Benachrichtigungen
Alles löschen

Garnitur???

8 Beiträge
4 Benutzer
0 Reactions
4,449 Ansichten
(@sarinchen)
Beiträge: 18
Active Member
Themenstarter
 

huhu...kann mir jmd sagen, was nach winzerin art für eine garnitur ist?

 
Veröffentlicht : 05/04/2006 11:25 pm
(@sarinchen)
Beiträge: 18
Active Member
Themenstarter
 

hallo...ich bin etwas verwirrt... 🙄

kann mir jmd sagen, was nach winzerinart bedeutet?..welcher bestandteile man dazu nimmt? habe im mai prüfung und lerne grad...:(

 
Veröffentlicht : 05/04/2006 11:34 pm
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Gefunden im Internet:

Garnitur:
Winzerinart

Genutzt bei:
Wild

Garmethode:
Braten, Schmoren

Garnitur:
Mandelbällchen, glacierte Trauben, Ananas- oder Champagnerkraut, Wildjus oder Rahmsauce

Des weiteren scheint es auch noch "Gefüllte Äpfel Winzerin Art" zu geben, da nutzt man wohl zur Füllung u.a. Sauerkraut und Putenleber.
Einfach mal googeln.

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 05/04/2006 11:59 pm



BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Einmal fragen reicht doch, oder? Antwort findest du in deinem anderen Thread!

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 06/04/2006 12:00 am
Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

habe etwas dazu im Internet gefunden,....

in meinen Büchern werde ich mich aber auch nochmal schlau machen,....

von Cojito

Fasan nach der Art der Winzerin

Zutaten
2 Ofenfertige Fasane
Salz und frisch gemahlener
-- Pfeffer
4 md Zweige Thymian
55 g Butter
4 tb Trockener Weißwein
1 sm Rote Zwiebel oder Schalotte,
-- gehackt
115 g Dunkle Trauben, halbiert
-- und entkernt
2 tb Vieux Marc de Bourgogne
4 tb Creme double

Anleitung

1. Die Fasane mit Salz und Pfeffer wuerzen und jeweils einen Zweig
Thymian in das Innere legen. Die Haelfte der Butter in einer
gusseisemen Kasserolle schmelzen lassen und die Fasane leicht von
allen Seiten anbraten. Den Wein hinzu geben, die Kasserolle schliessen
und bei niedriger Hitze oder im mittelheissen Ofen (190° C, Gas: Stufe
2-3) 40-50 Minuten braten, bis die Fasane so gar sind.

2. Die Fasane auf eine vorgewaermte Platte legen. Die restliche Butter
im Topf schmelzen lassen und darin die Zwiebel 4-5 Minuten lang weich
duensten. Die Trauben hinzugeben und noch 3 Minuten braten. Den Marc
de Bourgogne in einer Kelle anzuenden und in den Topf giessen.

3. Die Sauce koecheln lassen, bis sie dicklich wird, dann von der
Platte nehmen und die Sahne hineinruehren. Die Sauce ueber oder neben
die Fasane giessen, das Gericht mit dem verbliebenen Thymian garnieren
und servieren.

das wäre dann mal ein Beispiel der Anwendung, aber wie gesagt, ich schaue morgen auch nochmal in die Fachbücher um die Garnitur als solches rauszufinden....

cya

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 06/04/2006 12:04 am
(@sarinchen)
Beiträge: 18
Active Member
Themenstarter
 

vielen dank;)

 
Veröffentlicht : 06/04/2006 7:51 pm



(@sarinchen)
Beiträge: 18
Active Member
Themenstarter
 

danke schön 🙂

 
Veröffentlicht : 06/04/2006 7:52 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Einmal fragen reicht doch, oder? Antwort findest du in deinem anderen Thread!

Hab die beiden Threads mal zusammengefügt ...

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 07/04/2006 2:39 am

Teile diese Beiträge!

Teilen: