In Deutschland wird im Restaurant das Hauptgericht (Fleisch) auf dem Teller serviert. Gemüse- & Kartoffel beilagen werden in kleinen Schüsseln dazu gereicht.
Wie muss es sein, Kartoffeln links & Gemüse/Salat rechts oder andersrum ?
Gibt es eine "Eselsbrücke" wie ich mir das merken kann ?
Kann mir das einfach nicht merken . 🙄 ...
Moin, moin, Zusammen!
In Deutschland wird im Restaurant das Hauptgericht (Fleisch) auf dem Teller serviert. Gemüse- & Kartoffel beilagen werden in kleinen Schüsseln dazu gereicht.
Wie muss es sein, Kartoffeln links & Gemüse/Salat rechts oder andersrum ?
Gibt es eine "Eselsbrücke" wie ich mir das merken kann ?
Kann mir das einfach nicht merken . 🙄 ...
Beim "Deutschen Service" deckt man das Couvert für den Hauptgang mit "blanken" Tellern ein.
Die Platten und Schüsseln werden bei mehreren Persononen mit dem gleichen Menü so eingesetzt, dass alle Gäste sich gut bedienen können. Bei einem einzelnen Gast werden die Platten und Schüsseln in folgender Reihenfolge von links nach rechts im Halbkreis um den vorgewärmten(evtl auch gekühlten) Teller eingesetzt:
1. vl. Hauptplatte mit unterlgter Handserviette auf Rechaud
2. vl. Sauciere
3. vl. Legume mit Sättigungsbeilage auf Tragteller
4. vl. Legume mit Gemüsebeilage auf Tragteller
gruss
friesenotto
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