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was deck ich für besteck bei einer terrine ein?

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(@aumentato)
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hi ich würd gern wissen wenn ich als kalte vorspeise eine terrine hab was deck ich da ein?eifnach nur nen löffel oder ne gabel oder beides?hab sowas noch nie gegessen lieben dank für die antworten (Schon mal im vorraus)

 
Veröffentlicht : 27/02/2008 4:27 pm
ShocK
(@shock)
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Grundsätzlich sollte der Gast immer die Möglichkeit haben, auf einem flachen Teller ohne richtigen Rand eine halbfeste oder feste Speise mit zwei Besteckteilen aufzunehmen. Daher sagt man auch bei Dessert z.b.: Löffel und Gabel, damit man die Speisen auf dem Teller nicht herumschieben muss, bis sie endlich auf dem Besteck landen.

Bei der Terrine, die ja eine gebackene Farce ohne Teigmantel ist, würde ich Gabel und dazu Löffel eindecken, da sie m.W. nicht mit dem Messer geschnitten werden darf. Weiss das jemand definitiv?

- To achieve great things, you must first dream great dreams -

 
Veröffentlicht : 27/02/2008 5:54 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
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Mitglied
 

Warum darf sie nicht geschnitten werden?
Ich persönlich würde Mittelmesser und -gabel eindecken.

(... und als Gast auch ganz schön blöd gucken :shock:, wenn da ein Löffel liegt :lol:)

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

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Veröffentlicht : 28/02/2008 12:45 am



ShocK
(@shock)
Beiträge: 970
Prominent Member
 

Das hab ich mal irgendwo gelesen bzw. gehört. Wäre die "unfeine" Art, da man sie eher mit der Gabel zerkleinert, so wie früher mit der Kartoffel.

- To achieve great things, you must first dream great dreams -

 
Veröffentlicht : 28/02/2008 1:17 am
(@michael-wachsmuth)
Beiträge: 1
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Im Zweifelsfall immer Mittelmesser und Mittelgabel.
Messer ist nicht nur zum Schneiden, sondern auch zum Schieben

 
Veröffentlicht : 05/03/2008 5:52 pm
 Pope
(@pope)
Beiträge: 9
Active Member
 

abend aumentato,
also es gehört sicher ein Mittelmesser und eine Mittelgabel dazu, egal um welche Art Terrine es sich handelt (Fleisch, Fisch).
Hab ich auch gerade heute erst erfahren 😀

Lg Pope

 
Veröffentlicht : 05/03/2008 9:46 pm




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