Menü: Hauptgang Zan...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Menü: Hauptgang Zanderfilet

10 Beiträge
6 Benutzer
0 Reactions
3,945 Ansichten
(@darkdenim)
Beiträge: 2
New Member
Themenstarter
 

Hallo, ich muss ein Frühlingsmenü schreiben, bei dem der Hauptgang Zanderfilet sein soll. Komme aber leider mit den anderen Gängen nicht recht weiter, da ich noch nicht viel erfahrung darin haben Menüs zu schreiben. Vielleicht könnt ihr mir ja weiter helfen, es soll ein 5-Gang menü werden für ein frühlingsfest.
Also dann, ich bin gespannt auf eure ideen.

 
Veröffentlicht : 01/04/2007 7:31 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Ich würde eine Vorspeise, die Suppe und den Zwischengang vor den Zander packen.
Danach kannst Du z.B. ein Dessert ins Menü schreiben ...

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 02/04/2007 12:32 pm
(@darkdenim)
Beiträge: 2
New Member
Themenstarter
 

ja das is mir klar, was ich da alles für gänge brauch nur meine frage war: was für ne vorspeise, suppe, dessert usw.....
was passt denn gut zum zanderfilet, unter betracht der ganzen menüregeln.
habt ihr da vielleicht nen tipp??

 
Veröffentlicht : 03/04/2007 5:54 pm



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Die Vorspeise würde ich kalt servieren (kein Fisch) und die Suppe sollte heiß sein (kein Fisch). Das Dessert kann dann wieder kalt sein (kein Fisch).

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 03/04/2007 6:06 pm
Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

Hhhmmm Alex?

das klingt ja ein wenig nach Sarkassmus, aber recht hast du wohl 🙂

Frühlingsmenü,....

Was gibt es denn alles im Frühling?

Gehst du hin und wieder essen? Schau dir mal A la Carte Karten an.

Was fallen dir für Vorspeisen ein?

Was für Suppen?

Was für ein Zwischengericht und Dessert????

Wir korrigieren gerne, aber belassen es gerne nur beim Korrigieren...

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 04/04/2007 12:10 am
(@singlekoch)
Beiträge: 60
Trusted Member
 

Vielleicht was mit Spargel im Hauptgang und was mit Erdbeeren zum Dessert......die Zeit kommt doch jetzt....wir haben auch schon den ersten auf der Karte

Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd

 
Veröffentlicht : 05/04/2007 5:40 pm



bugi99
(@bugi99)
Beiträge: 427
Reputable Member
 

Na ja, wenn du dich an die wirklich Saison hälst gibt es Erdbeeren eigntlich bei uns erst Anfang bis Mitte Juni (aber das Thema hatten wir schon mal irgendwo).

Zu den Menüreglen habe ich shon sooooo vieles geschrieben, dass es sich lohnt einfach mal zu suchen.

@Alex: Ich versteh dich! 😉

Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!

Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!

 
Veröffentlicht : 12/04/2007 7:33 pm
Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

😛

Komisch, kaum muß man selbst dran arbeiten macht man im Thema nicht mehr weiter....

du gibst dir die antworten doch schon fast selbst,....

Du sagst du brauchst einen Hauptgang mit Zander, dann kommst du auf die Idee mit Spargel,

Daraus kann man doch einfach "Lokalen Spargel mit gebratenem Zanderfilet und neuen Kartoffeln,...."
mit lokal meine ich natürlich den örtlichen Spargel, hier wäre es Schrobenhausener

und jetzt streng dich mal an, für den Rest!
Gruß
Lothy

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 13/04/2007 11:25 am
sammy
(@sammy)
Beiträge: 630
Honorable Member
 

😛
Du sagst du brauchst einen Hauptgang mit Zander, dann kommst du auf die Idee mit Spargel,

Die Idee mit dem Spargel hatte aber singelkoch und nicht darkdenim?!
Denke nicht das man da noch was hört............................ 🙄

♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪

 
Veröffentlicht : 13/04/2007 2:08 pm



Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

sorry mein fehler,....

möchte mich aber jetzt noch zu diesem Thema negativ äußern. Ich finde es schade, das jemand ein solches Thema beginnt, aber es dann nicht weiter mit bearbeitet, sondern sich einfach wieder zurückzieht, und offen zurückläßt.

Ich denke es kamen genügen hilfsansätze, die wir aber eigentlich schon sehr ungerne machen, aber wir nehmen uns dennoch Zeit dafür.

Und gerade dann ist es sehr schade, das diese nicht angenommen wird.

Möchte damit auch dieses Thema schließen.

Gruß

euer Lothy

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 13/04/2007 9:45 pm

Teile diese Beiträge!

Teilen: