Hallo ihr Lieben,
Ich hab Mittwoch meine Prüfung und wollte euch einmal bitten über mein 5-Gang Menü zu schauen
Friseesalat mit gebeiztem Lachs und Creme-Fraiche Schaum
Tomatenkraftbrühe mit Gemüseperlen
Ravioli gefüllt mit Schafskäse und Spinat
Cassis-Sorbet mit Champagner
Gegrilltes Rinderfilet mit Sauce Hollandaise, weißen und grünen Spargelspitzen und neuen Kartoffeln
Quarksoufflee mit Himbeersauce
Würde mich sehr über Anregungen vor allem was die Rechtschreibung betrifft sehr freuen 🙂
Liebe Grüße und Viel Glück an Alle für Mittwoch
Hallo,...
also 🙂
Das Menü ist schon mal nicht schlecht aufgebaut,
kalte Vorspeise
Suppe
Zwischengericht
Sorbet
Hauptgang
Dessert
Die Speisenauswahl gefällt mir auch recht gut,
und somit gibt es nur ein paar Kleinigkeiten:
- Frisee Salat mit gebeiztem Lachs und Creme Fraiche Schaum
die klassischere Variante wäre:
- Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Senf Sauce an einem Salatbouquet
Du solltest mit dem Hauptbestandteil anfangen, und ich hoffe nicht das der Frisee dein Hauptbestandteil ist. Der Lachs ist gut, aber wie darf ich mir Creme Fraiche Schaum vorstellen. Könntest auf Kräuter-Creme Fraiche umschwenken, aber ich finde Creme Fraiche Schaum nicht so gelungen. Du machst etwas so fettiges schaumig, damit es nicht so fett klingt...
und dann wäre da das
- Quarksouffle mit Himbeersauce
Du hast Spargel im Hauptgang, daraus schließe ich diese Jahrezeit. Ich würde da vielleicht mehr zu frischen Erdbeeren tendieren, speziell bei der Prüfung -> Saisonale Produkte 🙂 und da stehen Erdbeeren vor Himbeersauce
Mehr wüßte ich jetzt nicht
Gruß
Lothy
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)