,kannst du gerne schreiben. 😀
mit was ist der rhabarber überkrustet? mit der vanillesoße (wahrscheinlich nicht)? das würde ich hinschreiben
bei den kalbsfiletspitzen würde ich eher zu kurzgebraten tendieren
und da ist ja wirklich alles in der selben farbe