Hallo ihr Lieben!
Jedes Jahr im November ist bei uns in der Berufsschule
ein sogenannter ,, Groma Pokal``. Es können sich maximal 14 Hotelfachleute dort anmelden.
Es geht darum das sich jede Person ein individuells Thema aussucht und zu welchem er sich ein passendes 4 gang menü ausdenken muss für 6 Personen(wa die Küche dann kocht) mit dazu korrespondierenden Weinen.
Ich möchte dort mitmachen. Und ich hatte mir das Thema ,,Hawaii`` ausgesucht. Für die Tischdeko hab ich schon eine Idee. ABer mir fehlt noch das passende essen. Ich habe schon im Internet geguckt aber da findet mann nichts. Wisst ihr etwas , was zu Hawaii passt?
Für vorschläge wäre ich sehr dankar!
Gruß susi
zu hawaii passt auf jeden fall schonmal kein wein 😉
mfg Thimo
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mfg Thimo
Ja das stimmt schon, aber zum essen muss ich irgendein wein reichen.
Das sehe ich dann was ich für ein esen habe!! 😉
ok, als kleine tipps:
insel=fisch
heiss(Klima)=ganz leichte spritzige weine (sowieso zum fisch ;))
wuerde n fisch/meeresfruechte-menue machen
*edit* guck mal allgemein nach karibik, wir hatten ja die Nationalmannschaft von trinidad/tobago waehrend der WM bei uns im hotel und an fleisch war da wirklich nur huhn und halt fisch, viel reis, bohnen und alles extrem scharf.
mfg Thimo
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mfg Thimo
Im Grunde genommen sollte man sich das Thema natürlich erst festlegen, wenn man ein Gesamtkonzept hat. 😉
Vielleicht hilft dir aber dieser Link!
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
ich habe mich umentschieden
Thema Piraten und die Karibik
Tischdeko: Schiffsbruch in der Mitte darauf Playmobil Piraten und Skelette, Palmen , rundherum Sand und blauer dekostoff als Wasser. Muscheln und so weiter....
MENÜ
Vorspeise
Räuber Salat
mit feige Parmaschinken Büffelmozarella und Champignons mit einer Orangenvinaigrette
Suppe
Karibische Kürbiscremesuppe
Hauptgang
Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art
Dessert
Piraten Schiff
mit Mango und Limetten Sorbet auf Kokosnussschaum
( Die Küche muss das Essen doch nicht kochen)
Wie findet ihr das?
Weine bin ich noch am Testen.
Wenn ihr irgendwelche verbesserungsvorschläge habt dann nur zu ich will sie alle hören....
Dankeschön im Vorraus 😉 😆 😆
Leider kann man sich unter den einzelnen Gängen nicht wirklich viel vortsellen, vielleiht mustt du da noch was an der Scheibweise ändern.
Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!
Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!
Hi Susi,
hier nur kurz, was ich auf den ersten Blick gesehen habe:
- die Gerichte haben alle irgendwie denselben Farbkontrast: orange, gelblich
- was genau soll Räuber Salat sein, man kann sich darunter nicht wirklich was vorstellen -> ist es der Name für die Zutaten, die Du nennst oder ist es noch eine extra Zutat und wenn welche; Orangenvinaigrette finde ich ein wenig gewagt, vielleicht eher Balsamico-Dressing
- der Hauptgang ist ein wenig mager mit Fisch und Kartoffeln und in was ist der Fisch mariniert
- bei dem Dessert stellt sich die gleiche Frage wie bei der Vorspeise, was den Namen und die Zutaten angeht
Ob die einzelnen Zutaten gut zu einander passen, sollte vielleicht einer unsere Spezialisten, z.B. Lothy beantworten. 😉
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Dankeschön schon mal für eure Verbesserungsvorschläge ich habe sie mir zui Herzen genommen. Ich werde mich mal mit unserem Küchnenchef zusammensetzten und ihn um rat bitten.
Achja die Menü Karten sind dann natürlich auch in der richtigen Schreibweise das war jetzt nur auf die Schnelle Weise geschreiben.
Ich melde mich wenn es was neues gibt.....