Guten Tag zusammen,
Ich hätte ein paar Fragen zu einem 4 Gang Menü,
Im Menü kommen 2 Vorspeisen vor, bei der 1. ist ganz klar ein Mittelbesteck einzudecken, nur beim 2. Gang ebenfalls, ich bin noch nicht so lange im Gastro. Bereich tätig und würde daher gerne wissen ob es möglich ist 2 mal Mittelbesteck einzudecken, also auf einer höhe neben dem Tafelbesteck.
Kommen wir zur 2, Frage, der 3. und somit zum Hauptgang dieser beinhaltet "Karee vom Weidelamm, zartes Lammkaree mit kartoffeln - Lauchgemüse auf einer Thymianjus" Klingt für mich zumindest nach einem ganz normalen Tafelbesteck oder?
Hier zum krönenden Abschluss, als Dessert gibt es Waldbeerenparfait. Parfait wird ja bekanntlich in einer Glasschale serviert, nun meine Fragen: Wird die Glasschale auf einem Teller serviert und welches besteck ist hier zu empfehlen?
Ich bedanke mich jetzt schon mal für eure Antworten 🙂
Grüße, Privat
Ich würde auch zu jeder Vorspeise Mittelbesteck eindecken oder, falls vorhanden, Entremet-Besteck.
Entremet-Besteck liegt in der Größe zwischen Mittelbesteck und Kaffeelöffel/Kuchengabel.
Für Parfaits gibt es keine einheitliche Anrichteweise - wird auf Tellern angerichtet, passt Entremet-Besteck am besten, alternativ Mittelbesteck. Zu kleineren Tellern/Schalen passen eher Kaffeelöffel und Kuchengabel.
In der Praxis wird aber meistr jenes Besteck genommen, welches in ausreichender Zahl vorhanden ist.
Vielen Dank Nicolai, das bringt mich schonmal einen ganzen Schritt weiter.
Nur muss ich nur noch Wissen ob das Tafelbesteck beim Hauptgang passend ist 🙂
mfg,
Privat
Na klar, Tafelbesteck ist immer das Standardbesteck, auch bei Fisch mit etwas festerem Fleisch wie z.B. Thunfisch.
Super, danke dir ! 😀