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Menüs für Verkaufgespräch! - Hilfe!

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(@silly)
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Themenstarter
 

Hallo, zu der mir bevorstehenden Prüfung möchte ich mich schon jetzt vorbereiten! Dazu habe ich mir auch schon schöne Menüs zusammengestellt, und werde diese zum Verkaufsgespräch als Menü- Angebot auch mitnehmen!
Allerdings werden die Prüfer mich über diese Menüs sicherlich ausquetschen!
Deswegen brauch ich eure hilfe, um einige unklarheiten aus dem weg zu gehen!
Also z.b.: -Was sind die Eigenschaften von kanadischen Hummer? Unterschiede zu anderen Hummern? Zubereitung?
-Was bedeutet aufgeschlagenes Zuckermaissüppchen? Geschmack?
-Cannelloni mit Briesröschen= was ist Bries?
-Trüffelschaum= Herstellung?
-was ist Granile`von Apfel und Calvados?
-wie ist die zubereitung von Kartoffel- lauchkruste?
-Herkunft von Rotbarbe? zubereitung?
-Herkunft von Zuckerschote? zubereitung?
-was ist sorbet? Herstellung?
-was ist barberie Ente? Unterschied zu mastenten?
-was ist Stiltonsauce?
-mit was kann man kohlrabi füllen?
-was ist sauerampfersuppe?
-was ist ratatoui?
-was bedeutet pochierter baby- steinbutt?
-was sind curry schalotten?
-was ist kardamoeis?
-was ist zabaionecreme?
-was bedeutet sautierter kopfsalat?
-was ist Halvas- Parfait?

so das waren meine schwierigen fragen! bitte liebe leut hilft mir,sonst bin ich aufgeschmissen! ???
danke im vorraus! bychen,eure silly

 
Veröffentlicht : 26/03/2003 8:17 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
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Ogottogott, was ist das denn für ein Menü?

Ein Fehler bei der Prüfungsmenüerstellung ist ganz klar, daß die meisten versuchen, die Prüfer durch total ausgefallene Menüs zu beeindrucken oder hervorzustechen. Nur erklären kann man`s dann nicht mehr 😉

Nehmt einfache Menüs mit einfachen Zutaten und einfachen Zubereitungsarten, die Ihr einfach und sicher erklären könnt.

So einfach ist das!

Edited By Alex on März. 26 2003 at 23:02

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

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Veröffentlicht : 27/03/2003 1:00 am
(@silly)
Beiträge: 4
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Themenstarter
 

Mhh. da hast du wohl recht!
Heute hatten wir ein Probedurchlauf von dem Verkaufsgespräch! Es ging ganz gut, nur die Menüs machen mir sehr zu schaffen! Es ist sehr schwierig, ein Menü sich auszudenken, mit allem drumm und drann. Und dann muß man noch die Saison und die Personenzahl beachten!
Gibt es da Tipps, sich gut vorzubereiten? ???

 
Veröffentlicht : 27/03/2003 8:22 pm



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Habt Ihr eine Bankettabteilung?
Werden dort oder im Restaurant Menüs für größere Gruppen verkauft?
---> 😀

Und dann gibt's da noch diesen Thread:
hier klicken

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

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Veröffentlicht : 27/03/2003 11:53 pm
(@sunshine_1587247209)
Beiträge: 9
Active Member
 

Hallo, zu der mir bevorstehenden Prüfung möchte ich mich schon jetzt vorbereiten! Dazu habe ich mir auch schon schöne Menüs zusammengestellt, und werde diese zum Verkaufsgespräch als Menü- Angebot auch mitnehmen!
Allerdings werden die Prüfer mich über diese Menüs sicherlich ausquetschen!
Deswegen brauch ich eure hilfe, um einige unklarheiten aus dem weg zu gehen!
Also z.b.: -Was sind die Eigenschaften von kanadischen Hummer? Unterschiede zu anderen Hummern? Zubereitung?
-Was bedeutet aufgeschlagenes Zuckermaissüppchen? Geschmack?
-Cannelloni mit Briesröschen= was ist Bries?
-Trüffelschaum= Herstellung?
-was ist Granile`von Apfel und Calvados?
-wie ist die zubereitung von Kartoffel- lauchkruste?
-Herkunft von Rotbarbe? zubereitung?
-Herkunft von Zuckerschote? zubereitung?
-was ist sorbet? Herstellung?
-was ist barberie Ente? Unterschied zu mastenten?
-was ist Stiltonsauce?
-mit was kann man kohlrabi füllen?
-was ist sauerampfersuppe?
-was ist ratatoui?
-was bedeutet pochierter baby- steinbutt?
-was sind curry schalotten?
-was ist kardamoeis?
-was ist zabaionecreme?
-was bedeutet sautierter kopfsalat?
-was ist Halvas- Parfait?

so das waren meine schwierigen fragen! bitte liebe leut hilft mir,sonst bin ich aufgeschmissen! ???
danke im vorraus! bychen,eure silly
wie du nimmst dir eine mappe zur prüfung mit?? 💡 😯

 
Veröffentlicht : 22/06/2007 9:32 pm
(@sanny19)
Beiträge: 332
Reputable Member
 

Du kannst deine Menü-Angebote nicht mit in die Prüfung nehmen, denn du musst dir in der Prüfung etwas ausdenken.
@Silly: Wenn du eine E-Mail Adresse hast, dann würd ich dir gern mal nen paar Menü-Vorschläge zu schicken!

 
Veröffentlicht : 24/06/2007 6:47 pm



(@nadine87)
Beiträge: 3
New Member
 

Ich hab mein Verkaufsgespräch am 11. Juli!!!! Angst!!!! Hab mein fünf gang menü mit einem Koch aus der a la card küche beim Bierchen gezaubert!!!! Kurz vorher werde ich mit ihm dann noch mal alles durch sprechen!!! Damit ich auch auf jede Frage des Prüfers fach gerecht antworten kann. Ich kann es nur empfehlen sucht euch einen Koch der von seiner Arbeit auch ahnung hat und fragt ihn ob er euch helfen kann!!! Dann gibt ihm noch ein bier und die meisten werden nicht nein sagen!!!!! Ich wünsche euch alloen ganz viel Glück!!!!!

 
Veröffentlicht : 24/06/2007 10:05 pm
Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

Nun gut, dann fang ich mal an,....

-Was bedeutet aufgeschlagenes Zuckermaissüppchen? Geschmack?
Ich denke damit meint er eine aufgeschlagene (mit dem Zauberstab - Pürierstab), sehr schaumige Suppe

-Cannelloni mit Briesröschen= was ist Bries?
Das schlägst du selbst nach, die Antwort darauf zu finden ist nun echt nicht schwer

-Trüffelschaum= Herstellung? Brauche da mehr Infos,... wozu soll es gereicht werden? wenn es eine Trüffel-Sauce ist, ist sie schaumig, und wird nicht als Sauce dran napiert, sondern als schaum darauf dressiert

-was ist Granile`von Apfel und Calvados?
Ich denke du meinst ein Granite, und es reicht von Calvados, da sollte man dann wissen, das es mit Apfel ist 🙂 ein Granite ist ein sehr grobes Sorbet. Große Eiskristalle, aber aufwenig in der Herstellung (wegen viel Handarbeit)

-wie ist die zubereitung von Kartoffel- lauchkruste?
Wie ein Rösti-Taler von Großmutter:-)

-Herkunft von Rotbarbe? zubereitung?

Lexikon der Deutschen See
Rote Meerbarbe
Lat.: mullus barbatus
Gastronomie-Community

Beschreibung:
mullus barbatus
Langgestreckter Fisch mit steilem Kopfprofil
Zwei weit auseinander stehende Rückenflossen
Schwanzflosse leicht gegabelt
Zwei lange Bartfäden zum Aufspüren der Nahrung
Grundfärbung silbrig-grau mit Rotschimmer
Während des Todeskampfes entfaltet sich ein großes Farbspiel der verschiedenen Rottöne
Ernährt sich von Würmern, Krebs- und Weichtieren
Wird bis zum 30 Zentimeter lang
Vorkommen:
Mittelmeer, Schwarzes Meer und Asowsches Meer
Bemerkungen:
Zartes, delikates Fleisch
Ideal zum Grillen und Braten als ganzer Fisch
Filets auch gedünstet sehr schmackhaft

Vielen dank an die DEUTSCHE SEE!!!!! für die Informationen

Hhmm bei den weiteren Fragen wird es mir jetzt echt zu blöde. Du bist doch schon relativ lange in der Ausbildung. Zuckerschoten sollten ein Begriff sein, ebenso wie der Stilton Käse. Zu fragen was eine Sauerampfersuppe ist, verwirrt mich auch, bisher mußte ich auch noch keine Brokkolicremesuppe erklären.... Ratattouille kann man im internet überall nachlesen, sollte aber auch relativ klar sein......hhhmm

-Herkunft von Zuckerschote? zubereitung?

-was ist sorbet? Herstellung?

-was ist barberie Ente? Unterschied zu mastenten?

-was ist Stiltonsauce?

-mit was kann man kohlrabi füllen?

-was ist sauerampfersuppe?

-was ist ratatoui?

-was bedeutet pochierter baby- steinbutt?

-was sind curry schalotten?

-was ist kardamoeis?

-was ist zabaionecreme?

-was bedeutet sautierter kopfsalat?

-was ist Halvas- Parfait?

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 26/06/2007 1:07 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Öhm, der Ursprungspost ist über 4 Jahre alt?! 😉

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 26/06/2007 11:14 pm





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