Wo sind die Koch Az...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Wo sind die Koch Azubis?

4 Beiträge
2 Benutzer
0 Reactions
3,313 Ansichten
DirkT
(@dirkt)
Beiträge: 32
Eminent Member
Themenstarter
 

Hi,

man merkt irgendwie das wir wenig Koch Azubis haben dieses JAhr oder?
Hier passiert ja nix.

Dirk 🙁

Kochen erfordert eine gewisse Konzentration,
eine gewisse Liebe, eine zärtliche Aufmerksamkeit(Norman Müller,Schriftsteller)

 
Veröffentlicht : 04/11/2010 1:12 am
Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

Nun ja,

Thema Speisenkunde hat nichts mit Köchen zu tun. 90 % von dem was hier steht ist für einen Koch unwesentlich. Menübesprechungen sind interessant für Köche, aber sonst gibts hier nicht so viel....

Für Köche muß man überall tiefer in die Materie gehen.
- Wie gare ich was, mit welcher Temperatur, wie lange muß was garen,
- wie organisiere ich meine Arbeitsplatz um effektiv zu arbeiten
- Wie protokolliere ich die Hygiene in der Küche
- Wie viel ware brauche ich wofür....

ich könnte da jetzt stunden weiter schreiben, aber darum gehts ja hier nicht. Falls kompliziertere Fragen im Raum stehen, werden diese hier aber auch mit Sicherheit beantwortet.

gruß Lothy

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 10/11/2010 3:20 pm
DirkT
(@dirkt)
Beiträge: 32
Eminent Member
Themenstarter
 

Deswegen hatte ich ja schon bei meiner Vorstellung gefragt, warum kein eigener Thread für Köche hier ist.!? Erstens gehören Köche genauso zu einem Hotel, es sei den es ist ein Garni, und zweitens wäre es hier bestimmt auch für Köche und Köche Azubis sehr hilfreich sich untereinander Auszutauschen. Eine Spalte mehr im Forum macht doch den Bock nicht fett oder? Es wäre einfach super.

Grüßchen 😀

Kochen erfordert eine gewisse Konzentration,
eine gewisse Liebe, eine zärtliche Aufmerksamkeit(Norman Müller,Schriftsteller)

 
Veröffentlicht : 10/11/2010 5:07 pm



Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

Hallo Dirk,

prinzipiell finde ich deine Idee ja gut, und es macht tatsächlich auch wirklich Sinn, Kche sind auch wichtig, für ein Hotel. Aber ich glaube es würde das Forum sprengen.

Überleg mal, es reicht ja nicht ein Bereich Küche,
sondern den Küchenbereich müßte man noch unterteilen in:

Hygiene
Speisekarte/Menükunde

Mottos und Umsetzugen

Klassische Gerichte
Beilagen
Umgang mit Fleisch und Fisch
Desserts
Vegetarische Küche

Garmethoden
Landestypische Spezialitäten

Umgang mit Lebensmittel

Lagertechniken

Das ist jetzt nur mal so Spontan. Jedes dieser Themen kann so intensiv sein. Ich weiß nicht, ob man ein Bereich Küche machen kann und dann noch mal Unterordner, und wenn es wirklich für Köche sein sollte, fehlt es an Köchen und Kochazubis, als auch nach einem Konzept wie man es aufbaut, mein System ist sicher nicht das beste...

Gruß Lothy

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 11/11/2010 2:56 pm

Teile diese Beiträge!

Teilen: