Hallo ihr da drausen,
ich hab die Aufgabe in B+V eine saisonal angepasste Speisekarte zu erstellen.. leider fällt mir nicht all zu viel ein .. bin nicht so kreativ... könnt ihr mir helfen... 🙄 🙄 🙁
es müssen drinne sein:
3 kalte Vorspeisen
5 Suppen
3 Warme Vorspeisen
4 Hauptspeisen vom Fleisch
4 vom Fisch ( Krustentiere etc)
2 ausergewöhnliche ( Antilope oder so was)
3 Vegetarische
und 3 Desserts....
hoffe Ihr könnt mir Helfen ...
liebeee liebee grüße eure britt 😳
Höre niemals auf zu träumen, den in deinem Traum verstecken sich oft die wahren Werte des lebens....
ach jaa... Abgabetermin ist der 13. Juni 07....
dankeeee
Höre niemals auf zu träumen, den in deinem Traum verstecken sich oft die wahren Werte des lebens....
Hallo Britt,
wir machen nicht so gern die Hausaufgaben unserer User.
Schau doch einfach mal auf dem Markt, was gerade saisonal angeboten wird oder schau mal in Eurer eigenen Restaurantkarte, was so angeboten wird...
Ist echt keine so schwere Aufgabe eigentlich.
Wir verbessern dann aber gern Deine Vorschläge. 🙂
LG
sakura
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
?) also hier schon mal n paar überlegungen .......
kalte VS
Lachsdreiecke, gefüllt mit Frischkäse und Rohkostgemüse
Geflügelsalat mit Champignons und Curry-Ingwermayonnaise
Paprika-Antipasti, angebratene Paprikasrteifen, eingelet in Balsamicoessig
suppen:
Klare Tomatensuppe mit Petersilienklößchen
Rinderkraftbrühe mit kleinen Ravioli und Gemüstestreifen
Birnen-Sellerie Suppe, serviert mir Sahnehaube und Buttercroutons
Kartoffel-Krabben-Suppe, mit Kartoffelwürfel, Kutterkrabben, Speck und Kräutern
..und??? 🙄 🙄
Höre niemals auf zu träumen, den in deinem Traum verstecken sich oft die wahren Werte des lebens....
kalte VS
(...)
angebratene Paprikasrteifen,
Ist das wirklich ne kalte VS ? Ist das einzige was mir etwas komisch aussieht. Ansonsten klingt alles ganz okay.
stefan
*mich anschließe*
und ehm...Paprikastreifen allein, würd ich nicht als kalte Vorspeise werten...
will mich aber auch nicht zu weit aus'm Fenster lehnen 😉
Lachsroulade mit weißem Mousse von der Tomate
Andalusische Gazpacho mit Hummermedaillons
Gebratene Gänseleber auf Austernpilzsalat
mit Kardamon-Pfirsichspalten
Rotbarbe an Fencheljus auf Safranrisotto
Rinderfilet mit Portweinschalotten
auf Spitzkohl und Apfel-Kartoffel Gratin
Passionsfrucht-Vanille Tarte mit Erdbeersorbet
Schau bitte, ob du davon etwas gebrauchen kannst, wäre dir bereit zu helfen...
Mir gefällt das Menü nicht wirklich, da es viel zu "umfangreich" ist
Wir haben
Vorspeise
Suppe
Zwischengericht
Fischgericht
Hauptgang
Dessert
So wie es da steht ist es viel zu viel.
Beim Zwischengericht solltest du auch nicht vergessen, an eine warmes Gericht gehört keine kalte Beilage (der Austernpilz-Salat)
die Gänseleber würde ich rausnehmen
und dafür dann lieber nach dem Fisch ein Sorbet anbieten, damit ist unsere Gewinnspanne höher.
Aber der Austernpilzsalat gefällt mir, den würde ich bei der Vorspeise mit anbringen, und dafür das Mousse weg lassen. Wette dann wird das Gericht eher bestellt.
Noch zum Fische, es fehlt die zubereitung (vorraussichtlich pochiert), und dazu eine Jus? Ich würde es gerne einfach mal neuschreiben:
Lachsroulade an Austernpilz-Salat
Gaspacho mit Hummermedaillons
pochierte Rotbarbe an Safranschaum und Risotto
Limonen-Minz-Sorbet mit Wodka
gebratenes Rinderfiletmedaillon mit Portweinschalotten,
an Spitzkohl und Apfel-Kartoffel-Gratin
***
Passionsfrucht-Vanille-Tarte mit Erdbeerparfait
Gruß
Lothywien
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Danke, das hört sich schon besser an.
was muss man denn beachten bei einer speisekarte????? ich find das echt schwer und so ein künstlerisches händchen besitze ich leider auch nicht 😕 ❗
Guck doch mal unter der Warenkunde hier bei HF. Da steht auch beschrieben, worauf man alles achten muss wenn man ein Menü schreibt. Ansonsten suche dir Gerichte aus, die du kennst bzw weisst wie sie hergestellt werden. So kann man auch abschätzen wie sie schmecken und was dazu passen könnte. Dann noch ein bisschen die Fantasie spielen lassen...Ach ja ich habe mir auch immer wieder Menü`s von anderen Restaurant und Hotels angeschaut. Wenn die eigene Fantasie nicht ausreicht kannste ja da ein bisschen was abschauen 😉
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