SO liebe leute- weiss echt nicht ob ich hier in diesem Forum richtig bin, aber wollte mal fragen, ob irgendwer von euch wüsste, was bochieren heisst..... Danke sehr 😀
Pochieren ist das Garziehen in heißem, nicht kochenden Wasser.
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Genauer: zwischen 75 und 98 Grad .... *klugscheiß* 😉
Gruß Tobi
"Wenn man beginnt, seinem Paßfoto ähnlich zu sehen, sollte man in den Urlaub fahren."
~ Ephraim Kishon ~
Die nötige Wassertemperatur ist aber abhängig vom Umgebungsdruck *klügerscheiß* 😛
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
aso Pochieren-typisch österreicher-immer diese faule aussprache *gg*... hatte bochieren verstanden...
Garziehen? Was heisst das? *gg* entschuldigung i glaub i bin des sorgenkind hier drin *gg*
So lange in heißem Wasser ziehen lassen, bis es gar ist.
Quatsch Sorgenkind - niemand kann alles wissen und wenn Du nicht fragst, kannst Du es ja auch nicht lernen, oder? 😉
Also keine Sorge, wer hier hilft, hilft freiwillig und gerne ... 🙂
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
lol Alex ....
kannst Du das evtl. erklären mit dem Umgebungsdruck? Das wusste ich nämlich auch nicht und leuchtet mir auch gerade nicht ein ...
Wäre lieb.
Gruß Tobi
"Wenn man beginnt, seinem Paßfoto ähnlich zu sehen, sollte man in den Urlaub fahren."
~ Ephraim Kishon ~
Na, auf die Erklärung freue ich mich auch. Alex, dann pack mal den Physiker aus. 😀
Aber nicht schummeln mit Wiki oder so! 😉
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
hmmm is doch eigentlich recht einfach -> Höherer Druck senkt den Siedepunkt des Wassers (vgl Schnellkochtopf ). Somit kann garziehen auch unter höherem Druck bei weitaus niedrigeren Temperaturen stattfinden. Was mich aber mal interessieren würde, wäre ob das irgendwo gemacht wird ... so pochieren in nem Schnellkochtopf *g
Maaannn danke ihr seid echt süss!
LG
Simpelste Physik - je geringer der Umgebungsdruck, desto niedriger die nötige Temperatur. Zum Beispiel siedet Wasser auf dem Mount Everest schon bei 70°C. Also könnte man dort schon bei weniger als 70°C pochieren, womit toblis Aussage widerlegt wäre ... 😉
(Wenn schon klugscheißen, dann richtig!)
... oder anders gesagt: niemand klugscheißt besser als ich ... 😀
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
😀 Master of KKlugscheißen 😀
* verneig *
"Wenn man beginnt, seinem Paßfoto ähnlich zu sehen, sollte man in den Urlaub fahren."
~ Ephraim Kishon ~
Simpelste Physik
Echt, jetzt? 😯
Ratet mal, wo in der Schule eher meine Schwächen lagen. 😀
Na, da würde man dann ja auf dem Mount Everest richtig Zeit sparen, wenn man etwas pochieren wollte. 😉
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
O.k., die simpelste Physik nehme ich zurück, denn wirklich erklären kann ich es auch nicht. 🙂
Ist halt ein Stückchen Information, das ich aus dem Physikunterricht behalten hab, weil es interessant ist.
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Jetzt muß ich mich doch mal einmischen,.... 😛
Erstmal ist die Gartemperatur etwas hochgegriffen. Pochieren muß über 74 C° stattfinden, damit das Eiweiß umgewandelt wird, und das garen an sich stattfinden kann. aber die Temperatur sollte auch nicht über 85 C° überschreiten, da es ja eine schonende zubereitungsart ist.
Stellt euch mal vor in kochendem Wasser ein Fischfilet zu pochieren, es würde total kaputt gehen, wenn das Wasser kochen würde. Versteht ihr wie ich das meine? Man braucht heißes Wasser ohne Bewegung um einfach das Lebensmittel darin "garzuziehen".
So, kommen wir direkt zum nächsten Punkt. Schnellkochtopf: Hoher Druck weniger Temperatur,...etc?!? Jetzt macht ihr die sache echt kompliziert. Es ist ein wenig anders als ihr das jetzt erklärt habt. Ein Schnellkochtopf profitiert von einer ganz anderen Technik. Dadurch das ich den Topf fest verschließe kann ich das Wasser effektiv über 100C° erhitzen. Wasser verdunstet bei 100C°, aber wenn es nicht verdunsten kann, ...?!?
nun ja, bin müde
bis bald 😛
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)