Lachsmousse mit Dill, Kaviar und Creme fraiche
Hochzeitssuppe
Mangosorbet im Sektglas
Medaillons vom Lamm mit bunten Spargelspitzen und Herzoginkartoffeln
Überbackene Erdbeeren auf Vanillespiegel
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Kann man das so machen?
Schenke jedem Tag ein Lächeln und er wird dich glücklich machen.
Hui, Strolli ist wieder da,....
habe dich schon langsam vermisst 😛
An sich passt alles schon soweit, ich würde jetzt nur auf ein paar Kleinigkeiten eingehen, wo meine persönliche Meinung abweicht.
Beim Lachs würde ich mich fragen warum man den denn zu einem Mousse verarbeiten muß?!? Je kleiner desto "wertloser" ist es in meinen Augen, da man in so Dingen die Reste los wird. Gesellschaftlich ist aber das Mousse ja etwas ganz besonderes..... Nun ja, ich würde dennoch bei deiner Vorspeise den Dill mit der Creme fraiche kreuzen... So n Bollen Creme Fraiche ohne Geschmack ist irgendwie langweilig, und vor allem bei einem Mousse unnötig.
Man kann zum Beispiel auch Räucherlachs zu einer Rose formen, daneben setze ich ein Russisches Ei, mit Kaviar. Oben am Teller habe ich ein schönes Salatbouquet, und deine KräuterCreme Fraiche passt dann auch noch wunderbar auf den Teller und vor allem zu dem Fisch 😛
Die Suppe,... was verstehst du darunter? wie klassisch ist sie? kannst du sie beschreiben (bei sowas fragen Prüfer gerne, was isn da drin?)
Danach würde ich noch überlegen ob ich noch n Zwischengang reinsetze. Nach der Suppe ein Sorbet, .... hhmmm irgendwie habe ich da andere Vorstellungen im Kopf, fachlich wäre es aber meines Wissens nach möglich.
Hui der Hauptgang,.... Kräftiges Lamm und Feiner Spargel... Meine Empfehlung,.... Bleibe Klassisch...
Spargel mit Hollandaise, Rinderfilet und neuen Kartoffeln
Die Erdbeeren überbackst du womit? Sabayone??? dann beißt es sich aber mit dem vanillespielgel,... oder?
Gruß Lothy
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Also gut, hier noch einmal überarbeitet:
Lachsrose gebettet auf Ruccola mit einem Dressing aus Creme fraiche und Dill (+natürlich Baguette)
Hochzeitssuppe (klassisch)
Gebratener Scampispieß angerichtet an einer Cocktailsauce (+natürlich angeröstetes Weißbrot)
Mangosorbet im Sektglas
Schweinemedaillons mit Sauce Hollandaise dazu knackiger Spargel und Herzoginkartoffeln (Ich würd ja Rind nehmen, aber die Hochzeitssuppe hat als Gundsubstanz Rind)
Schokoladische Erdbeeren auf Vanillespiegel (Wie auf dem Weihnachtsmarkt am Spieß, nur eben nicht am Spieß und mit feiner Schoki überzogen)
Schenke jedem Tag ein Lächeln und er wird dich glücklich machen.