halli hallo..
habe heute mit einer kollegin meine menüs durchgearbeitet und wir sind beim Thema wein hängengeblieben. Sie, vor 1 Jahr ausgelernt, meint das zu jedem menü nur 3 Weine gehören und zum Desser Sekt...
Jetzt hab aber ich gelernt, zu jedem gang ein Wein, also Desser => Dessertwein!!
Und auch zum Zwischengericht ein Wein.
Ich weiß das es üblich ist den Wein der Vorspeise bis zum HG stehen zulassen, aber meine Lehrer meinten mit einem wein zum ZG sind wir auf der sicheren Seite..
Nun aber wieder zum Sekt vs. Dessertwein..wie kennt ihr das??
Was ist die Anforderung bei der Prüfung???
..und nur wegen mir sind alle Räume bei uns mit Alarmtelefonen ausgestattet sind
Ich kenne es nur so:
-Weißwein / Rosewein
-Rotwein
-Dessertwein
Ich glaube mal gehört zu haben, das man den Dessertwein durch einen süßen Sekt ersetzen kann, bin mir aber nicht ganz sicher...
I am what I am
Also laut meiner Kollegin:
3 Weine in einem Menü
Vsp. => Wein
Zg. => Wein
HG => Wein
Dessert => Sekt
Und in der Schule haben wir immer 4 Weine geschrieben, also zu jedem Gang einen Wein.
Jetzt hatte Sie aber 100 Pkt in da Prüfung und hatte nur 3 Weine..`??? Hab in 3 Wochen theorie und wäre echt toll wenn mit das jemand sicher beantworten würde 😆
..und nur wegen mir sind alle Räume bei uns mit Alarmtelefonen ausgestattet sind
Also wir müssen bei der schriftlichen Prüfung nur zwei korrespondierende Weine empfehlen. Einen zur Vorspeise und einen zum Hauptgang. Eventuell beim Verkaufsgespräch wäre ratsam, dass man gewisse Dessertweine empfehlen könnte. Beim Menü schreiben müssen wir aber nur zwei. Ich finde 4 unterschiedliche Weine auch ein wenig übertrieben. (Kommt aber auch drauf an wieviele Gänge...)
Chuck Norris kann rückwärts Brustschwimmen
Hallo Miri,
bist du dir da wirklich sicher???
In der letzten Prüfung wurden zu einem 6-Gänge Menü auch 6 korrespondierende Getränke verlang...
Hatte mich nämlich auch nur auf 2 korrespondierende Weine eingestellt
I am what I am