Speisekarte erstell...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Speisekarte erstellen

11 Beiträge
8 Benutzer
0 Reactions
6,698 Ansichten
(@britt1)
Beiträge: 76
Trusted Member
Themenstarter
 

Hallo ihr da drausen,

ich hab die Aufgabe in B+V eine saisonal angepasste Speisekarte zu erstellen.. leider fällt mir nicht all zu viel ein .. bin nicht so kreativ... könnt ihr mir helfen... 🙄 🙄 🙁

es müssen drinne sein:
3 kalte Vorspeisen
5 Suppen
3 Warme Vorspeisen
4 Hauptspeisen vom Fleisch
4 vom Fisch ( Krustentiere etc)
2 ausergewöhnliche ( Antilope oder so was)
3 Vegetarische
und 3 Desserts....

hoffe Ihr könnt mir Helfen ...
liebeee liebee grüße eure britt 😳

Höre niemals auf zu träumen, den in deinem Traum verstecken sich oft die wahren Werte des lebens....

 
Veröffentlicht : 11/05/2007 6:00 pm
(@britt1)
Beiträge: 76
Trusted Member
Themenstarter
 

ach jaa... Abgabetermin ist der 13. Juni 07....

dankeeee

Höre niemals auf zu träumen, den in deinem Traum verstecken sich oft die wahren Werte des lebens....

 
Veröffentlicht : 11/05/2007 6:01 pm
sakura
(@sakura)
Beiträge: 908
Prominent Member
 

Hallo Britt,

wir machen nicht so gern die Hausaufgaben unserer User.

Schau doch einfach mal auf dem Markt, was gerade saisonal angeboten wird oder schau mal in Eurer eigenen Restaurantkarte, was so angeboten wird...

Ist echt keine so schwere Aufgabe eigentlich.

Wir verbessern dann aber gern Deine Vorschläge. 🙂

LG
sakura

Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"

 
Veröffentlicht : 11/05/2007 6:04 pm



(@britt1)
Beiträge: 76
Trusted Member
Themenstarter
 

?) also hier schon mal n paar überlegungen .......

kalte VS
Lachsdreiecke, gefüllt mit Frischkäse und Rohkostgemüse

Geflügelsalat mit Champignons und Curry-Ingwermayonnaise

Paprika-Antipasti, angebratene Paprikasrteifen, eingelet in Balsamicoessig

suppen:

Klare Tomatensuppe mit Petersilienklößchen

Rinderkraftbrühe mit kleinen Ravioli und Gemüstestreifen

Birnen-Sellerie Suppe, serviert mir Sahnehaube und Buttercroutons

Kartoffel-Krabben-Suppe, mit Kartoffelwürfel, Kutterkrabben, Speck und Kräutern

..und??? 🙄 🙄

Höre niemals auf zu träumen, den in deinem Traum verstecken sich oft die wahren Werte des lebens....

 
Veröffentlicht : 14/05/2007 5:26 pm
(@chainreactor)
Beiträge: 120
Estimable Member
 

kalte VS

(...)

angebratene Paprikasrteifen,

Ist das wirklich ne kalte VS ? Ist das einzige was mir etwas komisch aussieht. Ansonsten klingt alles ganz okay.

stefan

 
Veröffentlicht : 14/05/2007 9:20 pm
(@arsena)
Beiträge: 2
New Member
 

*mich anschließe*
und ehm...Paprikastreifen allein, würd ich nicht als kalte Vorspeise werten...

will mich aber auch nicht zu weit aus'm Fenster lehnen 😉

 
Veröffentlicht : 03/06/2007 10:34 pm



(@sanny19)
Beiträge: 332
Reputable Member
 

Lachsroulade mit weißem Mousse von der Tomate

Andalusische Gazpacho mit Hummermedaillons

Gebratene Gänseleber auf Austernpilzsalat
mit Kardamon-Pfirsichspalten

Rotbarbe an Fencheljus auf Safranrisotto

Rinderfilet mit Portweinschalotten
auf Spitzkohl und Apfel-Kartoffel Gratin

Passionsfrucht-Vanille Tarte mit Erdbeersorbet

Schau bitte, ob du davon etwas gebrauchen kannst, wäre dir bereit zu helfen...

 
Veröffentlicht : 16/06/2007 10:13 pm
Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

Mir gefällt das Menü nicht wirklich, da es viel zu "umfangreich" ist

Wir haben

Vorspeise
Suppe
Zwischengericht
Fischgericht
Hauptgang
Dessert

So wie es da steht ist es viel zu viel.

Beim Zwischengericht solltest du auch nicht vergessen, an eine warmes Gericht gehört keine kalte Beilage (der Austernpilz-Salat)

die Gänseleber würde ich rausnehmen
und dafür dann lieber nach dem Fisch ein Sorbet anbieten, damit ist unsere Gewinnspanne höher.

Aber der Austernpilzsalat gefällt mir, den würde ich bei der Vorspeise mit anbringen, und dafür das Mousse weg lassen. Wette dann wird das Gericht eher bestellt.

Noch zum Fische, es fehlt die zubereitung (vorraussichtlich pochiert), und dazu eine Jus? Ich würde es gerne einfach mal neuschreiben:

Lachsroulade an Austernpilz-Salat

Gaspacho mit Hummermedaillons

pochierte Rotbarbe an Safranschaum und Risotto

Limonen-Minz-Sorbet mit Wodka

gebratenes Rinderfiletmedaillon mit Portweinschalotten,
an Spitzkohl und Apfel-Kartoffel-Gratin
***
Passionsfrucht-Vanille-Tarte mit Erdbeerparfait

Gruß
Lothywien

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 17/06/2007 11:59 am
(@sanny19)
Beiträge: 332
Reputable Member
 

Danke, das hört sich schon besser an.

 
Veröffentlicht : 17/06/2007 7:54 pm



(@_playmate2007_)
Beiträge: 16
Active Member
 

was muss man denn beachten bei einer speisekarte????? ich find das echt schwer und so ein künstlerisches händchen besitze ich leider auch nicht 😕 ❗

 
Veröffentlicht : 15/01/2008 6:47 pm
MSMiri
(@msmiri)
Beiträge: 218
Estimable Member
 

Guck doch mal unter der Warenkunde hier bei HF. Da steht auch beschrieben, worauf man alles achten muss wenn man ein Menü schreibt. Ansonsten suche dir Gerichte aus, die du kennst bzw weisst wie sie hergestellt werden. So kann man auch abschätzen wie sie schmecken und was dazu passen könnte. Dann noch ein bisschen die Fantasie spielen lassen...Ach ja ich habe mir auch immer wieder Menü`s von anderen Restaurant und Hotels angeschaut. Wenn die eigene Fantasie nicht ausreicht kannste ja da ein bisschen was abschauen 😉

Chuck Norris kann rückwärts Brustschwimmen

 
Veröffentlicht : 21/01/2008 2:18 pm

Teile diese Beiträge!

Teilen: