Hallo habe jetzt Abschlussprüfung in ein paar Tagen und wollte nochmal das jemand über meine Menüs drüber guckt. Wäre sehr freundlich wenn das jemand schnell machen könnte.
Nicht wundern, schreibe die HG in eine Reihe wegen dem Platz 🙂
Es sind jeweils 3x Frühling- & Herbstmenüs
Frühling:
1.Gebeitze Lachsforelle mit Gurkengelle und Radieschenvinaigrette
Cappucchino von Erbsen
Gebratene Lammkeule mit Olivenjus, Chicorée, Herzoginkartoffeln
Crepes mit marinierten Erdbeeren und weißer Schokolade
2. Chicoreesalat mit Avocados
Gewärmter Ziegenkäse im Speckmantel auf Linsensalat
Gebratener Zander mit Kerbelcreme, Baby-Beets, Zitronenrisotto
Balsamica-Erdbeeren mit Mascaponecreme
3. Tomate-Rucola-Salat auf geröstetem Knoblauchbrot mit Mozzarella
Kerbelsüppchen
Bandnudeln mit Bechamelsoße, grünem Spargel und Garnelen
Rhabarberkompott mit Vanilleeis
Herbst:
1. Käse-Saltimbocca auf Rucola und Birnen mit Walnussdressing
Kürbiscremesuppe
Medaillons von der Schweinelende mit Brantenjus, Butterwirsing, Maronen-Kartoffelpüree
Zimtparfait zu Rotweinpflaumen
2. Zwiebelbaguette mit Roter Bete und Ziehenfrischkäse
Selleriesuppe mit Maronen und Speck
Rindermedaillons mit Apfel-Sahne-Soße, Herzoginkartoffeln
Quarknocken mit Birnen
3. Flammkuchen mit Speck, Pfifferlingen und Kirschtomaten
Rinderkraftbrühe
Entenbrust mit Pflaumensoße, Wirsing, Spätze (Weiß da jemand ein anderen Gemüse???)
Karamellfeigen mit Quarkschaum
Wäre echt dankbar wenn jemand drüber guckt 🙂
Das ist ja blöde, dass sich da keiner für interessiert hat, also schreibe ich wenigstens im Nachhinein noch etwas dazu, aber erstmal hoffe ich, du hast deine Prüfung bestanden:-) Ich finde die Menüs alle sehr stimmig, teilweise etwas einfach und einfallslos bei den Desserts, nachdem du als Vorspeise so kreative Dinge wie Erbsencappuccino anbietest, aber ich muss zugeben, dass auch ich kein Freund der Desserts bin, das hätte bei mir ähnlich ausgesehen. Wichtig ist nur, dass alles wirklich frisch und selbstgemacht ist, ich weiß ja nicht wie es mit dem zeitlichen Rahmen bei deiner Prüfung aussah, aber ein gutes selbstgemachtes Eis kann schon einmal eine ganze Weile dauern, das wäre mir wahrscheinlich zuviel Stress gewesen nur für ein schlichtes Vanilleeis, da hätte ich lieber die marinierten Erdbeeren gewählt, die schön schnell gehen. Insgesamt läuft mir bei deinen Menüs aber das Wasser im Mund zusammen, außerdem sind deine Vorspeisen und Hauptgerichte - sofern sie denn auch fachgerecht zubereitet sind, schon durchaus gehobene Küche.:-)
Hey danke 😀
Ja die Prüfung lief relative gut, hab als einzige Herbst bekommen.
Nachdem ich die gepostet habe, habe ich noch Sachen verändert, da mir erst dann selbst aufgefallen sind das einige Fehler drin sind.
In der Prüfung (war für das Verkaufsgespräch) habe ich von den verschiedenen Herbst Menüs Speisen einzeln genommen und zum Menü zusammen gestellt.
Hatte das Thema : Firmenfeier :s