Hi ihr da draußen.
Ich habe folgendes Problem:
Ich brauche bis um 18. April aus jedem Bundesland ( einschl. Ostdeutschland, Hamburg und Bremen) min 5 verschieden Regionaltypische Spezialitäten.
Dazu zählen Hauptgänge Desserts und evtl Vorspeisen sofern es so etwas gibt.
Sollte hier irgendjemand wissen wo ich etwas dazu finde..oder mir kann irgendjemand hier so weiterhelfen...ich wäre für jede Hilfe dankbar.
Bedanke mich im voraus.
MFG Singlekoch
Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd
Ich würde einfach mal in Google eingeben.........
Restaurant Rheinlandpfalz und dann Restaurant Baden Württemberg usw....... 8)
Da findest du bestimmt jede Menge Restaurants wo du auf die Speisekarte online zugreifen kannst und dir die Regionalen Spezialitäten rausschreiben ...............;-)
Lg und viel Glück
Hier klicken für regionale Spezialitäten aus Baden....:roll:.....
♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪
Guter Tip......das hilft mir schon mal weiter.
Aber ich bin trotzdem für alles weiter dankbar.
Speziell wäre mir wichtig wenn es so total ausgefallene Sachen wäre die man so auf speisekarten nicht unbedingt findet....also so Omas Rezepte oder so ähnlich...
Falls da jemand etwas mehr weiss....schon mal im vorraus Danke *gG*
lg Dennis
Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd
Bremen - Hochzeitssuppe
Hamburg - Labskaus
Frankfurt, Hessen - Handkäs mit Musik
Schwaben - Spätzle 😉
Nürnberg - Nürnberger
...
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Rheinland / NRW: Rheinischer Sauerbraten
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
Hamburg - Labskaus
...
Hi,
würde das korrigieren, da keine typische Hamburger Spezialität, sondern eher generell Norddeutsch bzw. wenns sein muss, dann am ehesten Schleswig-Holsteinisch, da auch Spuren davon in die dänische Küche gehen. 🙂
Korrigiert mich, wenn ich falsch liege!
Ansonsten:
Hamburger Aalsuppe
Hamburger Pannfisch
Hering Mecklenburger Art
- To achieve great things, you must first dream great dreams -
rheinländer döppekuchen
Kalbsleber “Berliner Art” mit gebackenen Apfel-Zwiebelringen und Stampfkartoffeln
Ich bin eine Mischung aus jung und erfahren! So etwas findet man ja sonst nur auf dem Strassenstrich.
Niedersachsen: Matjes, Grünkohl mit Pinkel, Rote Grütze
NRW: Westf. Knochenschinken mit Pumpernickel, Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Herrencreme
Pfälzer Saumagen
Für Berlin: Eisbein mit Sauerkraut, bin mir nicht ganz sicher.
Currywurst, mit Blattgold garniert. Gibts da wirklich, so als ausgefallene Variante.
Aber am besten man sucht im Internet direkt mit dem Suchbegriff: regionale Spezialitäten!! Da findet sich bestimmt etwas.
Ein Urlauber an der Adria erkundigt sich beim Wirt seiner Pension: „Gibt es hier am Strand Seeigel, Quallen oder anderes Viehzeug?“ „Nein, ganz bestimmt nicht“, beruhigt ihn der Wirt, „das fressen alles die Haie weg.“
SACHSEN angeblich Himmel und Erde !!!
Also Himmel un Erd kenn' ich aus Köln. In Sachsen hab' ich davon noch nie gehört.
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Himmel un Erd kenn ich auch nur ausm rheinland.....aber man lernt ja zum glück nie aus gelle.....
Ihr seid echt super bis jetzt habt ihr mir super geholfen...vielen dank schon mal und immer schön so weiter machen 😀
Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd
Sachsen:
Sächsischer Schinken im Brotteig - HG --> HK
Sächsische Kartoffelsuppe - HG
Leipziger Lerche - Dessert
Sächsische Hefeplinzen - Dessert
Voigtländische grüne Klöße - HG --> SK
Schenke jedem Tag ein Lächeln und er wird dich glücklich machen.
Zu Reihnlandpfalz hab ich noch was:
- "Backesgrummbeere"
- "Roihessiches Woihinkelche" --> Ist so ähnlich wie coq au vin.
- "Dippehaas"
Ist alles typisch Reihnlandpfälzisch...
Das Merkwürdige an der Zukunft ist wohl die Vorstellung, daß man unsere Zeit einmal die gute alte Zeit nennen wird.
-Hemingway